От простого к уникальному: гарниры, которые перевернут ваши представления о еде

От простого к уникальному: гарниры, которые перевернут ваши представления о еде

Каждодневные обеды и ужины могут казаться однообразными, но стоит лишь добавить немного фантазии, и привычный гарнир превратится в настоящий гастрономический хит. 
 

Гарнир – неотъемлемая часть любого обеда или ужина. Он может быть простым дополнением к основному блюду, а может стать настоящим кулинарным шедевром, который заставит вас взглянуть на привычные продукты под новым углом. В этой статье мы собрали для вас несколько необычных рецептов гарниров, которые точно удивят ваших гостей и домочадцев!
 

Лизонька (Liza Oliver), С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Дорогая наша, милая, талантливая кулинарочка, 
   от всего сердца и всей нашей дружной большой  
   компании едимдомовцев 
ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Лизонька (Liza Oliver), С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Желаем тебе: оставаться счастливой и любимой, быть здоровой, стать успешной, расти и развиваться в том направлении, которое ты себе выбираешь!!! Оставаться такой же отзывчивой, общительной, милой, обаятельной, доброй, нежной, заботливой, целеустремлённой и трудолюбивой девушкой, со своим вкусом, стилем, характером, всегда юной в душе!!! Пусть всё заветное сбудется, благополучие сохранится, удача не покидает, настроение будет на подъёме!!! Вдохновения тебе, пусть кулинарные эксперименты радуют твою семью и нас, пусть развивается твой блог и множатся  твои поклонники!!! Все комплименты сегодня тебе одной, главное - оставайся самой собой!!!!!! Лизонька (Liza Oliver), С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ОбнимаюЛизонька (Liza Oliver), С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

 

Фото из статьи

Этот рецепт подойдет тем, кто любит насыщенный вкус и хрустящие нотки. Цветная капуста прекрасно сочетается с сыром и беконом, создавая гармонию вкусов.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г

  • Бекон — 100 г

  • Сыр чеддер — 150 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.

  2. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите их в подсоленной воде около 5 минут.

  3. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

  4. Добавьте сливочное масло и измельченный чеснок, обжаривайте еще минуту.

  5. Выложите цветную капусту в форму для запекания, сверху распределите смесь масла, чеснока и бекона.

  6. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

  7. Подавайте горячим.

История семейной компании SACLA началась в 1939 году в одном из красивейших и плодороднейших итальянских регионов – Пьемонте, в небольшом городке Асти. Основоположником династии производителей соусов, среди которых знаменитый Песто, стал синьор Secondo Эрколе.

SACLA - история вкуса!Первыми продуктами, выпущенными под маркой SACLA, стали консервированные овощи. А затем, постепенно, благодаря постоянному стремлению к развитию и строгому контролю качества продукции, небольшая семейная компания превратилась в лидера итальянского рынка, выйдя далеко за пределы Пьемонта! Конечно же, расширился и ассортимент продукции компании. Вниманию строгих итальянских гурманов была предложена линия соусов и закусок.

SACLA - история вкуса!

Сегодня и всегда бизнес-кредо SACLA остается неизменным, - это использование только лучших и самых свежих ингредиентов и следование традиционным итальянским рецептам. Очень важно, что для производства соусов и любой другой продукции SACLA используются только овощи и специи, выращенные в Италии. Это возможно благодаря давним партнерским, а нередко и дружеским, отношениям компании с итальянскими фермерами.

На сегодняшний день SACLA по-прежнему семейная компания, которой управляет уже третье поколение Эрколе. И вот уже более 70 лет компания остается в числе лидеров Италии и Европы по производству оливок, соленых и маринованных овощей, закусок и, конечно, соусов.

Жемчужиной коллекции соусов SACLA, безусловно, является Песто. В ассортименте компании представлено более 10 вариаций этого вкуснейшего соуса, который начинает свое триумфальное шествие по истории кулинарии со времен Римской империи, хотя документально его появление зафиксировано только в 1865 году.

Классический холодный соус Песто готовится из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, оливкового масла первого отжима и сыра пекорино. Все ингредиенты тщательно перетираются в мраморной ступке.

