+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Красота

Как рыба и морепродукты помогают сохранить молодость и красоту

Как рыба и морепродукты помогают сохранить молодость и красоту
Как рыба и морепродукты помогают сохранить молодость и красоту

Правильное питание — это основной инструмент, который помогает девушкам и женщинам поддерживать естественную красоту. Хорошо, если плюсом к этому добавляется физическая активность, уходовые средства и при желании косметологические вмешательства. Но без основы в виде здорового рациона система работать не будет, особенно если убрать из нее действительно ценную еду, например рыбу и морепродукты. 

Если бы современные косметологи и диетологи обладали особыми полномочиями, то непременно ввели бы обязательный рыбный день в рацион каждого, кто приходит в кабинет к доктору с желанием сохранить молодость. Вместе с брендом Fish&More расскажем, как дары моря способны поддержать здоровье и изменить внешний вид в лучшую сторону.

Молодость кожи

В составе большинства косметических средств по уходу за кожей содержится витамин Е — главный природный компонент, позволяющий сохранить желаемую упругость и гладкость. Правда, одними кремами сыт не будешь: преображать кожу следует не только снаружи, но и изнутри. Регулярное употребление рыбы и морепродуктов — один из самых действенных способов предотвратить основные признаки старения: сухость кожи, пигментацию и морщины. Для этих целей диетологи рекомендуют ввести в меню креветки, тилапию, хека и лосось.

Также рыба защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, которые со временем приводят к пигментации или преждевременному старению. Диетологи утверждают, что регулярное употребление морских продуктов обеспечит организм достаточным количеством жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9, которые могут значительно снизить вредное воздействие ультрафиолета на кожу. Кроме того, морепродукты повышают в организме уровень коллагена, он, в свою очередь, придает коже здоровый ровный оттенок.

Здоровье волос

Ни для кого не секрет, что белок служит строительным материалом для всех клеток тела, и кожа головы — не исключение. Благодаря большому содержанию белка в рыбе можно значительно улучшить состояние волос, если добавить в повседневный рацион лосось, семгу, радужную форель, треску или минтай. 

Преимущество рыбного белка по отношению к мясному заключается в низком содержании соединительных тканей, которые в основном представлены коллагеном. За счет этого продукт легко поддается воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93–98%, в то время как белки мяса — на 87–89%.

Кроме белка укреплению волосяных фолликул способствует содержание в рыбе селена, витамина D и витаминов группы В. А жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить выпадение волос.

Поддержание фигуры в тонусе

Большое количество белка, содержащееся в рыбе и морепродуктах, положительно сказывается и на фигуре, так как этот элемент активно участвует в построении мышц. К тому же практически все морские продукты являются низкокалорийными и не содержат в составе вредных жиров. Чтобы похудеть на пару килограммов, достаточно заменить привычный ужин низкокалорийной альтернативой. На какие продукты обратить внимание?

Лосось — 150 ккал на 100 г. Полиненасыщенные жиры, которые содержатся в этой рыбе, регулируют уровень глюкозы в крови, придают сил и энергии. Поэтому после рыбного стейка на обед можно хорошо потренироваться дома или в спортзале.

Палтус — 115 ккал на 100 г. Вкусная белая рыба принесет не меньше пользы организму, чем тот же лосось. Витамины D, В, Е, жирные кислоты омега-3, а также никотиновая и глутаминовая кислоты — главные достоинства палтуса. Запекайте его под сыром и грибами. На ужин подавайте без гарнира, ограничьтесь порцией овощей — свежих или запеченных.

Кальмары — 95 ккал на 100 г. Продукт содержит йод, витамины В и С, поэтому будет полезен не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Готовьте кальмары на гриле, добавляйте в салаты на овощной основе, фаршируйте легкой начинкой и запекайте в духовке.

Креветки — 98 ккал на 100 г. Они богаты калием, магнием, фосфором и йодом — элементами, которые очень важны для женского здоровья. Размораживайте креветки правильным способом, добавляйте в салаты или пасту из твердых сортов пшеницы. Также с ними можно готовить азиатские супы или рис с овощами.

Морской коктейль — 125 ккал на 100 г. Это, пожалуй, лучший способ объединить все полезные свойства морепродуктов в низкокалорийном приеме пищи. Правда, польза определяется не только составом, но и качеством продукта в целом. Выбирая замороженные морепродукты, следите, чтобы они не были похожи на замерзшую глыбу льда. Это важное обстоятельство, которое показывает, что продукт был заморожен повторно. 

Польза — в качестве

То, сколько пользы принесут организму рыба и морепродукты, напрямую зависит от качества продукции. Поэтому при выборе морских товаров лучше отдавать предпочтение проверенным производителям, например бренду Fish&More. Всю рыбу и морепродукты поставляет в Россию один из крупнейших импортеров страны — надежная компания Defa group, которая уже 25 лет успешно реализует качественный товар на прилавках более 200 городов России и стран СНГ. Поэтому продукт попадает к нам из первых рук, всегда свежий и качественный. Морские товары бренда Fish&More точно пойдут на благо здоровья и красоты.

Рыба и морепродукты обладают высокой усвояемостью и хорошо перевариваются. А состояние комфорта в животе повышает шансы на хорошее настроение. Поэтому вся морская продукция способствуют не только блеску волос, хорошему качеству кожи, стройной фигуре, но и искренней улыбке, которая мгновенно молодит и красит любого!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.