Как приготовить идеальный стейк: раскрываем тайные знания шеф-поваров

Приготовить идеальный стейк несложно, если знать несколько простых, но важных секретов от профессиональных шеф-поваров.
Стейк — одно из самых популярных мясных блюд в мире. Его любят за насыщенный вкус, сочность и простоту приготовления. Однако чтобы получить действительно идеальный результат, нужно знать несколько секретов. Мы собрали секреты профессиональных поваров, чтобы поделиться ими с вами.
Дорогие друзья! Мой отчет не очень большой, но тороплюсь обратить ваше внимание на эти рецепты и выразить благодарность их авторам.
Для тех, кто хочет сохранить фигуру, но вкусно поесть, этот рецепт рыбы с овощами, точнее трески с овощами от Marga для вас www.edimdoma.ru/retsepty/72051-file-treski-s-ovoschami


Курица в мандариново-соевом маринаде от Натали М — говорить невозможно, надо пробовать, и не раз https://www.edimdoma.ru/retsepty/73736-kuritsa-v-mandarinovo-soevom-marinade-s-risom


Далее у меня все сладости — ароматная выпечка! Банановый хлеб с шоколадом от Юлии Высоцкой
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73438-bananovyy-hleb-s-shokoladom

Итальянская фиорелла от Ярославы https://www.edimdoma.ru/retsepty/73802-italyanskaya-fiorella
Масса оказалась значительной и я разделила ее на две неравные части и выпекала в двух формах.

Прямоугольное изделие просто нарезала кусочками. Посмотрите, какие они золотистые

А круглую решила украсить кусочками апельсина и апельсиновым желе.


На очереди два кекса. Первый — Кокосовый кекс на белках от Angy (Анжела) https://www.edimdoma.ru/retsepty/72275-kokosovyy-keks-na-belkah — ароматный и воздушный.

И кофейно-вишневый кекс от Nadejd@ www.edimdoma.ru/retsepty/73572-kofeyno-vishnevyy-keks — само название все объясняет — божественно!

Льняное печенье с черносливом от Ирины https://www.edimdoma.ru/retsepty/74208-lnyanoe-pechenie-s-chernoslivom — я не удержалась и попробовала не только с черносливом, но и с курагой. Мне все понравилось. Выпекала в маленьких формочках для кексов. Печенье очень мягкое и нежное.

После горячего чая со всеми этими вкусностями отведайте божественный прохладный клубничный десерт от Алевтины (Апрель) https://www.edimdoma.ru/retsepty/74118-klubnichnyy-desert. Я готовила его 29 мая на день рождения дочери!


Всем спасибо за внимание, авторам за рецепты, и приятного чаепития!

Первый шаг к идеальному стейку начинается с выбора качественного мяса. Важно обратить внимание на следующие аспекты:
-
Марка мяса. Выбирайте мясо высшего сорта, которое имеет маркировку «Prime» или «Choice». Это гарантирует высокое содержание мраморности, что делает мясо нежным и сочным.
-
Толщина стейка. Оптимальная толщина стейка составляет около 2–2,5 см. Более тонкий кусок может пересохнуть при жарке, а слишком толстый потребует больше времени для приготовления.
-
Вид стейка. Наиболее популярные виды стейков включают рибай, филе-миньон, Нью-Йорк и Ти-бон. Каждый из них имеет свои особенности вкуса и структуры, поэтому выбирайте тот, который вам больше нравится.
Вот и я решила поблагодарить наших замечательных кулинаров за прекрасные рецепты, которые прижились на моей кухне. Одна беда так много людей хочу поблагодарить, ведь я тут уже три года и опробовала много. Так что пост мой будет из двух частей. Начну первую часть с тортов, выпечки и сладких блюд. Ну а кто у нас не любит сладенькое))).
Спасибо Тусеньке за ее грибное лукошко https://www.edimdoma.ru/retsepty/49236-nazad-v-sssr-pesochnye-gribochki

Евгении за торт"Птичье молоко" https://www.edimdoma.ru/retsepty/41346-tort-ptichie-moloko-idealnyy-retsept
Олюшке за"Наполеон" https://www.edimdoma.ru/retsepty/19138-napoleon

Отдельное спасибо Евушке за "Венчальный медовый торт"

За мой любимейший"Красный бархат"
За"Шоколадный торт с карамелью"
Ну очень шоколадный торт,для настоящих ценителей шоколада.Торт без муки.

