Метание пирожков и самый длинный шашлык: рассказываем про кулинарные баталии мира

С едой не играют? Не везде думают также. Выясним, в каких соревнованиях продукты питания выступают в качестве основного ингредиента.
Мир полон удивительных традиций и мероприятий, связанных с едой. Некоторые из них стали настоящими соревнованиями, привлекающими тысячи участников и зрителей со всего света. Давайте рассмотрим самые известные и захватывающие мероприятия, посвященные еде.
Представляем вашему вниманию уникальную коллекцию форм для выпечки и запекания, разработанную совместно с немецким производителем ZENKER эксклюзивно для авторского проекта Юлии Высоцкой.
Все формы изготовлены на заводе ZENKER в Германии и отличаются высокой прочностью, выдерживают температурный режим до 250 °С. В коллекцию вошло три формы для выпечки из углеродистой стали с антипригарным покрытием Teflon Classic и две формы для запекания из углеродистой стали с антипригарным покрытием ILAG Non Stick Special. Формы легкие, практичные и долговечные, равномерно и быстро прогреваются, что способствует лучшему результату при запекании пищи. Благодаря антипригарному покрытию и функциональным конструкциям форм приготовленные блюда не пригорают, быстро извлекаются, за посудой легко ухаживать.
Согласно творческому концепту этикетка формы содержит авторский рецепт от Юлии, подобранный с большой любовью индивидуально для каждой формы. Классический белый горошек на красном фоне подчеркивает легкость и простоту в использовании новых форм. Мы уверены, что вам понравится готовить в них и вас приятно удивит результат!
С февраля 2017 года формы можно приобрести в сети магазинов «Перекресток» по всей России.

Одним из самых знаменитых соревнований является чемпионат по поеданию хот-догов, который ежегодно проводится в Нью-Йорке на Кони-Айленде. Организатором этого мероприятия выступает сеть ресторанов Nathan's Famous. Участники должны съесть максимальное количество хот-догов за десять минут. Рекордсменом является Джоуи Честнат, который в 2020 году съел целых 75 хот-догов!
Фаина Георгиевна Раневская... Едва ли одна статья сможет вместить подробный рассказ о длинной и очень интересной жизни этой удивительной женщины.

Она всегда была не похожа ни на кого, особенна, неповторима.
Даже в детстве. Было очевидно, что Фаина особенная, исключительная. Родители отдали Фаню в женскую гимназию, но девочка еле выдержала там три класса. У нее совершенно не получалось ни считать, ни писать, да и общаться она ни с кем не хотела и умоляла маму с папой забрать ее оттуда. Родители пошли Фаине навстречу и забрали ее домой, где девочка стала получать домашнее обучение. Кроме изучения общеобразовательных предметов, она также занималась игрой на музыкальных инструментах, пением, изучала иностранные языки. Фаина всегда очень любила читать, книги для нее были целым волшебным миром, в который можно убежать от серости и однообразия окружающей действительности.
Очень необычной она была и в юности. В 15 лет. Когда обычно девчонки в силу возраста и застенчивости стараются как можно меньше выделяться из общего фона сверстниц. Фаина Раневская всегда была уникальна. Безусловно, юношеская стеснительность тоже одолевала Фаину, однако не обратить внимания на девочку с огромными лучистыми глазами, длинной рыжеватой косой, непропорционально длинными руками и ногами было практически невозможно.
Не все знают, что фамилия «Раневская» на самом деле – псевдоним, еще в ранней юности взятый актрисой из всем известной пьесы «Вишневый сад» Антона Павловича Чехова, которого она боготворила. Со временем этот псевдоним за ней закрепился, а с годами стал официальным.
Сама Фаина всегда уверенно знала, что станет актрисой.
Семья не воспринимала это ее увлечение всерьез. Отец откровенно не видел в этой профессии смысла и устроил скандал, когда, она заговорила о своих желаниях всерьез. Посещая драматический кружок, Фаина научилась красиво двигаться и говорить так, чтобы скрыть заикание, постепенно начала раскрываться. Поэтому, несмотря на явный протест отца, в 1915 году, когда ей было 19 лет, Фаина настояла на своем и отправилась в Москву. Удивительный факт, что Фаину долго не принимали ни в какие театральные школы по причине того, что она была некрасива. "Как жаль, что я некрасива!" - эта мысль проходит по всем ее заметкам. Хотя на самом деле ее лицо - это больше, чем любая сказочная красота.
Жизнь этой великой актрисы была удивительной, насыщенной и вместе с тем невероятно трагичной.

