Сырники, которые вас удивят: оригинальные рецепты любимого завтрака

Нежные сырники из сочного сливочного творога — идеальное блюдо для продуктивного начала дня. Приготовленное из свежих натуральных продуктов и дополненное ягодами, зеленью, топингами, такое угощение насыщает и заряжает энергией до самого обеда. Творог на 14–18% состоит из сложного белка казеина, который легко усваивается и практически полностью переваривается организмом. Вот почему сырники на завтрак — это не только очень вкусно, но еще и полезно!
Как же правильно приготовить популярное блюдо из творога, чтобы оно получилось идеальным? Редакция «Едим Дома» решила проверить советы шеф-поваров на деле. Для сырников мы выбрали свежую кисломолочную продукцию «Село Зелёное».
Более 10 лет компания производит натуральные, экологически чистые мясные и молочные продукты. «Село Зелёное» имеет собственные фермы, поэтому технологи бренда на 100% уверены в качестве продукции.
Свежие качественные ингредиенты и проверенные рецепты — залог успеха наших кулинарных экспериментов! Отправляемся на кухню, чтобы повторить несколько оригинальных рецептов сырников, которые точно понравятся домашним.
Классические сырники со взбитыми сливками и ягодами

Что может повлиять на результат, когда речь идет о классических сырниках? Во-первых, качество творога — он должен быть свежим, не слишком влажным или сухим. Например, творог «Село Зелёное» имеет сохраненную структуру зерна, без избытка сыворотки, как часто бывает. При этом продукт сочный, с нежным сливочным вкусом.
Сырники из свежего творога будут менее кислыми, поэтому не придется маскировать вкус обилием сахара. А правильная консистенция массы убережет от избытка муки — если с ней переборщить, то угощение получится резиновым.
Дополнить домашние сырники можно не только сгущенкой или джемом. Полезнее будет отдать предпочтение натуральным взбитым сливкам и свежим ягодам. Так вы получите порцию витаминов и ценной клетчатки. А чтобы сливки лучше взбились, охладите их предварительно в холодильнике.
Ингредиенты:
- творог «Село Зелёное» 5% — 500 г
- сливки «Село Зелёное» 33% — 250 г
- мука пшеничная — 100 г
- сахар — 60 г
- яйца куриные «Село Зелёное» С0 — 2 шт.
- растительное масло для жарки — 3 ст. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- ягоды — по вкусу
Способ приготовления:
- Поместите творог в миску и измельчите блендером до гладкой консистенции.
- Добавьте к творогу куриные яйца, сахар, соль и 50 г муки. Вымешайте до однородности.
- Остальную муку высыпьте на рабочую поверхность. Выкладывайте в нее по 1 ст. л. творожной массы и с помощью стакана формируйте аккуратные сырники.
- Обжарьте сырники с обеих сторон на растительном масле.
- Когда сырники будут готовы, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой.
- Подавайте румяные сырники со сливочным топингом и свежими ягодами.
Нежные сырники с маком, сметаной и голубикой

Сырники на завтрак легко сделать необычными. Просто добавьте в творожную массу немного мака и сервируйте блюдо нежной сметаной с легкой кислинкой, а также голубикой. Сметана «Село Зелёное» изготовлена из отборных сливок, не содержит растительных жиров, сухого молока, красителей и консервантов. Только польза, а первый прием пищи должен быть именно таким!
Помните, что для успешного результата на 500 г творога стоит добавлять не более 2 яиц. Если хотите приготовить диетический вариант блюда, используйте только белки. Но с желтками сырники получатся пышнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- творог «Село Зелёное» 5% — 500 г
- мука пшеничная — 100 г
- сахар — 60 г
- яйца куриные «Село Зелёное» С0 — 2 шт.
- растительное масло для жарки — 3 ст. л.
- мак — 2 ст. л.
- сметана «Село Зелёное» 20% — по вкусу
- голубика свежая — по вкусу
Способ приготовления:
- Замочите мак в кипятке на 15 минут. Затем воду слейте.
- Творог пробейте погружным блендером до однородной массы.
- Добавьте в миску к творогу куриные яйца, 50 г пшеничной муки, мак и сахар. Все тщательно перемешайте.
- Остальную часть муки распределите на рабочей поверхности. Выкладывайте столовой ложкой порции творожной массы и с помощью ножа формируйте заготовки.
- Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте со сметаной и голубикой.
Несладкие сырники с сыром и зеленью: пошаговый рецепт

Продолжаем удивлять и готовим несладкие сырники! Их сделаем из нежного сливочного творога и полутвердого сыра «Тильзитэр». Сыр «Село Зелёное» имеет глубокий, слегка кисловатый вкус и очень аппетитный аромат. «Тильзитэр» изготовлен по традиционной рецептуре из 100% натурального, свежего молока. Срок созревания достигает 6 месяцев.
Еще больше пользы нашим сырникам добавит свежая зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик — выбирайте, что больше нравится. Главное, хорошенько измельчите, чтобы зеленая составляющая гармонично соединилась с творожно-сырной массой.
Ингредиенты:
- творог «Село Зелёное» 5% — 300 г
- сыр «Тильзитэр» «Село Зелёное» 50% — 200 г
- мука пшеничная — 100 г
- яйца куриные «Село Зелёное» С0 — 2 шт.
- растительное масло для жарки — 3 ст. л.
- петрушка — 2 веточки
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Творог соедините с куриными яйцами, пробейте до однородной массы с помощью блендера.
- Посолите и поперчите творожную массу.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Тертый сыр и 50 г пшеничной муки добавьте к основной массе. Хорошо перемешайте.
- Измельчите петрушку и добавьте в массу. Снова тщательно перемешайте.
- Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность. Выкладывайте по 1 ст. л. массы и формируйте сырники.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы сырники получились еще более пышными и нежными, оставьте их на пару минут под крышкой.
С качественными продуктами приготовление любимых блюд на завтрак из рутины превращается в приятное увлекательное занятие. Когда все получается, остается больше времени для фантазии, хочется пробовать что-то новое и удивлять близких.
Натуральная продукция «Село Зелёное» — это всегда свежие ингредиенты с собственных ферм производителя. Продукты легко заказать прямо домой и баловать семью не только сырниками, но и другими интересными блюдами. А рецепты вы всегда найдете в подборках «Едим Дома».
Реклама. ООО «Хайперфудс холдинг».
Cейчас читают

Неделя на вкус: рестораны Ярославля, морская кухня и московские завтраки

Как быстро и просто приготовить творожную запеканку — шеф-повар поделился рецептом

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов
