Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Меню на неделюКлуб «Все и сразу»Готовим без отходовХороший кофе — это просто!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Сырники, которые вас удивят: оригинальные рецепты любимого завтрака

Сырники, которые вас удивят: оригинальные рецепты любимого завтрака
Сырники, которые вас удивят: оригинальные рецепты любимого завтрака

Нежные сырники из сочного сливочного творога — идеальное блюдо для продуктивного начала дня. Приготовленное из свежих натуральных продуктов и дополненное ягодами, зеленью, топингами, такое угощение насыщает и заряжает энергией до самого обеда. Творог на 14–18% состоит из сложного белка казеина, который легко усваивается и практически полностью переваривается организмом. Вот почему сырники на завтрак — это не только очень вкусно, но еще и полезно!

Как же правильно приготовить популярное блюдо из творога, чтобы оно получилось идеальным? Редакция «Едим Дома» решила проверить советы шеф-поваров на деле. Для сырников мы выбрали свежую кисломолочную продукцию «Село Зелёное».

Более 10 лет компания производит натуральные, экологически чистые мясные и молочные продукты. «Село Зелёное» имеет собственные фермы, поэтому технологи бренда на 100% уверены в качестве продукции.

Свежие качественные ингредиенты и проверенные рецепты — залог успеха наших кулинарных экспериментов! Отправляемся на кухню, чтобы повторить несколько оригинальных рецептов сырников, которые точно понравятся домашним.

Классические сырники со взбитыми сливками и ягодами

Сырники, которые вас удивят: оригинальные рецепты любимого завтрака

Что может повлиять на результат, когда речь идет о классических сырниках? Во-первых, качество творога — он должен быть свежим, не слишком влажным или сухим. Например, творог «Село Зелёное» имеет сохраненную структуру зерна, без избытка сыворотки, как часто бывает. При этом продукт сочный, с нежным сливочным вкусом.

Сырники из свежего творога будут менее кислыми, поэтому не придется маскировать вкус обилием сахара. А правильная консистенция массы убережет от избытка муки — если с ней переборщить, то угощение получится резиновым.

Дополнить домашние сырники можно не только сгущенкой или джемом. Полезнее будет отдать предпочтение натуральным взбитым сливкам и свежим ягодам. Так вы получите порцию витаминов и ценной клетчатки. А чтобы сливки лучше взбились, охладите их предварительно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • творог «Село Зелёное» 5% — 500 г
  • сливки «Село Зелёное» 33% — 250 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • сахар — 60 г
  • яйца куриные «Село Зелёное» С0 — 2 шт.
  • растительное масло для жарки — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • ягоды — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместите творог в миску и измельчите блендером до гладкой консистенции.
  2. Добавьте к творогу куриные яйца, сахар, соль и 50 г муки. Вымешайте до однородности.
  3. Остальную муку высыпьте на рабочую поверхность. Выкладывайте в нее по 1 ст. л. творожной массы и с помощью стакана формируйте аккуратные сырники.
  4. Обжарьте сырники с обеих сторон на растительном масле.
  5. Когда сырники будут готовы, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой.
  6. Подавайте румяные сырники со сливочным топингом и свежими ягодами.

Нежные сырники с маком, сметаной и голубикой

Сырники, которые вас удивят: оригинальные рецепты любимого завтрака

Сырники на завтрак легко сделать необычными. Просто добавьте в творожную массу немного мака и сервируйте блюдо нежной сметаной с легкой кислинкой, а также голубикой. Сметана «Село Зелёное» изготовлена из отборных сливок, не содержит растительных жиров, сухого молока, красителей и консервантов. Только польза, а первый прием пищи должен быть именно таким!

Помните, что для успешного результата на 500 г творога стоит добавлять не более 2 яиц. Если хотите приготовить диетический вариант блюда, используйте только белки. Но с желтками сырники получатся пышнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • творог «Село Зелёное» 5% — 500 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • сахар — 60 г
  • яйца куриные «Село Зелёное» С0 — 2 шт.
  • растительное масло для жарки — 3 ст. л.
  • мак — 2 ст. л.
  • сметана «Село Зелёное» 20% — по вкусу
  • голубика свежая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочите мак в кипятке на 15 минут. Затем воду слейте.
  2. Творог пробейте погружным блендером до однородной массы.
  3. Добавьте в миску к творогу куриные яйца, 50 г пшеничной муки, мак и сахар. Все тщательно перемешайте.
  4. Остальную часть муки распределите на рабочей поверхности. Выкладывайте столовой ложкой порции творожной массы и с помощью ножа формируйте заготовки.
  5. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте со сметаной и голубикой.

Несладкие сырники с сыром и зеленью: пошаговый рецепт

Сырники, которые вас удивят: оригинальные рецепты любимого завтрака

Продолжаем удивлять и готовим несладкие сырники! Их сделаем из нежного сливочного творога и полутвердого сыра «Тильзитэр». Сыр «Село Зелёное» имеет глубокий, слегка кисловатый вкус и очень аппетитный аромат. «Тильзитэр» изготовлен по традиционной рецептуре из 100% натурального, свежего молока. Срок созревания достигает 6 месяцев.

Еще больше пользы нашим сырникам добавит свежая зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик — выбирайте, что больше нравится. Главное, хорошенько измельчите, чтобы зеленая составляющая гармонично соединилась с творожно-сырной массой.

Ингредиенты:

  • творог «Село Зелёное» 5% — 300 г
  • сыр «Тильзитэр» «Село Зелёное» 50% — 200 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • яйца куриные «Село Зелёное» С0 — 2 шт.
  • растительное масло для жарки — 3 ст. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог соедините с куриными яйцами, пробейте до однородной массы с помощью блендера.
  2. Посолите и поперчите творожную массу.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Тертый сыр и 50 г пшеничной муки добавьте к основной массе. Хорошо перемешайте.
  5. Измельчите петрушку и добавьте в массу. Снова тщательно перемешайте.
  6. Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность. Выкладывайте по 1 ст. л. массы и формируйте сырники.
  7. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы сырники получились еще более пышными и нежными, оставьте их на пару минут под крышкой.

С качественными продуктами приготовление любимых блюд на завтрак из рутины превращается в приятное увлекательное занятие. Когда все получается, остается больше времени для фантазии, хочется пробовать что-то новое и удивлять близких.

Натуральная продукция «Село Зелёное» — это всегда свежие ингредиенты с собственных ферм производителя. Продукты легко заказать прямо домой и баловать семью не только сырниками, но и другими интересными блюдами. А рецепты вы всегда найдете в подборках «Едим Дома».

Реклама. ООО «Хайперфудс холдинг».

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.