Кстати, знатоки итальянской кухни, пробовавшие соусы SACLA, в один голос утверждают, что они ничем не отличаются от соусов, приготовленных дома. А это значит, что, если вы хотите устроить дома настоящий итальянский обед или ужин, лучше соусов SACLA просто не найти!

Пробуйте и наслаждайтесь!

Фото из статьи

Легкий и ароматный гарнир, который идеально подходит для летних дней. Кускус быстро готовится и отлично впитывает ароматы специй и овощей.

Ингредиенты:

  • Кускус — 250 г

  • Вода — 300 мл

  • Оливковое масло — 2 ст.л.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Цукини — 1 шт.

  • Помидоры черри — 10 шт.

  • Лук — шалот – 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Куркума — 1/2 ч.л.

  • Паприка — 1/2 ч.л.

  • Соль, перец — по вкусу

  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и залейте ею кускус. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы крупа набухла.

  2. Пока кускус настаивается, нарежьте овощи мелкими кубиками.

  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте лук–шалот и чеснок. Обжаривайте до прозрачности.

  4. Добавьте болгарский перец, цукини и помидоры черри. Жарьте на среднем огне около 5 минут.

  5. Смешайте овощи с готовым кускусом, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Перемешайте.

  6. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Ну ето воооообще....Хотела проголосовать за морковние котлети....А мне, у вас не достсточний рейтиг...о мой бог...я не публикую рецепти, но готовлю и ставлю их в отчет....и бообще на сайте больше 2х лет...мне очень обидно...

Фото из статьи

Этот экзотический гарнир придаст вашему столу немного тропического настроения. Батат обладает сладковатым вкусом, который прекрасно дополняется нежностью кокосового молока.

Ингредиенты:

  • Батат — 600 г

  • Кокосовое молоко — 100 мл

  • Сливочное масло — 30 г

  • Молотый имбирь — 1/2 ч.л.

  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите батат и нарежьте крупными кусочками.

  2. Отварите батат в подсоленной воде до мягкости (около 15-20 минут).

  3. Слейте воду и разомните батат толкушкой или блендером.

  4. Добавьте кокосовое молоко, сливочное масло и молотый имбирь. Хорошо перемешайте.

  5. Подавайте пюре теплым.

Решил, что во время Великого поста улыбка не может помешать, но об этом вам решать. Холодильник - устройство, которое сохраняет наши продукты и которое имеется на любой кухне, а также он является героем анекдотов:

 

Анекдот про народных умельцев и холодильник:
У вас мало еды в холодильнике? 
— Закрепите зеркала на стенки внутри холодильника - и еды станет намного больше!

 

Дорогой! Что значит «расставить мебель по феншую»?
— Ну. . . Например — поставить холодильник рядом с компьютЕРОМ.

 

Сын студент приезжает на каникулы к родителям. Лезет в холодильник и видит, что там внутри наклеено большое фото голой красотки из «Плейбоя». Он с удивлением:
— Мам, это что такое там в холодильнике?
— Фотография? А, это я наклеила, чтобы поменьше есть. Каждый раз, как только лезу в холодильник за едой, гляжу на фотографию и думаю — вот какую фигуру я бы хотела иметь.
— Ну и как, помогает?
— И да и нет. Я пять кило потеряла, а твой отец десять прибавил.

 

—  Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
— Что они развариваются?
— Нет.
— А что?
— Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников ТО нет.

 

Вы отправляетесь в спортзал и усердно сбрасываете там лишние килограммы.
— Но вы даже не подозреваете о том, что они терпеливо ждут вас дома, притаившись в холодильнике.

 

Когда я кладу руку на ручку холодильника, мой кот впадает в транс, у него сильно расширяются глаза, и в них явственно проступает бегущая строка:
— МЯСО — УПАДИ. . . . МЯСО — УПАДИ.

 

Отключили горячую воду. Хочу помыться. Ставлю огромную кастрюлю с водой греться. Жду, когда закипит. Солю, кидаю лавровый лист, перчик. Полез в холодильник за пельменями, и тут меня осенило...

 

Открываю холодильник, заглядываю, а там — холодец дрожит.
— Не трясись, — говорю, — я за кетчупом.

 

Четыре дня просидела на диете.
— Ночью захотелось пить, подошла к холодильнику, дальше всё как в тумане — очнулась, когда запивала шоколадку борщом.

 

Один из пользователей известной социальной сети поставил в своём статусе:
— В активном поиске я бываю в 3 часа ночи . . .у холодильника.

 

Сегодня чуть не убил жену. Прихожу домой, а к холодильнику магнитом прикреплена дискета и записка:
— Милый, вот твоя дискета с важными документами, что ты вчера весь вечер искал.

 

Вы думаете пазлы - детское развлечение?
Для взрослых подобное тоже есть - называется "сложи вынутое из морозилки в том же порядке!"

 

Вы вообще не представляете, за какие деньги мог бы продаваться холодильник, самоблокирующийся после 18:00? Не на том люди деньги делают, не-на-том!
- Не-е-е, сколько бы денег можно было бы заработать на их ремонте.

 

Фото из статьи

Этот гарнир сочетает в себе текстуры и вкусы, которые обязательно понравятся любителям восточных мотивов в кухне. Рис становится более интересным благодаря добавлению орехов и сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис — 200 г

  • Вода —400 мл

  • Миндаль — 50 г

  • Изюм — 50 г

  • Курага — 50 г

  • Грецкие орехи — 50 г

  • Оливковое масло — 2 ст.л.

  • Сахар — 1 ч.л.

  • Корица — 1/2 ч.л.

  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте рис и варите его в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).

  2. На сухой сковороде слегка обжарьте миндаль, грецкие орехи и курагу.

  3. Добавьте изюм, сахар и корицу. Перемешайте и жарьте еще пару минут.

  4. Соедините готовый рис с орехово–фруктовой смесью и полейте оливковым маслом.

  5. Подавайте горячим.

Летняя кладовая: пять рецептов вкусной овощной икры

Летом каждая хорошая хозяйка старается сделать побольше вкусных припасов на зиму. А потому приготовление овощной икры на многих кухнях уже идет полным ходом. Это невероятно вкусное блюдо занимает в семейном меню прочные позиции, и не без причины.

Пряная классика

Баклажан — любимый летний овощ, аромат которого так хочется взять с собой в зиму. Как приготовить овощную икру из баклажанов? Режем кубиками 2 кг плодов с кожурой — именно она дарит блюду чудесные пряные нотки. Пересыпаем их 5 ст. л. соли, заливаем 3 литрами воды, оставляем на 30 минут. В конце нужно хорошо отжать баклажаны. А пока мелко рубим 1 кг репчатого лука. Очищаем от семян 1 кг сладкого перца и 2 жгучих перчика, нарезаем все ломтиками. Натираем на терке 1 кг моркови, измельчаем 1,5 кг томатов. Обжариваем в сковороде с растительным маслом баклажаны и помещаем в большую кастрюлю. В той же сковороде жарим по очереди лук, морковь, сладкий перец, помидоры. Соединяем их в кастрюле, кладем острый перец, 1 ст. л. сахара и увариваем овощную икру из баклажанов до нужной густоты. Остается закупорить ее в стерилизованные банки. Такая икра хороша и как закуска, и как соус к горячим блюдам.

Посылка из детства

Вкус овощной икры из кабачков почти каждому знаком с детства. Она и сегодня остается желанным блюдом на наших столах. Если вы берете молодые кабачки, кожуру можно не снимать — икра с ней получится достаточно нежной. А вот зрелые придется очистить не только от кожуры, но и от семян. Нарезаем 2 кг кабачков кружками толщиной 1 см, слегка подрумяниваем в масле и выкладываем в отдельную емкость. Измельчаем 2 средние головки лука, пассеруем их в растительном масле. Шинкуем по пучку укропа и петрушки, также обжариваем их в масле. Перетираем 6–7 зубчиков чеснока с 1 ст. л. крупной соли. Пропускаем все овощи через мясорубку, добавляем 10 мл 9%-го уксуса, чесночную смесь, ¼ ч. л. черного перца и перемешиваем. Раскладываем полученную массу по литровым стеклянным банкам, стерилизуем 90 минут и закатываем. С такой колоритной пастой отличные бутерброды вам обеспечены.