Раневская всегда была одинока. По ее словам, она обожглась в юности и больше не хотела иметь дело с мужчинами. Несмотря на большой круг знакомых, Фаина Георгиевна всегда чувствовала одиночество, от которого не спасал даже преданный пес Мальчик, названный в честь Станиславского, которого Раневская боготворила.
Она не сыграла ни одной великой роли мирового репертуара, однако Британская энциклопедия именно ее имя включила в десятку великих актеров XX века. Фаина Раневская была актрисой от Бога.
Зрители обожают ее «характерных персонажей», пусть даже эпизодические, но очень яркие и мгновенно запоминающиеся роли. Фаина Георгиевна трижды была лауреатом Государственных премий СССР, удостоена звания «Народная артистка СССР». Ей принадлежит великое множество бесподобных ролей в театре и кино! Острые словечки и язвительные реплики Раневской еще при ее жизни расходились, как круги по воде. Чего стоят хотя бы ее «Я себя чувствую, но плохо» или «Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть»!

Работа была для Фаины Раневской всем, на сцену театра она продолжала выходить практически до самой смерти. Скончалась гениальная актриса в возрасте 87 лет.

В Великобритании проходит одно из самых необычных соревнований — сырные гонки в Глостере. Суть заключается в том, что участники бегут вниз по крутому склону холма, преследуя катящийся сыр. Победителем становится тот, кто первым пересечет финишную линию. Несмотря на кажущуюся простоту, это соревнование довольно травмоопасное, поэтому оно привлекает множество зрителей.
Коко Шанель, француженка, одна из самых известных женщин мира моды.

Настоящее имя Коко – Габриэль Бонёр Шанель. Родилась она в 1883 году в провинциальном городке Мулене в бедной семье, мать рано умерла, и девочку отдали на воспитание в монастырь. Именно в приюте Габриэль проявила неприязнь к строгой форме одежды, постепенно овладевая шитьем и кройкой. Когда она закончила обучаться в монастыре, она стала подрабатывать швеей.
Постепенно ею овладело желание шить красивую одежду для женщин. Габриэль был чужд стиль богатых дам, с ног до головы разодетых в шелка и бархат, она хотела создать более строгий, но утонченный образ леди. С помощью такой одежды недостатки фигуры скрывались, а достоинства, наоборот, подчеркивались.
Сведений о мужчинах, которые были в жизни этой великой женщины, весьма мало. Неустроенность личной жизни, наравне с сиротством и бедностью, - это те вещи, которых Коко предпочитала не распространяться.
У нее, конечно, случались любовные романы и даже предложения руки и сердца, однако ни один так и не закончился чем-либо серьезным. А по сути, единственным смыслом жизни для нее была ее работа, которой она отдавалась всецело.
Без преувеличения Шанель можно назвать едва ли не самой важной фигурой в истории моды XX столетия. Она поистине преображала все, к чему прикасалась. Буквально ворвавшись в мир моды, она поразила всех своим необыкновенным видением женского стиля.

Начала она свою деятельность с изготовления коллекции шляпок. Среди удивительных открытий были спортивные костюмы, пляжные пижамы, обтягивающие юбки, платье-рубашка, женские брюки и многое другое. Все ее вещи объединяются простотой, практичностью и элегантностью.
Помимо одежды, Коко Шанель привнесла изменения и во весь женский облик. Так, однажды она обрезала свою косу и появилась в подобном виде на людях, объяснив при этом, что спалила волосы газовой колонкой. С тех пор в моду вошли короткие женские стрижки, без которых трудно себе представить современный мир.
Знаменитый «Стиль Шанель» предполагает сочетание в одежде элегантности и функциональности. Творения Коко Шанель не теряют актуальности по сей день. Это и костюм-двойка, состоящий из приталенного пиджака и юбки до колена, и, конечно, знаменитое «маленькое черное платье», которое должно быть в гардеробе любой женщины, и элегантная и лаконичная фурнитура в виде золотых пуговиц, и всем известный аромат Chanel №5, совершенно не похожий ни на один другой.

Девиз Коко Шанель: «Прежде всего – стиль. Мода выходит из моды. Стиль – никогда!» В течение всей жизни Коко не изменяла своему стилю. Сегодня Дом моды, основанный ею, считается эталоном стиля, грации и изящества.
Габриэль Шанель умерла тихой смертью 10 января 1971 года в возрасте 88 лет.
А дело ее жизни процветает. Ведь мода от Шанель не может устареть. Все ее вещи - простые и удобные, но вместе с тем стильные и элегантные - остаются актуальными из года в год, независимо от происходящих в мире моды перемен.
Коко поистине явилась настоящим гением моды. А возможно, просто благодаря своей интуиции угадала запросы нового времени.

В Японии существует традиционное мероприятие, известное как «пирожковый футбол». Оно представляет собой смесь футбола и метания пирожков. Команды соревнуются друг с другом, пытаясь забросить как можно больше пирожков в ворота соперника. Это зрелищное событие собирает большое количество болельщиков и участников.
Отзыв об использовании бытовой техники Candy от пользователя нашего сайта
Холодильник холостому мужчине заменяет жену – это известно всем, поэтому профпригодность данного агрегата должна быть на высоте. Более того, как и жену после долгих лет совместной жизни холодильник поменять сложно, привязываешься к нему, что ли. Так было, по крайней мере, у меня.
Пока однажды мой любимая Зил не отказался работать, и ее понять можно, поскольку двадцать лет интенсивной эксплуатации оставили глубокий след в непростой биографии. Однако поломка холодильника принесла мне даже больше убытков, чем я ожидал – пельмени, вареники, котлеты и рыбные палочки пришлось выбросить, поскольку они протухли за время моего уикенда на даче. В результате проблема поиска нового холодильника встала для меня острее некуда. Пришлось заняться маркетинговым исследование рынка, благо интернет работает круглосуточно.
Естественно, хотелось что-то не очень запредельное по цене, но при этом надежное и функциональное. После долгих поисков я остановил свой выбор на встраиваемом Candy CKBC 3380 E.
Огромный стильный холодильник зацепил меня сразу и не только похвальными техническими характеристиками. Я все-таки типичный гуманитарий и тяга к эстетике у меня присутствует.
Меня совсем не испугало и то, что разморозка у Candy ручная – во-первых, я к этому привык за годы активной эксплуатации отечественных холодильников, а во-вторых, прилично сэкономил. Air Control – система динамического охлаждения, которая стабилизирует температуру в холодильной камере, а еще LED освещение и зона BioSafe.
Кстати, техника – «малоежка» в плане электроэнергии в отличие от прожорливого Зила, а полки для фруктов выдерживают 40 кг, можно арбузы там держать. Зелень с овощами, мясо, рыба и прочая «свежесть» хранится в 2-3 раза дольше, чем в обычных холодильниках, а это тоже актуально, так как не люблю я частые продуктовые шопинги. Да и работаю на дому, занимаюсь художественными переводами, могу иногда и неделю на улицу не выходить, если работы много.
Еще понравилось, что при отсутствии питания агрегат сохраняет прежнюю температуру в течение 16 часов, а в нашем районе постоянно аварии и ЧП – собственно, из-за них Зил и впал в кому. С Candy такого не будет, так как они приспособлены к любым неожиданностям, которыми богата российская действительность.

Каждый год в швейцарском городе Берне проходит фестиваль лука, известный как Zibelemärit. Во время фестиваля проводятся различные соревнования, включая конкурс на самый большой лук, соревнования по метанию лука и даже дегустации различных блюд из лука. Это яркое и веселое мероприятие, которое привлекает туристов со всего мира.
Куда лучше отправиться за продуктами, если вы оказались в Одессе? Дарья Осипова погуляла по знаменитому одесскому рынку в компании коренного одессита, владельца знаковых одесских ресторанов «Дача», «Компот», «Стейкхаус» и «Тавернетта» Савелия Либкина.
— Привоз сильно изменился с тех пор, как я приходил сюда совсем еще ребенком, — начинает экскурсию по главному рынку Одессы ресторатор Савелий Либкин, — раньше здесь не было всех этих китайских тряпок и барахла!

И правда, чтобы добраться до настоящего Привоза, нам приходится пробираться сквозь плотные ряды резиновых шлепанцев и разноцветных полиэстеровых нарядов. Людей очень много, все толкаются, напирают и, если не знать куда идти, в первые минуты охватывает настоящая паника. Именно поэтому мы попросили Савелия помочь нам «делать Привоз», который он просто обожает. У него есть свой маршрут, проложенный годами, «свои» продавцы и точки.
Первая цель нашей прогулки — молочный корпус. В том виде, в котором он существует сегодня — большой, светлый, высокий, — он появился в 50-х годах. До этого Привоз выглядел так: по периметру базарной площади располагались мелкие магазинчики и лавки, а в центре находились так называемые рундуки — торговые ряды. В молочном корпусе свой уклад и порядок: слева от входа — продукты казенных производителей. Здесь почти нет покупателей, и это не удивительно — весь ассортимент можно найти в супермаркетах.
Далее начинаются продукты, которые называют артизанальными, т. е. сделанными вручную небольшой партией. Сначала несколько рядов молока и творога: здесь, например, можно встретить так называемый «мраморный» творог, сделанный из обычного и топленого молока, которое после сворачивания укладывают слоями — получается очень красиво и невероятно вкусно.

Далее идут несколько точек с козьим молоком. Две колоритные дамы продают домашнюю ряженку темно-коричневого цвета, которую топят, если верить на слово, по всем правилам, в печи. Для таких туристов, как мы, ее продают стаканчиками, чтобы можно было полакомиться не отходя от прилавка.

Следующие несколько рядов пользуются особенной популярностью — здесь продают домашнюю брынзу. Ее делают из козьего, овечьего, коровьего молока или из их смеси. Самая нежная брынза — молодая, слабосоленая, из молока коровы или смеси. Чем брынза старше и выдержаннее, тем пикантнее вкус, а цена выше. Сыр, который выдерживали несколько лет, можно хранить еще столько же, но есть просто так практически невозможно. Такую брынзу следует вымачивать по правилам, которые вам тут же расскажет любой продавец. Савва пробует несколько видов сыра и, не глядя на таблички, определяет его возраст и состав. Он не всегда совпадает с тем, что указал продавец. Как правило, обмануть стараются на составе и брынзу из смесей молока выдают за чисто овечью или козью.

Здесь же можно купить сычуг — желудок молочного ягненка или теленка, который используют для сыроварения.
После дегустации брынзы Либкин подводит нас к рядам с колбасами и копченостями.

Здесь он рекомендует товары двух братьев-богатырей. Они работают только по четвергам и пятницам и стоят на этом месте уже около сорока лет. От изобилия разбегаются глаза, хочется попробовать сразу все, но Савва советует не торопиться и обратить внимание на вареную колбасу. «Любительская» и «Докторская» в исполнении братьев оказываются и впрямь вкусными. «А все потому, что свежее и без сои», — объясняет наш проводник. Тут же покупаем несколько видов украинской кровянки с гречкой и кусок копченого балыка.
Следующий павильон — мясной. Здесь все поделено на секторы: говядина, свинина и баранина. Птицу и кроликов продают в другом месте. Мясо зачищают, подготавливают и нарезают тут же на прилавке, на глазах у посетителей.

Чтобы окончательно завлечь покупателя на свою сторону, продавцы делятся своими авторскими рецептами. Покупая баранину у одесского киргиза, мы заодно узнали рецепт маринада для шашлыка на основе кефира, чеснока и мелко нарубленной кинзы.
— Общение так же важно на Привозе, как и продукты, — подтверждает наше наблюдение Либкин. — Мой дед ходил на Привоз по несколько раз в неделю, даже когда в покупках не было никакой надобности. Он просто гулял, общался, приносил домой один-два свертка и обязательно жаловался, что его надурили. Причем с нескрываемым удовольствием — ведь для него это был целый ритуал. Пока бабушка распаковывала покупки, он сокрушался, что в мясном ряду ему наверняка подложили косточку! Эту «косточку» я запомнил на всю жизнь!
В мясном павильоне встречаются и очень неожиданные, немного пугающие товары, например, зачищенные свиные головы, эдакие черепа с глазами.
— Это самый дешевый мясной продукт, — объясняет наш гид. — С головы уже сняли уши, пятачок и кожу, и ее можно пустить разве что на бульон, и то не самый лучший. Но для кого-то такой бюджетный вариант — настоящая находка.
Следующий «бюджетный вариант» мы встретили прямо на выходе из мясного павильона — здесь за копейки продавали ножки от шампиньонов. И свои покупатели находились даже у такого товара. А Савелий повел нас длинными рядами овощного павильона, который оказался и не павильоном вовсе. Это большое пространство, частично крытое навесами, на котором помимо овощей можно встретить самые неожиданные вещи.

«Вот эти веники были тут всегда! — показывает нам Савелий точку с развесистыми метлами и вениками на любой вкус. — А еще тут где-то должны быть ряды со старой посудой». Посудный ряд мы нашли не сразу, и оказался он довольно скромный — несколько советских эмалированных чайников и различная алюминиевая утварь. «Когда-то тут можно было встретить старинные столовые приборы, медные кофейники и другой антиквариат, — делится воспоминаниями Савва, — но сейчас все продавцы-старьевщики окончательно перебрались на Староконку» (известный блошиный рынок в Одессе). Дальше доходим, собственно, до овощей и фруктов. Здесь каждому виду отведен свой ряд, а то и несколько: отдельно продают корнеплоды, отдельно салат и зелень, целый сектор выделен под орехи, цукаты и сухофрукты. Савва сразу ведет нас к рядам с фруктами и угощает соком. Практически у каждого продавца есть на прилавке соковыжималка, и прямо при вас сделают фреш из гранатов, апельсинов или грейпфрутов.
Пройдя овощные ряды, мы оказываемся в святая святых Привоза — рыбном отделе. Найти его легко — достаточно просто идти на запах. Здесь тоже есть свое деление на зоны. В отдельной части продается сушеная и вяленая рыба.

Ассортимент впечатляет: от внушительного размера щук и лещей до какой-то мелюзги, которую можно есть с чешуей и потрохами. Далее — соленая рыба. Есть килька, анчоусы, сардель и конечно же сельдь. Местная гордость — сельдь «дунайка». Ее ловят в Черном море тут же, под Одессой. Она жирнее и немного крупнее привычных вариантов из супермаркета, однако сами одесситы предпочитают покупать свежую «дунайку» и засаливать ее собственноручно. Несколько прилавков завалены горой мелких вареных креветок, которые здесь называют «рачки» с ударением на первый слог.

Рачки покупают стаканами, как семечки, и точно так же щелкают ими на лавочке во дворе или на пляже.
И, наконец, главное, за чем стоит прийти в рыбный отдел, — черноморская камбала.

«Блины» весом по несколько килограммов навалены один на другой в лотках, а самые выдающиеся экземпляры гордо красуются на прилавках. Выбрать можно и пожирнее, и посуше: «Главное, — говорит Савелий, — не связываться с цыганами и не покупать рыбу у них. Скорее всего, надуют и продадут некачественный мороженый товар». Камбалу, как и мясо, предлагают разделать и почистить на месте и так же охотно делятся секретами ее приготовления. Покупатели с удовольствием берут такую рыбину на пикник или на дачу как альтернативу надоевшему шашлыку.
На этом наша экскурсия по одесскому Привозу заканчивается, хотя Савелий сокрушается, что мы не успели зайти в новый мясной корпус, «где есть отличная хозяйка с бараниной». Но сумки ломятся от уже купленного, а голова — от впечатлений. После клонированных супермаркетов с восковыми подобиями продуктов Привоз поражает запахами, вкусами и невероятными красками.

Здесь выбираешь не по ценникам, а по опрятным рукам молочницы, прибаутке продавца фруктов или по виртуозным взмахам ножа мясника. А самое главное, все это настоящая еда: жирная, спелая, сочная, полнокровная — такая же, как когда-то в детстве на кухне у любимой бабушки!

Для тех, кто предпочитает создавать еду, а не есть ее, существует Всемирный чемпионат по выпечке хлеба. Этот турнир объединяет лучших пекарей со всего мира, которые соревнуются в искусстве создания идеального хлеба. Участникам предстоит продемонстрировать свои навыки в нескольких категориях, таких как багеты, ржаной хлеб и хлеб с начинкой.
как самому попасть на курси к Юлии?

В Италии проводится ежегодное шоу оливкового масла, где производители соревнуются за звание лучшего производителя. Жюри оценивает качество масла по нескольким критериям, таким как аромат, вкус и консистенция. Это мероприятие позволяет участникам показать свое мастерство и узнать новые тенденции в производстве оливкового масла.
Мы очень много слышали и слышим о постоянно появляющихся новинках домашней техники, в том числе и о пылесосах. Есть среди них модели для сухой и влажной уборки, агрегаты, которые сами ездят из комнаты в комнату и убирают пыль. Но, согласитесь, каждая хозяйка мечтает о таком чудесном электронном помощнике, который мог бы собрать пыль, убрать пролитую воду, устранить засор в раковине, помочь мужу без пыли просверлить стену, чтобы повесить картину.
Мечта может стать реальностью, такой универсальный пылесос существует! Универсальные пылесосы, без которых никак не обойтись, ни в комнатах, ни на кухне, ни даже в гараже представляет aмериканская компания Shop-Vac®.
Вот уже более 40 лет Shop-Vac® производит инновационные и высококачественные универсальные пылесосы для мокрой и сухой уборки, а также разнообразные аксессуары к ним. Компания Shop-Vac® во всем мире признана лидирующим производителем универсальных пылесосов. Причем пылесосы представлены в нескольких линиях, а это значит, что вы сможете найти именно такого электронного помощника по хозяйству, о котором мечтали!
Основное отличие многофункциональных пылесосов Shop-Vac в том, что они эффективно убирают абсолютно любой мусор! Даже тот, что остался после ремонта или строительства: гвозди, битое стекло, бетонную крошку, мелкий гравий, древесную стружку, шпатлевку и т.п., а также воду. Согласитесь, что о настолько эффективном пылесосе можно только мечтать. Конечно, существовали громоздкие профессиональные, а, соответственно, невероятно дорогостоящие модели, но позволить себе их покупку мог далеко не каждый.
Еще один приятный момент: уговорить мужа на покупку такого пылесоса будет совсем несложно. Всего лишь сообщите ему, что в Shop-Vac есть функция синхронизированного подключения электроинструмента. А это значит, что после покупки пылесоса ваш муж обретет незаменимого помощника для работы в мастерской и гараже!
Как известно, кухня – это «мастерская» по приготовлению пищи для всей семьи, а значит, требует немалых затрат времени и энергии на уборку, а если вам еще необходимо навести чистоту в ванной комнате и прихожей, то полномасштабную уборку можно сравнить со сменой в мартеновском цеху. Разлитый чай или сок, разбитая «на счастье» посуда, горки кофейной гущи, картофельные очистки, просыпанная земля из цветочных горшков, следы многочисленных шалостей детей и домашних животных, крупный мусор в прихожей и обычная пыль – все «проглотит» компактный универсальный пылесос для мокрой и сухой уборки Shop-Vac Micro. Даже засор в раковине теперь не остановит хозяйку дома в ее благородном деле по наведению порядка в «домашнем очаге», пылесос Micro поможет устранить проблему без вызова сантехника. Пылесосы Shop-Vac Micro пользуются особенной популярностью. Оно и понятно: компактные размеры, малый вес, мягкие линии дизайна плюс фирменные преимущества Shop-Vac: высокая мощность, сверхмощный воздушный поток, обширная комплектация щеток и дополнительных насадок. Все это вместе делает компактные универсальные пылесосы Micro незаменимыми и обязательными помощниками современной хозяйки во многих странах.
Кроме того, пылесос очень прост в очистке: необходимо только отстегнуть моторную «голову» и вытряхнуть бак-сборник, и это еще одно преимущество многофункциональных универсальных пылесосов над традиционными пылесосами для сухой уборки.
И, конечно, же немаловажна стоимость такого пылесоса, а она весьма и весьма приятна - 4 190 руб. Если задуматься, то за месяц, наводя порядок на кухне, мы меняем 2-3 губки, 2-3 тряпки для уборки поверхностей, а если еще посчитать средства для блеска металлических поверхностей и полироли, сменные губки для швабры, бумажные полотенца, то получится, что этот пылесос окупится за 3-4 месяца, а служить будет годы.
Информацию о том, где можно заказать и приобрести универсальные пылесосы для мокрой и сухой уборки Shop-Vac, вы получите по телефону 8(495) 781-21-68, или зайдя на сайт www.shopvac.ru в раздел «Где купить» по ссылке http://www.shopvac.ru/where_buy/

Япония славится своей культурой суши, и каждый год там проводится конкурс по приготовлению этого традиционного блюда. Участникам необходимо создать самое красивое и вкусное суши, используя традиционные методы и ингредиенты. Конкурс привлекает как профессионалов, так и любителей, желающих продемонстрировать свое искусство.
Друзья, приглашаем вас в удивительное гастрономическое путешествие с участием Юлии Высоцкой по Амальфийскому побережью (южное побережье полуострова Сорренто).
Лето. Солнце. Море. Головокружительный воздух Италии. Поразительно вкусная кухня. Секреты мастерства местных шефов. Чудесная атмосфера общения. Новые друзья. Юлия Высоцкая поделится с вами своей любовью к этому региону. Пусть это путешествие станет одним из лучших в вашей жизни!
- Проживание на вилле с захватывающим видом на Амальфийское побережье
- Завтрак на вилле, где организовано проживание, в лучших традициях региона
- Кулинарные мастер-классы со знаменитыми неаполитанскими шеф-поварами, обладателями звезд Michelin. Кроме того, в программу туров включены мастер-классы от Юлии Высоцкой
- Посещение знаковых мест региона, экскурсии по Неаполю, Сорренто
- Маркет-тур на местный фермерский рынок с шеф-поваром, который расскажет о сезонных продуктах и покажет, как лучше их выбирать и на что обратить внимание
- Гастрономические обеды и ужины в лучших ресторанах региона, отмеченных звездами Michelin
- Дегустации местных продуктов на винодельнях, сыроварне, энотеках, устричном баре
- Посещение производства пасты
- Экскурсии (музеи, дворцы, тайные уголки Неаполя)
- Трансфер во время всей поездки, в том числе - встреча и проводы в аэропорт
- Отдых на пляже
- Сопровождение команды Юлии Высоцкой; перевод с итальянского на русский язык в течение всей поездки
- Все участники получают подробные рецепты с детализацией приготовления, дипломы и подарки от Юлии Высоцкой

Барбекю — это не просто способ приготовления пищи, но и целое искусство. Международный конкурс барбекю проводится в США и привлекает команды из разных стран. Участники готовят разнообразные блюда на гриле, такие как мясо, рыба, овощи и десерты. Жюри оценивает не только вкус, но и презентацию блюд.
Добрый день всем! Очень хотелось бы услышать мнения о хлебопечках! Кто какой пользуется, и какие у них плюсы и минусы. Вобщем буду рада любым рекомендациям! Хочу купить, но пока затрудняюсь с выбором. Спасибо!

Любителям сладкого наверняка понравится шоколадный марафон, проводимый в Париже. Участники пробуют различные виды шоколада, начиная от молочного до горького, и оценивают их по вкусу, текстуре и аромату. Мероприятие также включает мастер-классы по изготовлению шоколада и дегустацию различных кондитерских изделий.
Привет всем еще раз!!!
Как большая сладкоежка представляю вам свою самую любимую часть моих отчетов девочкам по их рецептам, которые я успела приготовить за последнне время - СЛАДКУЮ!!!!
Начну опять с того, с чего начинается утро....
1. Ленивый шоколадный шот-эспрессо ссылка на рецепт от Нади (hopecookhappy)
Калорийно, но так вкусно. С утра ведь можно себя побаловать!! Тем более, много такого не съешь. Мне очень понравилась идея, теперь буду себя радовать иногда, решила в следующий раз перчика больше добавить!!))
Нравятся мне Надины рецепты. Необычные, креативные, простые, быстрые и не без доли изыска. Например, вот как эти шашлычки!!
2. Шашлычки из инжира https://www.edimdoma.ru/retsepty/68912-shashlychki-iz-inzhira-na-rozmarine
Очень впечатлил соус. Вкусный…. У нас был десерт, как из дорогого ресторана!!
Не обошлось у меня и без тыквенной выпечки..
3. Греческий тыквенный пирог https://www.edimdoma.ru/retsepty/68871-grecheskiy-tykvennyy-pirog от Ольги Кожуховой
Хороший рецепт для тех, кто любит тыкву и влажную выпечку. Меня пирог удовлетворил на 100 %.
4. Еще пекла Медовый кекс (леках)https://www.edimdoma.ru/retsepty/68796-medovyy-keks-lekah-pod-karamelnym-sousom от Настасьи
Привлек использованием ржаной муки. И очень понравился. Кто любит такого рода выпечку, пробуйте, не пожалеете!!
5. Рецепт, который, как сказала автор Валерия, взорвал Интернет! Кокосовый пирог https://www.edimdoma.ru/retsepty/69972-kokosovyy-pirog
Ну его должны попробовать все любители кокоса точно, а те, кто не любят кокос, если приготовят, то поменяют свое мнение!! Такая влажная, сочная кокосово-сливочная начинка. Реально «Баунти», только без шоколада!! У меня лично был восторг!!
6. Ромовые бабки ссылка на рецепт от Калинки
Этот рецепт стал моим коронным блюдом (одним из них). Равнодушных не остается!! Это просто сама ромовая нежность!!!
Я очень люблю ромовые бабы, хотела вспомнить вкус детства, приготовила, но…........ Не то… Лучше!! А это так редко бывает, ведь лакомства из детства обычно ни с чем не сравнить. Но эти совсем другие, они нежнее, сочнее и воздушнее!!
Меня мама только вчера насмешила. Спрашивает, что я буду готовить из сладкого на ДР дочки. Я ей говорю, что торт, а она мне: «А может бабки ромовые???»… Видимо придется к торту еще и бабок напечь)))
7. Идеальные Мадленhttps://www.edimdoma.ru/retsepty/68498-idealnye-madlen от Наташи (Biondina)
Эти Мадлен и правда идеальные!! Невесомые, воздушные и вкуснючие!!!
Хотите впечатлить? Тогда для вас следующий рецепт.
8. Узорный рулет https://www.edimdoma.ru/retsepty/68541-uzornyy-rulet-s-kofeynym-kremom от НикОль
Рулет, как видите, был по-поводу, поэтому украсила надписью, а не узором. Рецепт очень достойный, когда надо кого-то порадовать. Ведь не только красивый, но очень вкусный и достаточно простой и быстрый!!
Не забываю и про мороженое))
9. Мороженое "Дуэт банана с апельсином"https://www.edimdoma.ru/retsepty/66642-morozhenoe-duet-banana-s-apelsinom от Нади (Nadejd@)
Мороженое хотела давно приготовить. Вкусное и очень ароматное сочетание… А еще и шоколадик сверху)))
Закончу рецептами моего гуру!!! Зариночки!!! Как же я люблю ее творения!! Всегда красиво, со вкусом, что очень важно – доступно и вкусно!! Я восхищаюсь этим человеком и стремлюсь походить в кулинарном мастерстве на нее!!

10. Тыквенный десертный торт https://www.edimdoma.ru/retsepty/59215-tykvennyy-desertnyy-tort
Пекла дважды!!! Все в восторге!! Нежно, вкусно, красиво!!! Что уж писАть, достаточно посмотреть фото…. Поэтому выкладываю много (некоторые с телефона))))
А это чудо.....
11. Пирожное "Лотос"https://www.edimdoma.ru/retsepty/57807-kitayskoe-pirozhnoe-lotos
Впечатляет не только внешним видом, но и вкусом!!! И, кстати, не так уж и трудоемко в приготовлении!!!
И, вообще, если мне нужно впечатлить десертом или испечь что-то в презент, я обращаюсь к рецептам Зарины!! Спасибо тебе, дорогая!!!
И спасибо всем-всем девочкам еще раз!!!


Вы даже не представляете, как изменилась моя жизнь вместе с вами!!! Я обрела новых друзей и знакомых, пусть и виртуальных, но все же..!!!
Я сама изменилась!! И это относится не только к успехам на кухне… Я стала увереннее, деятельнее, активнее и, может это станно прозвучит, спокойнее)) Ведь, когда у человека появляется какое-то увлечение, оно всегда успокаивает и совершенствует его.
Поэтому я так рада, что попала сюда!! И так рада, что у меня есть эта «едимдомовская» жизнь!!
Спасибо всем за участие в ней!!

В России регулярно проходят соревнования по созданию самого длинного шашлыка. Команды соревнуются в приготовлении гигантского шашлыка, длина которого может достигать десятков метров. Это зрелище привлекает огромное количество зрителей и участников, ведь каждому хочется попробовать кусочек рекордного шашлыка.
Соревнования и игры, связанные с едой, являются отличным способом объединить людей и создать атмосферу праздника. Они позволяют проявить творческие способности, проверить выносливость и насладиться вкусом разнообразных блюд. Независимо от того, являетесь ли вы участником или зрителем, эти мероприятия всегда оставляют незабываемые впечатления.
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"




