Яблочный тарт с карамельным кремом.

Финский черничный пирог.
Торт "Птичье молоко"
За рецепт бисквита,на основе которого я спекла замечательные печеьки"Савоярди".
Ну и один из самых популярных в моей семье пирогов,это"Галета".С чем только я ее не пекла со сливами,яблоками,абрикосом и персиком.Часто пользуюсь просто тестом по рецепту Евы к этой галете,беру его за основу других пирогов.
За нежнейший "Шоколадный манник"

Благодарю Тату за "Медовый торт с черносливом" https://www.edimdoma.ru/retsepty/39099-medovyy-tort-s-chernoslivom
Катерину Мельникову за "Баттенбургский пирог" https://www.edimdoma.ru/retsepty/37367-battenburgskiy-pirog

Sima за пирожное"Картошка" https://www.edimdoma.ru/retsepty/17283-pirozhnoe-kartoshka
Лану за"Пироги с маком по-украински"https://www.edimdoma.ru/retsepty/45004-pirogi-s-makom-po-ukrainski
Ла-Ванду за "Умное пирожное"https://www.edimdoma.ru/retsepty/42968-umnoe-pirozhnoe
Светлану Горбуненко за "Киевский торт"https://www.edimdoma.ru/retsepty/30015-kievskiy-tort-ili-v-poiskah-mechty
Еще раз Тату за"Ромовые бабы"https://www.edimdoma.ru/retsepty/20744-romovaya-baba
и "Десерт из ряженки" https://www.edimdoma.ru/retsepty/27853-desert-iz-zapechyonnoy-ryazhenki-s-vishnyami-i-shokoladom
Дианушку за "Вертуты"https://www.edimdoma.ru/retsepty/30537-vertuty Пекла их и с тыквой и с яблоком.
Вениамина за конфеты"Бригадейро"
Еще раз Тусеньку за мороженое"Крем-Брюле"https://www.edimdoma.ru/retsepty/23908-krem-bryule
Ольчика за мороженое которое готовила в разных вариациях.https://www.edimdoma.ru/retsepty/19433-shkoladno-apelsinovoe-morozhenoe-s-teplym-shokoladnym-sousom
Олега за "Рогалики с мармеладом"https://www.edimdoma.ru/retsepty/20099-ogo-rogaliki-s-marmeladom1
Домохозяйку Марину за"Изумительные яблочки" https://www.edimdoma.ru/retsepty/20204-izumitelnye-yablochki
Опять же Олюшку за рецепт "Эклеров".Она научила меня готовить заварное тесто и я всегда пользуюсь только этим рецептом https://www.edimdoma.ru/retsepty/19348-eklery-s-zavarnym-kremom-iz-plombira
Елену F.за торт"Спартак"https://www.edimdoma.ru/retsepty/50754-tort-spartak

Ну и конечно же нашу рукодельнику,кудесници и просто настоящую волшебницу Оксанку за все.https://www.edimdoma.ru/users/66570


Перед приготовлением важно правильно подготовить мясо:
-
Дайте мясу нагреться до комнатной температуры. Это поможет ему равномерно прожариться. Достаньте стейк из холодильника примерно за час до готовки.
-
Посолите и поперчите. Посыпьте стейк крупной солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон. Это придаст мясу аромат и улучшит его вкус.
-
Оставьте мясо отдохнуть. После того как вы посолили и поперчите стейк, дайте ему постоять минут 10–15 перед жаркой. Это позволит специям проникнуть внутрь мяса.
Дорогие друзья!!!Я решила создать пост,но не за последний месяц(т.к. предыдущих не было),а о тех рецептах,которые уверенно прижились на моей кухне.И так, мой первый пост и полюбившиеся мне и моей семье блюда.
Мой список открывают КУЛИЧИ ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ от Леночки(Elenissima) Восхитительные,воздушные,в меру сладкие..Леночка, благодаря тебе, теперь и у меня есть свой рецепт куличей!!ссылка на рецепт

ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КАРАМЕЛЬЮ от Евы. Волшебный пирог с черносливом и вкуснющей карамелью.В общем,рекомендую двумя руками!!!Евушка,спасибо тебе ещё раз!!!ссылка на рецепт

ОЛАДУШКИ ПОСТНЫЕ от Евы Прямо оладушки из топора...Простейшие ингредиенты,а рeзультат ....невероятный.Ева,спасибо огромнейшее,что поделилась их секретиком.ссылка на рецепт

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ЕЛЕНЫ (COOKONG WITH ELENA).Очень вкусный и совсем несложный пирог, а главное, готовится очень быстро.Аромат клубники и корицы нельзя передать словами...Леночка,пирог просто восхитительный.https://www.edimdoma.ru/retsepty/52572-klubnichnyy-pirog

"НАСТОЯЩИЙ ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК"от Лизы Если вы любите различного рода пряники и коврижки,то срочно готовить по этому рецепту.Тульские пряники из детства....ссылка на рецепт

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ от Надюши( Надин). Ароматный вкусный и очень актуальный перед началом летнего сезона(я думаю девочки поняли о чём я).ссылка на рецепт

КУРИНАЯ ГРУДКА С ОЛИВКАМИ от Вики (Торюшка) Сочная курочка с хрустящей корочкой.Особую нотку придают оливки ...ссылка на рецепт

ПАННУКАККУ – ФИНСКИЕ БЛИНЫ от Людмилы Финские блины надолго прижились на моей кухне,перепробовала с различными сладкими начинками,теперь буду эксперементировать с несладкой.Запекаются в духовке,поэтому чудесным образом экономят время.Людмила,ещё раз огромное Вам спасибоссылка на рецепт

ЗАКУСОЧНЫЙ БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ от Ланы Отличный закусочный тортик,в меру пикантный и очень сытный.Уплетали за обе щёки даже нелюбители баклажанов.https://www.edimdoma.ru/retsepty/52314-zakusochnyy-baklazhannyy-tort!!!

КУНЖУТНАЯ (ТАХИННАЯ) ХАЛВА С ФИСТАШКАМИ от Маши (Со вкусом ванили) Вкусная ароматная халва и отличный перекус.Машенька,спасибо тебе,дорогая..Теперь я и в Италии могу наслаждаться любимым десертом.ссылка на рецепт

СКОНЫ, ИЛИ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ от Elena F.Быстрые,вкусные и оочень сырные (количество сыра я всегда увеличиваю )Леночка,спасибо тебе за экспресс рецепт вкусных лепёшек.https://www.edimdoma.ru/retsepty/50485-skony-ili-syrnye-lepeshki
ВЕРТУШКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ от Леночки (Elen@Lat) Нежные воздушные булочки и готовятся на раз два,а cъедаются ещё быстрее.https://www.edimdoma.ru/retsepty/51428-vertushki-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablochnym-povidlom

ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ от DI DARYENKO Восхитительное тесто(просто тает во рту) с грушевой начинкой и нежным кремом...просто грушевое наслаждение....Дианочка,спасибо ещё раз за рецепт.ссылка на рецепт

Продолжение следует.....
P.S. Девочки,милые, простите,но по техническим причинам половина ссылок - активные,а остальные -нет!!!!!

Теперь самое главное — правильная техника приготовления:
-
Разогрейте сковороду или гриль. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы мясо сразу схватилось корочкой. Если используете гриль, разогрейте его до высокой температуры.
-
Жарьте стейк. Положите стейк на горячую поверхность и оставьте его на 2–3 минуты, затем переверните. Повторяйте этот процесс, пока стейк не достигнет нужной степени готовности. Для средней прожарки (medium rare) потребуется около 6–8 минут.
-
Проверяйте температуру. Чтобы точно определить степень готовности, используйте кухонный термометр. Для medium rare температура внутри стейка должна составлять 57–60°C.
-
Отдых после жарки. Когда стейк готов, снимите его с огня и дайте ему отдохнуть под фольгой около 5 минут. Это позволит сокам распределиться по всему куску, делая его еще более сочным.
«Кухонная лихорадка»:
вкусные приключения здесь и сейчас
Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы стать шеф-поваром и создавать кулинарные шедевры? А быть может, вы грезите о собственном ресторанчике, где царит уют и радостное оживление? Мечты могут стать реальностью, пусть для начала и виртуальной — с помощью игры «Кухонная лихорадка».
Калейдоскоп кулинарных странствий
«Кухонная лихорадка» — невероятно увлекательная игра в духе тайм-менеджмента. Скачайте ее абсолютно бесплатно и почувствуйте себя профессиональным поваром. В вашем распоряжении целых 400 рецептов, для приготовления которых у вас есть 100 различных ингредиентов. Неважно, являетесь ли вы искушенным кулинаром или только начинаете осваивать азы кулинарии. Игра понравится всем без исключения.
Готовы совершить кулинарное путешествие? Тогда вперед! Вы можете стать владельцем китайского ресторана и приготовить, скажем, баклажаны с курицей по-пекински или ароматного цыпленка с азиатским колоритом. Если вам больше по душе морская тематика, загляните в рыбный ресторан. Здесь вы легко освоите рецепт фирменного лосося, запеченного с лаймом, или изысканного жульена с креветками. Очутиться в солнечных тропиках тоже не проблема. Их вы найдете в баре «Райский уголок», а заодно узнаете, как сделать аппетитные мюсли с бананом и конфеты ручной работы из киви. В кафе для завтраков вас тоже ждет много интересного. Например, вы научитесь готовить американские блинчики или яичницу в чиабатте. Ну а сладкоежки обязаны посетить виртуальную пекарню. Здесь они непременно найдут десерт своей мечты в виде изысканного клубничного пирожного или воздушных круассанов с шоколадом.
А еще с помощью «Кухонной лихорадки» вы побываете в индийском ресторане, американской закусочной, японском суши-баре, итальянской пиццерии, кафе «Мексикана», фургончике с корн-догами и даже в баре мороженого. Всего в игре доступно 12 уникальных локаций, представляющих самые разные кухни мира.
Сам себе ресторатор
Но и это далеко не все. Настоящему повару ни за что не обойтись без помощников — умных кухонных гаджетов, которые сделают процесс приготовления еще интереснее. Вы сможете проверить в действии современные кофемашины, рисоварки, печи для пиццы, аппараты для попкорна и еще сотни разновидностей незаменимого кухонного оборудования. Все это позволит расширить меню вашего заведения и привлечь толпы гостей. А еще у вас будет шанс проявить творческий талант. Ведь обустройством ресторана и созданием дизайна тоже предстоит заниматься вам. Не секрет, что продуманная до мелочей обстановка, наполненная душевным настроением и гостеприимством, — залог успеха и процветания.
Игроки легко могут совмещать игру с реальностью. Для этого придумайте и приготовьте блюдо для любого ресторана «Кухонной лихорадки» и разместите рецепт с фото на страничке приложения в фейсбуке. В награду победители получат монеты и кристаллы, которые смогут вложить в усовершенствование ресторана и прохождение новых уровней.
Между прочим, в игре есть 400 уровней, каждый из которых подарит массу ярких эмоций. Приглашайте в игру друзей, проходите уровни вместе, соревнуйтесь друг с другом и делитесь достижениями.
«Кухонная лихорадка» — игра, которая затягивает с непреодолимой силой. Подтверждением тому являются 50 миллионов человек во всем мире, которые уже увлеченно в нее играют. Присоединяйтесь к игре и вы, создавайте собственную ресторанную империю и проводите свободное время с пользой.

Последний штрих — подача:
-
Подавайте горячим. Стейки лучше всего подавать сразу после отдыха, пока они горячие и сочные.
-
Добавьте гарнир. Отличными дополнениями к стейку могут стать овощи-гриль, картофельное пюре или салат.
-
Соус по вкусу. Если хотите добавить соус, выберите что-то простое, чтобы не перебивать вкус мяса. Классический вариант – соус из сливочного масла, чеснока и трав.
Здравствуйте мои милейшие Едимдомовцы!Я,как повторюшка,но всё-таки решила поддержать замечательную идею рукодельницы Тори
Я вообще хочу сказать,что с тех пор как я зарегистрировалась на сайте,я пользуюсь в основном рецептами наших восхитительных кулинаров))Так вот этот пост я посвещаю рецептам,которые,так сказать, получили постоянное местожительство на моей кухне!Но все рецепты,которые я готовила и готовлю с сайта,мне безумно нравятся и я ещё ни разу ни одним не разочаровалась)![]()
Итак...
№1 Это Крокембуш,мой первый(но не последний) и самый лучший от Вики,я его обожаю)Он великолепен,буду делать его на каждое рождество,вот рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/49939-krokembush

№2 Это десерт"Синий иней" (в моём случае розовый) От Леночки (Azdora)!Он идеален)Самый лучший для меня из холодных десертов)Теперь ни один Новый Год без него,рецепта на сайте нет,даю ссылку на рецепт с сайта Лены http://www.azdora.it/ita/brina-di-natale

№3 Это Шарлотка с английским ванильным кремом и превосходный бисквит от Евы)Шарлотка это вообще песня,безумно вкусная,я бы ела её сутками)а бисквитом,честно говоря,я пользуюсь давно и долго)Я в восторге от этого бисквита, это моя палочка-выручалочка)Вообще все тортики Евы это мои жители,многое в планах и скорых осуществлениях)Вот рецепты https://www.edimdoma.ru/retsepty/33963-sharlotka-s-angliyskim-vanilnym-kremom и бисквит https://www.edimdoma.ru/retsepty/31180-biskvit-sekret-prigotovleniya-pechenie-savoyardi

№4 Это Куриный бульон от ТанюшкиS,делала его тысячу раз,просто,быстро и вкусно))А сырные клёцки вообще бомба,вот рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/50076-bulon-posleprazdnichnyy-s-syrnymi-kletskami
№5 Это Картофельно-луковая запеканка от Лизы, волшебная,жутко вкусная)Супер-супер)

№6 Это Луковый киш с пармезаном и зеленью от Светланы Горбуненко,замечательный киш,идеален на природу)
Вот рецептhttps://www.edimdoma.ru/retsepty/27794-lukovyy-kish-s-zelenyu-i-parmezanom

№7 Это Куриное филе по мексикански от Лизочки,это вещь,делала несколько раз и исчезала оно мгновенно)
Вот рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/45757-kurinoe-file-po-meksikanski

№8 Это Домашний сыр тоже от Лизы, чудо,просто чудо) Вот рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/52656-aromatnyy-domashniy-syr-s-tminom-i-zelenyu

№9 Это Замечательнейшие булочки от Елены Azdora)Я даже незнаю как их описать,они просто волшебные,наивкуснейшие)Пышные,нежные,мягкие)В общем всем рекомендую,рецепта на сайте нет,по этому вот ссылка нс сайта Лены http://www.azdora.it/ita/ciambelle-ai-canditi

№10 Это Булочки "Дома Паркеров" от Лизочки,делала много раз и всегда от них восторге)Они великолепные,а главное то,что их можно заморозить и они не теряют своего вкуса после разморозки)Всем советую,вот рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/43691-bulochki-doma-parkerov-parker-house

№11 Это Горячий мраморный шоколад от Леночки (Azdora), не могла не написать о нём,потому что его я делала рекордное количество раз и каждый раз восторгалась им)Он великолепен,рецепт с сайта Лены http://www.azdora.it/ita/biscotti-allarancia

№12 Это Классический Парижский флан от Ирочки(burro.salvia),который я делала сегодня и я просто счастлива от него)Жду-не дождусь утра,что выпить кофе с кусочком этой безумной вкуснятины)

Вот и всё,но это не все,далеко не все рецепты которые стали моей роднёй)Их очень много)
Хочу выразить слова благодарности всем нашим кулинарам,абсолютно всем!Благодарю за те рецепты,которыми вы делитесь!Вы радуете меня,мою семью и мою кухню!!!!![]()
![]()
![]()

-
Используйте смесь масел для жарки стейков. Оливковое масло придает мясу легкий аромат, а растительное помогает избежать пригорания. Также можно добавить немного розмарина прямо на сковороду — он дает невероятный запах.
-
Можно использовать сухой маринад. Для этого нужно смешать соль, перец, чеснок и травы, натереть этой смесью стейк и оставить его на ночь в холодильнике. Это позволяет мясу впитать все ароматы и стать невероятно вкусным.
-
Для идеальной корочки воспользуйтесь методом "обжаривания по краям". После того как стейк обжарен с обеих сторон, нужно подержать его боком на ребре, чтобы обжарить края. Это добавляет стейку красивый вид и дополнительную хрустящую текстуру.
-
Когда стейк отдыхает, можно добавить кусочек сливочного масла сверху. Масло тает и пропитывает мясо, делая его еще более нежным и сочным. Попробуйте, это действительно работает!
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"
