Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Праздничный декор новогоднего стола: встречаем 2022 год красиво!

Праздничный декор новогоднего стола: встречаем 2022 год красиво!
Праздничный декор новогоднего стола: встречаем 2022 год красиво!

Согласно восточному календарю, 2022-й будет годом Голубого Водяного Тигра. Как оформить новогодний стол — 2022, чтобы завоевать расположение покровителя наступающего года и учесть все модные тенденции? Предлагаем идеи и советы по декору и сервировке стола.

Сервировка новогоднего стола — 2022: как накрыть стол, чтобы угодить Голубому Тигру

Праздничный декор новогоднего стола: встречаем 2022 год красиво!

Официально год Тигра наступает 1 февраля 2022 года. Но традиционно, отмечая праздник по западному календарю, мы прощаемся с уходящим годом и отдаем дань уважения символу года наступающего уже в ночь с 31 декабря на 1 января. В этот раз на смену Белому Металлическому Быку придет Голубой Водяной Тигр. Как встретить Новый год и как украсить стол, чтобы заполучить благосклонность символа года?

Встречать год Голубого Водяного Тигра лучше всего в кругу семьи, избегая больших шумных компаний, ведь тигр, как и любая кошка, — гордое животное, которое оценит тишину, тепло и домашний уют. Тигр статен и красив и потому будет рад богатому убранству стола, но не кричащему, а изысканному. Натуральность, сдержанность и эстетика — вот основополагающие принципы встречи Нового года — 2022. 

Украшение новогоднего стола: выбираем цветовую гамму

Настроение праздника: декор новогоднего стола для встречи 2021 года

Первое, о чем стоит подумать, — это цветовая гамма. Чтобы оформление не получилось чересчур пестрым, лучше выбрать один базовый цвет и дополнить его двумя-тремя акцентами. Так как покровитель 2022 года — Голубой Тигр, советуем взять за основу всевозможные оттенки синего спектра. Тигр живет в дикой природе, поэтому хорошим цветовым решением станут насыщенные натуральные цвета — от сочного зеленого до терракотового.
Талисман года — дерево, значит, в оформлении стола можно также использовать все оттенки коричневого — от нежно-медового до темно-каштанового. Уместны и анималистичные принты, имитирующие окрас диких животных. Не советуем использовать элементы, напоминающие чешую и змеиную кожу. 

Если вы хотите учесть не только предпочтения тотемного животного 2022 года, но и современные тенденции, обратите внимание на главные оттенки сезона осень-зима по версии Института цвета Pantone. Для украшения новогоднего стола подойдет, например, сияющий желтый, сдержанный оранжевый и изумрудный.

Помните, что всегда в выигрыше белый цвет, он символизирует чистоту, шик и утонченный вкус.

Конечно, стоит учесть и то, насколько гармонично выбранная цветовая гамма будет сочетаться с оформлением помещения, в котором вы планируете устроить праздничное застолье. Загородный дом подразумевает стиль кантри, прованс или рустик, а городскую квартиру лучше украсить в классическом стиле. 

Праздничный декор: идеи оформления новогоднего стола — 2022

Настроение праздника: декор новогоднего стола для встречи 2021 года

Декорирование, оформление и сервировка новогоднего стола каждый раз становится одним из самых долгожданных, увлекательных и творческих моментов подготовки к празднику, и наступающий, 2022 год не будет исключением! Чтобы ваш стол получился торжественным, но при этом выглядел лаконично, выберите стиль, который больше всего подходит вашему интерьеру, и придерживайтесь его при подборе основного декора и прочих мелочей. 

Например, это может быть актуальный сегодня скандинавский стиль. Декором в этом случае могут стать крупные свечи, композиции из остролиста, хвои и небольших елочных украшений, оригинальные лаконичные статуэтки в виде тигра. Для декора в экостиле можно сделать своими руками венки и миниатюрные букеты из еловых веточек и шишек сосны или пихты, композиции из фруктов дополнить палочками корицы и звездочками бадьяна. Ярко-оранжевые цитрусы не только перекликаются с тигриным окрасом, но и являются символом солнца. К тому же такой натуральный декор добавит дому уюта и новогодних ароматов. 
Также можно сервировать стол минималистично, используя лишь несколько новогодних атрибутов: нарядные салфетки и стеклянные бусы, которые можно ненавязчиво расположить на столе. 
Постарайтесь отказаться от элементов декора черного цвета, считается, что они несут негативную энергию. Замените их на серебряные или синие. 

Стихиями наступающего года будут вода и дерево, поэтому в любом варианте хороши натуральные украшения и соответствующий декор. Покровителю 2022 года также понравится, если вы расположите на столе небольшую фигурку тигра.

Сервировка новогоднего стола: модный текстиль

Настроение праздника: декор новогоднего стола для встречи 2021 года

Выбирая текстиль для праздничного стола, отдайте предпочтение натуральным легким тканям, ведь Тигр, как мы уже упоминали, тяготеет ко всему природному и естественному. Пусть это будут, например, скатерть и салфетки из хлопка или льна. Вы можете остановить выбор на комплекте в одном цвете или использовать сочетания разных оттенков. На текстиле может быть аккуратная вышивка или контрастная окантовка. Салфетки можно дополнить красивыми деревянными кольцами-держателями или перевязать грубой ниткой.

Рекомендации по подбору правильной скатерти неизменны. Выбирайте ее так, чтобы края свободно опускались вниз на 20–30 см. Полотно должно быть чистым, хорошо отутюженным, без заломов и складок. Если вы являетесь счастливым обладателем обеденного стола с красивым покрытием, которое не хочется скрывать от гостей, используйте текстильную дорожку. Расположить ее можно в центре или по диагонали.

Подбираем посуду для новогоднего стола

Праздничный декор новогоднего стола: встречаем 2022 год красиво!

Когда стиль сервировки новогоднего стола для наступающего, 2022 года выбран, остается подобрать соответствующую посуду и столовые приборы. Классика всегда актуальна. Это может быть белая посуда с минималистичным декором (золотые и серебряные элементы тоже будут уместны), однотонные керамические тарелки и сервировочные блюда глубоких натуральных оттенков. Закуски можно подавать на специальных дощечках из натурального дерева или камня. Изящные хрустальные бокалы — символ праздника, пусть они будут классической формы, с тонкой ножкой. Если ваше торжество менее помпезно, то постарайтесь также выдержать единый стиль, не перегружая стол большим количеством декора.

Тигру это не понравится: от чего воздержаться, готовясь ко встрече 2022 года

Настроение праздника: декор новогоднего стола для встречи 2021 года

Голубой Водяной Тигр не любит пестроты и чрезмерной яркости, он предпочитает благородство, изысканность, хороший вкус. Излишества могут его разозлить. Советуем проявить умеренность и, подготавливая дом ко встрече Нового года, сконцентрироваться на мелочах. 
Воздержитесь от большого количества конфетти и электрических гирлянд. Пусть на столе будет больше свечей в оригинальных подсвечниках. Не используйте слишком много контрастных оттенков в оформлении комнаты и стола. 
Тигр не оценит пластиковую посуду и декоративные элементы низкого качества, ведь символ года любит исключительно натуральные благородные материалы. Бумажные салфетки лучше не использовать вовсе. Вместо этого подберите достойные варианты из текстиля.

Подготовка к торжеству — важная часть праздника. Украшайте дом и сервируйте стол не спеша, привлеките для этого всю семью. Пусть красивая сервировка и лаконичный декор, наряду с домашними угощениями и шампанским, привлекут в ваш дом удачу и создадут неповторимую волшебную атмосферу. Голубой Водяной Тигр по достоинству оценит все ваши труды.
 

Кулинария
Домашний сомелье: выбираем бокалы и другие аксессуары для винной сервировки
Вино — напиток благородный, а потому требует к себе почтительного отношения. Чтобы в полной мере насладиться утонченным букетом вкусов и запахов,
Кулинария
Новогоднее меню от Юлии Высоцкой
«Чтобы 31-го не чувствовать себя совершенно уставшей, я обычно выбираю такие блюда, которые можно частично приготовить накануне, — мариную мясо, варю
Кулинария
Традиционные блюда для новогоднего стола
Каждый год в декабре появляется ощущение приближения чего-то особенного. И как бы мы ни были увлечены будничными заботами, волшебная атмосфера

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.