С кавказским колоритом

Интересным вкусом отличается икра на зиму из цукини. Нарезаем мелкими кубиками 4 луковицы. Натираем на терке 2 большие моркови. Пассеруем овощи в растительном масле, пока они как следует не подрумянятся. Одновременно очищаем от семян и кожуры 1 кг цукини, режем кубиками толщиной 1 см. Слегка солим их и оставляем на 15 минут. После тщательно отжимаем всю жидкость и выкладываем цукини в сковороду с овощами. Тушим эту смесь без крышки 30 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Далее добавляем 3–4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, ½ ч. л. хмели-сунели, по щепотке красного и черного перца, паприки и соли. Затем высыпаем по пучку рубленого укропа и петрушки. В самом конце вводим 1 ст. л. виноградного уксуса, разливаем икру по банкам, стерилизуем и закатываем. Этот рецепт овощной икры на зиму покорит всех окончательно, если вы добавите в него горсть молотых грецких орехов.

Огненное сердце

Во многих рецептах овощной икры на зиму помидоры выступают в качестве вспомогательного ингредиента. Хотя главная роль им вполне по силам. Очищаем и натираем на крупной терке 2 большие моркови и 200 г корня сельдерея. Мелко рубим 4 луковицы и 6–8 долек чеснока. Пассеруем овощное ассорти на оливковом масле до золотистого цвета. Нарезаем кубиками 1,5 кг сочных зрелых томатов, высыпаем в сковороду с овощами и тушим 10–15 минут. Добавляем по ½ пучка порубленного базилика и сельдерея, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу. Часто помешивая, продолжаем тушить овощную смесь, пока она не загустеет. При желании можно взбить ее блендером, чтобы консистенция стала более гладкой и нежной. После этого пасту можно разливать по банкам и консервировать. Эта вкусная овощная икра станет гармоничным соусом для блюд из мяса, птицы и рыбы.

Лесные сокровища

Хотите удивить домашних гурманов чем-то необычным? Рецепт вкусной икры из грибов поможет вам в этом. Нам понадобятся 2 кг ваших любимых грибов. Это может быть как один сорт, так и ассорти из опят, рыжиков, подберезовиков и т. д. Тщательно их перебираем, промываем несколько раз и варим 30 минут в подсоленной воде. Не забудьте снять мутную пенку после закипания. В конце откидываем грибы на дуршлаг и даем остыть. Нарезаем полукольцами 3–4 луковицы, пассеруем их в масле до прозрачности. Пропускаем через мясорубку вареные грибы с жареным луком. Мелко шинкуем по пучку кинзы, петрушки и укропа. Соединяем зелень с грибами и луком, вливаем 550 мл растительного масла, 1 ст. л. 6%-го уксуса и перемешиваем. Раскладываем икру из грибов по банкам, стерилизуем 40 минут и закрываем крышками. Помните, для грибов лучше брать капроновые крышки, поскольку металл может вызвать развитие бактерий ботулизма.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

А вы уже решили, какие заготовки на зиму сделаете в этом году? Богатая коллекция рецептов приготовления овощной икры от «Едим Дома!» поможет определиться с удачным выбором. А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам! Если вы сами хотите поделиться интересными идеями, напишите об этом в комментариях.

Фото из статьи

Этот сладко–пряный гарнир станет отличным дополнением к мясным блюдам. Морковь приобретает новый вкус благодаря меду и апельсиновому соку.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г

  • Мед — 2 ст.л.

  • Апельсиновые цукаты — 50 г

  • Сок одного апельсина

  • Оливковое масло — 1 ст.л.

  • Молотая корица — 1/2 ч.л.

  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками.

  2. В кастрюле смешайте мед, апельсиновый сок, оливковое масло, корицу и соль.

  3. Добавьте морковь и тушите на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.

  4. За 5 минут до окончания приготовления добавьте апельсиновые цукаты.

  5. Подавайте горячей.

Эти необычные гарниры помогут вам разнообразить ваше меню и удивить близких новыми вкусами. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои собственные кулинарные шедевры!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий