+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сладкие валентинки: десерты и выпечка на 14 февраля

Сладкие валентинки: десерты и выпечка на 14 февраля
28
Алина Лебедева
Алина Лебедева
10 февраля 2021

День святого Валентина — замечательный зарубежный праздник, который дает еще один повод проявить нежные чувства к любимому человеку. Для этого не всегда нужны дорогие подарки, достаточно преподнести сердечному другу традиционный презент — скромную валентинку. А что, если она будет съедобной и сладкой?

Свежее печенье, хрустящие вафли и оригинальный «Красный бархат» — мы выбрали для вас пять простых рецептов, с которыми справится даже начинающий кулинар. Что может быть лучше подарка, приготовленного с душой своими руками?

Хрустящие вафли

Если вы обладатель техники для приготовления вафель, сделайте на завтрак это хрустящее лакомство! Форма изделия может быть любой, но очень удачно в этот день смотрятся «сердечные» вафли. В тесто можно добавить немного какао для шоколадного оттенка и вкуса.

Ингредиенты:

  • мука — 120 г
  • сахар — 90 г
  • сливочное масло — 85 г
  • яйца куриные категории С0 — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло привычным для вас способом: на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Смешайте теплое масло с сахаром до его полного растворения.
  3. Добавьте яйцо, взбейте. Затем всыпьте муку и ванилин, доведите тесто до однородного состояния.
  4. Следуя инструкции, разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте каплей растительного масла.
  5. Ложкой выложите тесто на поверхность вафельницы, разровняйте не очень толстым слоем.
  6. Выпекайте вафли до золотистого цвета. Сначала они будут мягкими, а когда остынут, станут более твердыми и хрустящими.
  7. Сложите вафли стопкой и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Капкейки «Красный бархат»

Оттенок популярного торта отлично впишется в цветовую гамму Дня всех влюбленных. А мы предлагаем вам сделать традиционное лакомство в виде порционных изделий. Таких капкейков хватит на всю семью, если вы решили устроить торжество в кругу детей или родителей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 200 г
  • кефир — 150 мл
  • сахар — 140 г
  • растительное масло — 100 мл
  • яйца куриные категории С0 — 1 шт.
  • разрыхлитель — 6 г
  • какао-порошок — 1 ч. л.
  • пищевой краситель — 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки 33–35 % — 400 мл
  • сливочный сыр — 300 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше смешайте сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, разрыхлитель и какао.
  2. В другой емкости соедините яйцо с маслом и кефиром. Добавьте пищевой краситель и взбейте.
  3. Силиконовой лопаткой вмешайте сухую смесь в жидкую. Тесто должно получиться рыхлым, но без крупных комочков.
  4. Разложите тесто по формочкам для приготовления капкейков, заранее выстелив их бумажными вкладышами.
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 175°С духовке 20 минут.
  6. Приготовьте крем. В чистой сухой емкости взбейте холодные сливки с добавлением ванильного сахара. Начинайте с низкой скорости, постепенно увеличивая ее в процессе.
  7. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, взбейте до объединения.
  8. Капкейки остудите на решетке, а затем при помощи кондитерского мешка отсадите крем. Украсьте по желанию!

Шоколадные конфеты

Сладкие валентинки: десерты и выпечка на 14 февраля

Аккуратный десерт с насыщенным шоколадным вкусом обязательно поднимет настроение вашему любимому человеку. Конфеты можно подать на завтрак к чашке кофе или к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 180 г
  • сливки 33–35% — 180 г
  • сахар — 70 г
  • какао-порошок — 40 г
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

  1. В сотейник с толстым дном влейте сливки и всыпьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
  2. Получившуюся смесь вылейте на шоколад, поломанный на кусочки. Помешивая, растворите шоколад.
  3. Введите сливочное масло и размешайте до однородности. Уберите в холодильник на несколько часов, желательно — на ночь.
  4. С помощью чайной ложки сформируйте шарики, обваляйте их в какао-порошке.
  5. Отправьте конфеты в холодильник и доставайте непосредственно перед тем, как будете упаковывать в красивую коробку и дарить!

Линцерское печенье

Австрийское печенье из нежного теста часто готовят на новогодние праздники, но в контексте 14 февраля этот рецепт не менее популярен. Если у вас нет малинового джема, который используют в классическом варианте, возьмите любой другой!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • сливочное масло — 200
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 70 г
  • фундук — 50 г
  • корица — ½ ч. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • джем — 130 г
  • сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчите фундук. Смешайте с сухими ингредиентами: мукой, сахаром, разрыхлителем и корицей.
  2. Перетрите сухую смесь с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
  3. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  4. Между двумя листами пекарской бумаги раскатайте тесто в пласт. С помощью формочки вырежьте сердечки, у половины из них должны быть сделаны в центре отверстия.
  5. Уберите заготовки в холодильник на 15 минут. Затем выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
  6. Дайте печенью остыть. Половинки с отверстием щедро посыпьте сахарной пудрой, а на целые выложите по ложке малинового джема. Соедините половинки друг с другом.
  7. Печенье, приготовленное с любовью, подавайте к чаю в любое время суток.

Мороженое на двоих

Хотите удивить свою вторую половинку? Подайте к ужину заранее приготовленное мороженое. Мы даже подобрали для вас необычный рецепт — на твороге. Вам остается только зайти в кондитерский магазин, купить красивую посыпку и маршмеллоу. И тогда ужин закончится веселым поеданием домашнего мороженого.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г
  • замороженная клубника — 100 г
  • бананы — 2 шт.
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • миндальное молоко — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Клубнику разморозьте, соедините с 100 г творога и пробейте блендером.
  2. Добавьте к этой массе банан, поломанный на кусочки, и 1 ст. л. меда. Пробейте до однородности.
  3. Выложите массу в контейнер и уберите в морозильную камеру до застывания. У вас получилось розовое клубничное мороженое.
  4. Оставшийся творог пробейте с бананом, добавьте мед и немного молока. Смешайте до однородности.
  5. Банановое мороженое тоже выложите в контейнер и оставьте в морозилке на несколько часов.
  6. Подавайте с кондитерской посыпкой и другими сладостями, которые придадут десерту праздничного настроения.

Приготовление сладостей на 14 февраля — хорошая идея, о которой многие забывают. Если хотите, чтобы родной человек порадовался в этот день, проявите знак внимания — побалуйте любимого красивым и вкусным десертом!

Кулинария
Праздник сладкоежки: 7 рецептов домашних пирожных на любой вкус
Если и есть лакомство, которое любят все на свете сластены, то это пирожные. Из нежного тающего во рту бисквита или в хрустящей корзинке, с воздушным
Кулинария
Готовим конфеты дома: 5 простых рецептов
Сладкое настроение может настигнуть в любой день недели, особенно дождливой осенью. На такой случай под рукой нужно иметь коробку свежих конфет.
Секреты приготовления
Как сделать натуральный шоколад дома
Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любыми вкусами, даже низкокалорийный без сахара или веганский, но иногда хочется преподнести друзьям или
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить