+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Чистые здоровые овощи: как питаться во время Великого поста

Чистые здоровые овощи: как питаться во время Великого поста
5
Дядя Ваня
Дядя Ваня
05 апреля 2021

В этом году Великий пост сменил Масленицу 15 марта и продлится до 1 мая. Как всегда, до Пасхи. Этот период очень значим для верующих людей, так как способствует не только физическому, но и духовному очищению.

Если вы решили соблюдать семинедельный пост, стоит позаботиться о своем рационе, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Вместе с нашим партнером ТМ «Дядя Ваня» мы расскажем, как организовать здоровое меню в пост, и поделимся быстрыми решениями для обеда, ужина и перекуса.

Основа рациона

Во время поста принято воздерживаться от употребления мяса, рыбы, молока и яиц. Но именно в этих продуктах содержится максимальное количество белка, который способствует восстановлению клеток и поддержанию всех функций организма. Также, исключив курицу и яичницу из меню, есть риск быть постоянно голодным. Что же тогда есть?

  • Бобовые. Фасоль, горох, нут и чечевица — самые очевидные источники белка, к тому же эти продукты дарят ощущение сытости.
  • Сложные углеводы. Выбирая между макаронами и гречкой, отдавайте предпочтение второму продукту: крупа богата железом, йодом и витаминами группы В. Можно разнообразить рацион киноа и булгуром — это тоже полезные крупы.
  • Орехи. Если готовите на завтрак кашу, обязательно добавьте в нее горсть фундука или кешью. В них содержится не только белок, но и полезные жиры. При этом не забывайте, что орехи очень калорийные, ограничивайтесь небольшими порциями.
  • Овощи. Так как сейчас не сезон свежих помидоров и огурцов, делайте выбор в пользу свеклы, спаржи, белокочанной капусты, картофеля, редьки и брокколи. А еще полезными овощами вас обеспечит «Дядя Ваня» — любимый бренд миллионов россиян* и обладатель премии «Товар года — 2020». Ассортимент продукции бренда актуален для поста. Икра из баклажанов с черносливом, закуски из сладкого перца, винегрет «Традиционный» с хрустящими огурчиками, кабачковая икра, пхали из свеклы со шпинатом, а также соленые патиссоны, томаты и огурцы — эти готовые блюда не только постные, но еще оригинальные и вкусные.

Идеи быстрых блюд от «Дяди Вани»

Первая и самая простая идея — картофель, отваренный с луком и чесноком, дополненный любой закуской: соленым огурчиком, лечо или кабачковой икрой. Сытно и вкусно! На этот случай дома всегда должна быть картошка, а в холодильнике — несколько баночек с разными овощами от бренда «Дядя Ваня». Этот простой вариант вас выручит всегда. А пока мы предлагаем оригинальные идеи для вкусной трапезы в пост.

Если совсем нет времени готовить или привычные продукты наскучили, попробуйте полезные крупы в банке — булгур «По-самаркандски», кускус «Марракеш» или гречку с грибами «Из Торжка». И гарнир, и самостоятельное блюдо!

На обед можно приготовить быстрый суп из консервированной фасоли, макароны с «Мегрельской» закусочкой, лодочки из кабачков с лобио «Старый Тифлис» или винегрет с зеленым горошком и «Закарпатскими» огурчиками.

На ужин сделайте салат с красной фасолью, помидорами и тофу, шампиньоны, фаршированные булгуром «По-самаркандски», или просто откройте банку ризотто «По-милански». А для идеальной закуски возьмите белый или ржаной хлеб и сделайте оригинальные брускетты с пахли, лечо или закуской «Барселона».

Кстати, продукция бренда «Дядя Ваня» актуальна не только в пост, но и круглый год, так как не привязана к сезону. Тем, кто ведет здоровый образ жизни и читает информацию на этикетках продукта, будет приятно узнать, какой чистый состав у закусок из овощей, бобовых и круп «Дядя Ваня». Что касается калорийности, она вас тоже приятно удивит.

«Дядя Ваня» — это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. А теперь это еще и полезные крупы и вкусные бобовые. Их вы можете включить в свой рацион, если соблюдаете пост или просто следите за здоровьем. Знакомьтесь с продукцией и лучшими постными рецептами на сайте бренда «Дядя Ваня» и в социальных сетях по хештегу #дядяваня!

* По данным исследования «Российский Индекс Целевых Групп», 2017–2020.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить