Салат из свежей капусты: простые, вкусные и быстрые рецепты на каждый день

Хотите приготовить вкусный и полезный салат из капусты? У нас вы найдете лучшие рецепты салатов из свежей белокочанной капусты: простые, быстрые и с разнообразными ингредиентами! Капустный салат на каждый день и для праздничного стола.
Свежая капуста — один из тех продуктов, который прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами и подходит для приготовления легких и вкусных блюд. Салаты из капусты отличаются своей простотой, легкостью и пользой. В этой статье мы собрали десять быстрых и простых рецептов салатов из свежей капусты, которые разнообразят ваше меню и порадуют вкусом.
Хочу поблагодарить авторов сладких рецептов!
Надеюсь,что мой пост пригодится в выборе сладких блюд.
К сожалению, не смогла найти некоторые фотографии сладостей,которые готовила
.....
С чего все начиналось....вот с этого потрясающего рецепта! Готовила его несметное количество раз, несмотря на мое равнодушие к сладкому,может весь секрет в кофе,а может в ликере
. Хочу предупредить,что кекс получается небольшой, но безумно ароматный и вкусный!!
Кофейно-ореховый пирог с глазурью от Gorobcik
https://www.edimdoma.ru/retsepty/14796-kofeyno-orehovyy-pirog-s-glazuryu

Еще один кекс, который я готовила много раз
Нью-йоркский орехово-шоколадный кекс рецепт Екатерины Мельниковой.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/37825-nyu-yorkskiy-orehovo-shokoladnyy-keks

Если нужно быстро произвести впечатление на свою вторую половинку, то рекомендую рецепт Елены (Azdora) Маффины "Viva l'amore!"
https://www.edimdoma.ru/retsepty/36575-maffiny-viva-l-amore

Несколько рецептов Ирины Irushka78
Кростата с кремом из маскарпоне и фисташками. Кростата хороша для летнего чаепития, а еще плюс,что выпекается только основа, поэтому не прийдется долго стоять у духовки.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/56513-krostata-s-kremom-iz-maskarpone-i-fistashkami

В сезон персиков советую Шоколадную кростату с персиками и миндальной меренгой
https://www.edimdoma.ru/retsepty/57164-shokoladnaya-krostata-s-persikami-i-mindalnoy-merengoy

Вкусный Пирог с творожно-шоколадной начинкой
https://www.edimdoma.ru/retsepty/61871-pirog-s-tvorozhno-shokoladnoy-nachinkoy

Легкое хрустящее печенье "Мидии" от Таты
https://www.edimdoma.ru/retsepty/37428-hrustyaschee-pechenie-midii

Еще один рецепт Таты нежное печенье "Крембо"
https://www.edimdoma.ru/retsepty/59939-krembo

А эта моя жалкая попытка приготовить Макарон с карамельно-шоеоладным кремом от МариныL
До идеала далеко, зато очень вкусно!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/63912-pechenie-makaron-s-karamelno-shokoladnym-kremom

Это печенье я готовила для мужа, так как он поклонник аниса.Я и сама с удовольствием заточила несколько печенек
. Печенье Аначини от GinaGrin, благодаря Инне я узнала много разных итальянских рецептов печенья с их историей!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/63702-pechenie-anachini

А еще благодаря Инне я узнала,что существует ликер Alkermes, я пошла по легкому пути и купила его, а Инна предлагает его приготовить самостоятельно. Очень рекомендую этот вкусный рулет "Итальянская кошка"
https://www.edimdoma.ru/retsepty/59010-rulet-italyanskaya-koshka

Для приготовления этого пирога я исколола все свои нежные ручки пока обдирала ежевичные кусты.

Очень мне понравился этот Ароматный ореховый кекс с ежевикой от Liza Pirogova
https://www.edimdoma.ru/retsepty/56419-aromatnyy-orehovyy-keks-s-ezhevikoy

Рецепт Лизы Оливер Блинчики на молоке по ГОСТу. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/64700-blinchiki-na-moloke-po-gostu

Чтобы не растерять свои аппетитные формы летом обязательно приготовьте Сахарные булочки от Irushki78
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53664-saharnye-bulochki

И чтобы наверняка не похудеть, советую есть булочки с мороженым!

Например, со сливочным мороженым "Детство" От Ани Солнце
https://www.edimdoma.ru/retsepty/66459-morozhenoe-slivochnoe-detstvo

Этот рецепт нужно было включить в несладкие блюда, но вспомнила про него сейчас
Отличная закуска к вину Маринованные финики, фаршированные сыром Чеддер от Юлии
https://www.edimdoma.ru/retsepty/59923-marinovannye-finiki-farshirovannye-syrom-chedder
Я готовила с Пармезаном и свежим розмарином, рекомендую для посиделок с девочками

Теперь перейду к тяжелой артиллерии
Торт "Грецкий орех" от Nin@.Lov.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/57639-tort-gretskiy-oreh-di-torta-walnut-cake
Готовила этот вкусный торт на свой ДР.

А этот торт от Валерии
Торт "Добос"-классика венгерского искусства
У меня не хватило сил на глазурь, но он даже и так получился очень-очень вкусным!!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/57483-tort-dobos-klassika-vengerskogo-konditerskogo-iskusstva

А этим тортом меня теперь все шантажируют!! Приготовила один раз
,а теперь все его просят!!
Торт "Эстерхази" по рецепту МариныL
https://www.edimdoma.ru/retsepty/51751-tort-esterhazi

Очень просто готовится Итальянский ореховый торт от Elen@Lat. Он изумителен!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/58825-italyanskiy-orehovyy-tort

И самый большой торт, который я делала Торт "Рыжик" по рецепту Натальи
Ингредиенты я увеличивала вдвое, так как делала торт на 30 человек, получился аж 5,6 кг!!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/63089-tort-ryzhik
Весь такой многослойный и такой вкусный!!

Хочу еще раз поблагодарить всех авторов рецептов! Спасибо вам большое!!!

Этот рецепт известен многим и является основой большинства капустных салатов. Он простой, быстрый и невероятно вкусный!
Ингредиенты:
-
300 г свежей белокочанной капусты,
-
1 морковь,
-
1 столовая ложка уксуса (яблочного или винного),
-
1 чайная ложка сахара,
-
соль по вкусу,
-
растительное масло для заправки.
Приготовление:
-
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
-
Морковь натрите на крупной терке.
-
Смешайте капусту и морковь в миске.
-
Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте.
-
Заправьте растительным маслом и снова хорошо перемешайте.
-
Подавайте сразу же или дайте настояться несколько минут.
Никак не могла справиться со своей ленью и написать отчёт о приготовлении вкуснейших блюд с этого сайта.Но совесть всё-таки взыграла и я хочу спеть осанну любимым моим девочкам.Ведь по их рецептам не просто готовишь,но как-то само собой успеваешь ещё и подружиться с ними.А я знаю,как это приятно,когда твой труд по достоинству оценивают.Жаль,но не все приготовленные блюда я фотографировала(то лень было,то так быстро съедали,что.....ну,вы сами понимаете))))),то уволакивала их в гости.Но считаю своим "гражданским долгом" пропеть дифирамбы тем рецептам,которые произвели наибольшее впечатление.А некоторые уже просто прижились,и мои домашние просят их повторить.Я уж не говорю,что уже просят передать спасибо Лизе Оливер
,Ярославе
,Танюше Снежинке
-это те,которых моя родня уже хорошо знает))))))
Итак,начну,пожалуй,с Лизы.И весь пост хочу посвятить именно ей.Мне кажется,она первая меня покорила,настолько у нас с ней сходятся вкусы.И начну с её сногсшибательной РЫБЫ,ЗАПЕЧЁННОЙ С АРОМАТНЫМИ ОВОЩАМИ.https://www.edimdoma.ru/retsepty/52903-ryba-zapechennaya-s-aromatnymi-ovoschami
Это блюдо покорило меня раз и навсегда.Этот хлебушек,пропитанный соком рыбы,помидорок и масла(и который чуть ли не вкуснее самой рыбы).
Готовила впервые себе на день рождения.И несмотря на простоту приготовления-это несомненно праздничный рецепт.Но теперь я его периодически готовлю и просто на ужин.И тогда....этот стон у нас песней зовётся.
Далее,конечно же,КИРГИЗСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ "СУСАМЫР".https://www.edimdoma.ru/retsepty/39266-kirgizskaya-zakuska-iz-pecheni-susamyr Очень жаль,но это как раз один из тех рецептов,которые я не сфотографировала.Я тогда и не задумывалась,что буду писать отчёты.))))Вкуснее печени я,кажется,ещё не ела.....пока...потому что Лиза буквально на днях выложила ещё один шедевр из куриной печени.И как вот за ней поспеть?)))))
А её НЕСЛАДКИЙ КЛАФУТИ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ И ПАРМЕЗАНОМ??!! https://www.edimdoma.ru/retsepty/49325-nesladkiy-klafuti-s-tomatami-cherri-i-parmezanom Это же просто песня!!! Фотки опять-таки нет,но по уважительной причине:через 20 минут его не стало))))))
На Новый год я готовила её ПРАЗДНИЧНЫЙ ЦУКОТТО ИЗ ФОРЕЛИ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕВЕТОЧНЫМ МУССОМ, ОГУРЦОМ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ. https://www.edimdoma.ru/retsepty/53440-prazdnichnyy-tsukotto-iz-foreli-s-nezhneyshim-krevetochnym-mussom-ogurtsom-i-slivochnym-kremom Это такая вкуснятина-нежнятина!!! Сразу скажу-поняли и оценили не все.Видимо,на любителя.Но я ТАКОЙ любитель всех ингредиентов,которые там присутствуют,и они там ТАК гармонично сочетаются!!!!Вобщем,праздник удался!!!)))))) Ну почему,почему я столько рецептов не фотографировала???!!!Простить себе не могу!!!
Не могу обойти вниманием те вкусняшки,которые так поднимали нам настроение по утрам. Это АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР С ТМИНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. https://www.edimdoma.ru/retsepty/52656-aromatnyy-domashniy-syr-s-tminom-i-zelenyu
Нежный,ароматный,полезный.Такой простор для фантазии-можно добавлять любимые приправки и каждый раз он будет разный.

Ещё одно вкусное,уютное,домашнее утро. БЫСТРЫЕ СЛАДКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШЕЧКИ.https://www.edimdoma.ru/retsepty/52498-bystrye-sladkie-kartofelnye-pyshechkiЭто действительно очень просто и быстро,тесто недрожжевое,не занимает много времени.И при этом они ну очень вкусные.Я и раньше неоднократно пекла дрожжевые белые хлеба и фокаччи на картофельном тесте.И мне такое тесто ОЧЕНЬ нравится.Но на соде-никогда.Это было год назад и я даже Лизе отчёт не написала,и не думала,что этот сайт меня так затянет.)))))Про фотки уж и речи не веду.
ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ (БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И НЕВЕРОЯТНО АППЕТИТНЫЕ) https://www.edimdoma.ru/retsepty/52338-hachapuri-po-megrelski-bezumno-vkusnye-i-neveroyatno-appetitnye-это просто о-о-о-о-о!!!!Нет слов,при одном воспоминании о них рот наполняется слюной.Подписываюсь под каждым словом из названия рецепта в скобках.Это идеальная штуковина на пикники,причем они настолько самодостаточны,что к ним не нужны никакие намазки,колбасы и прочее.Даже со счёта сбилась,сколько раз я их пекла.
Ну и в продолжение сырно-хлебной темы КИФЛЕ - ВКУСНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/49537-kifle-vkusneyshie-bulochki-s-syrom Даже не знаю,нуждаются ли они в рекламе.Здесь название говорит само за себя.

И вот буквально вчера мы завтракали ЛЕПЕШКАМИ С ГОРОХОВО-ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ https://www.edimdoma.ru/retsepty/64014-lepeshki-s-gorohovo-chesnochnoy-nachinkoy Очень вкусно тёпленькими.....а вечером остатки доели и холодненькими...душевненько так,макая в мясо-овощной соус.На мой вкус я бы в следующий раз в тесто добавила травок.

ОСОБЕННЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ С ФЕТОЙ, ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/55982-osobennyy-myasnoy-rulet-s-fetoy-travami-i-chesnokom Готовила его на обычный ужин,но это блюдо определённо достойно быть праздничным. Готовила его уже несколько раз,причём в пароварке.в чаше для риса.Очень нежный мясной рулет с ароматнейшей начинкой.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ СМЕТАННЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С АППЕТИТНЫМ РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ https://www.edimdoma.ru/retsepty/54480-tselnozernovye-smetannye-treugolniki-s-appetitnym-ragu-iz-indeyki Даже не понимаю,и не могу себе простить-почему у меня нет фотографии этого блюда,ведь это из совсем недавних. Изумительной вкусноты рагу и совершенно обалденные треугольнички.Я даже их пекла уже отдельно,без рагу.Они очень вкусные.И рецепт ну совсем не сложный.
Обожаемый мной и дочкой диетический рецепт.ПАРОВЫЕ ПРЯНИКИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С МЕДОМ И ФУНДУКОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/60523-parovye-pryaniki-iz-tselnozernovoy-muki-s-medom-i-fundukom ну просто без конца пеку их нам на перекусы.В последний раз добавила ещё и отрубей....чтобы они стали ёщё полезнее.)))))Нет предела совершенству)))))

И,конечно же,ещё один диетический рецепт. МАФФИНЫ "С ДОБРЫМ УТРОМ" https://www.edimdoma.ru/retsepty/47782-maffiny-s-dobrym-utrom Хоть они и "С добрым утром" у Лизы,но у меня они обычно идут на перекусы. приходится выкручиваться,разнообразить меню,сижу не диете.Совершенный во всех отношениях рецепт.Оказывается,и худеть можно очень вкусно.
Пожалуй,пора переходить к сладостям,иначе моя ода Лизе никогда не кончится.
Шикарный БАНАНОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ "МАРУСЯ" https://www.edimdoma.ru/retsepty/62340-bananovyy-tort-sufle-marusya. Очень нежный,ароматный.Всей семьёй обожаем торты-суфле,так что это НАШ рецепт.
Даже и не помню,сколько раз пекла изумительные ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ТВОРОЖНЫМ ЦЕНТРОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/51596-ochen-shokoladnye-keksy-s-tvorozhnym-tsentrom Каждый раз,когда моя семья пьёт с ними чай раздаются ну просто неприличные стоны.
Да простят меня единосайтовцы за такую затянувшуюся хвалебную речь.Но это далеко не всё,что я готовила по Лизиным рецептам.Невозможно остановиться,но придётся.И так старалась выбирать самые понравившиеся рецепты.Даже не представляете,как мне это было трудно.Очень надеюсь,что кому-нибудь пригодятся мои отзывы,а Лизе может будет приятно.
Уф.....
3 дня создавала этот пост.Тяжело с непривычки-то.А ведь Лиза не единственная моя любимица на этом сайте,так что,берегитесь,товарищи!!!

Легкий и освежающий салат, который станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
-
200 г свежей капусты,
-
1 свежий огурец,
-
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
-
1 столовая ложка лимонного сока,
-
соль и перец по вкусу,
-
оливковое масло для заправки.
Приготовление:
-
Нарежьте капусту тонкими полосками.
-
Огурец нарежьте полукольцами.
-
Мелко порубите зелень.
-
Соедините все ингредиенты в миске.
-
Полейте лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла.
-
Хорошо перемешайте и подавайте.
Мастера фабрики грез всегда знают, как увлечь зрителя в мир захватывающих приключений. Да и кто откажется почувствовать себя героем голливудской истории? Один из самых простых способов – приготовить что-нибудь по рецептам из любимых фильмов.
Горе луковое
Неутомимая Бриджит Джонс в борьбе за женское счастье решила пойти проторенной дорожкой и подобраться к сердцу мужчины своей мечты через его желудок. Внутренний голос подсказал рецепт изысканного лукового супа. И Бриджит наверняка произвела бы фурор, не забудь она снять нитку с пучка лука. Малоаппетитный суп радикально синего цвета не оставил гостям ни одного шанса уйти сытыми и довольными.
А между тем, злополучный луковый суп прост в приготовлении, к тому же очень полезен и вкусен. Убедиться в этом легко. Для начала отварим килограмм свежего лука порея в небольшой кастрюльке. Отдельно обжарим мелко порезанный зеленый лук и добавим его к порею. Никаких сложных приправ – только соль и перец по вкусу. Когда смесь немного остынет, превратим ее в кремообразную массу при помощи блендера. Завершающим штрихом станут сухарики или гренки из белого хлеба. Перед подачей тарелку с ароматным супом-пюре рекомендуется украсить лепестками зелени. Это легкое французское блюдо оставит ощущение приятной сытости и хорошего настроения.
Лучшие повара – это крысы
Готовить может каждый – этой формуле счастья беззаветно следовал трогательный крысенок из мультфильма «Рататуй». И пусть крысы на кухне являют собой кошмар для любого повара, среди этих грызунов встречаются прирожденные кулинарные таланты. Приготовив обыкновенный деревенский салат, хвостатый микро-шеф не только умилостивил сурового критика, но и спас целый ресторан от позорного краха.
Итак, чтобы повторить подвиг крысенка, для начала обжарим на сковороде смесь из лука и чеснока. Затем добавим нарезанные кружочками очищенные баклажаны и оставим их поджариваться пару минут. Сюда же отправится нарезанный соломкой болгарский перец, а еще через три минуты – очищенные кабачки, так же в виде кружочков. В последнюю очередь добавим свежие томаты без кожуры, соль и перец. Для более утонченного вкуса можно плеснуть немного сухого красного вина. После чего перекладываем овощную смесь в форму для запекания, плотно закрываем фольгой и перемещаем в духовку. Спустя полчаса можно извлекать ароматный рататуй и приступать к дегустации.
Звездный цыпленок
Поваренные книги популярной ведущей кулинарных шоу Джулии Чайлд и сегодня можно найти в любом книжном магазине. Кроме того, ее талант воспет в фильме «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». По сюжету она стала своего рода музой для простой домохозяйки Джули Пауэлл и вдохновила ее на приготовление несколько сотен блюд по собственным рецептам.
Венцом творений Джули стал шикарный жареный цыпленок с фейерверком пряных трав.
Кстати, именно в них и заключается весь секрет, благодаря которому обычная куриная тушка превращается в настоящий шедевр. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, нам нужно приготовить пикантный соус. Его основу составляет лимонный сок с добавлением черного перца, соли, тимьяна, розмарина и чеснока. Этой смесью нужно тщательно натереть цыпленка снаружи и внутри. Затем бережно укладываем его в форму для запекания, обильно посыпаем кольцами лука и поливаем остатками волшебного соуса. Окропляем цыпленка оливковым маслом и помещаем в духовку на целый час. Перед подачей готовое блюдо нужно полить наваристым куриным бульоном и добавить горсть молотых грецких орехов.
Бананово-черничное счастье
Посмотрев фильм «Мои черничные ночи» Вонга Карвая, невозможно не соблазниться восхитительным черничным пирогом с бананом и корицей. Особенно, если учесть, что этот изысканный десерт помог обрести счастье главным героям.
Итак, чтобы приготовить черничный пирог, для начала нужно замесить тесто. Оно готовится из муки, растопленного масла, яичных желтков и сахара. Смешав все ингредиенты в однородную массу, убираем ее в прохладное место на час. Это время можно с пользой потратить на приготовление начинки. Измельченные бананы смешиваем со свежими ягодами черники, добавляем взбитые сливки, немного молотого миндаля и щепотку корицы.
Половину теста равномерно укладываем в форму для запекания и заливаем бананово-черничной смесью. Далее закрываем ее вторым слоем теста и художественно закрепляем края. Перед отправкой в духовку, поверхность пирога нужно смазать яйцом и сделать несколько проколов. По истечении 30-40 минут пирог покроется золотистой корочкой и наполнит кухню чарующими ароматами, а значит, самое время извлекать его из духовки и заваривать чай.
Коктейль с уголовным подтекстом
Легендарное «Криминальное чтиво», сочиненное Квентином Тарантино, памятно зрителю не только зажигательным твистом в исполнении Умы Турман и Джона Траволты. Истинные поклонники фильма наверняка хотя бы раз приготовили для себя любимых коктейль «Мартин Льюис», которым наслаждалась главная героиня Миа Уоллес. По рецептуре он ничем не отличается от традиционного молочного коктейля и на удивление не содержит никаких веселящих ингредиентов.
Для его приготовления нам понадобится молоко и мороженое в равных пропорциях, а также немного сладкого сиропа на ваш вкус. Все ингредиенты смешиваются в блендере в любой последовательности за пару минут. После чего можно наполнить высокий бокал прохладным коктейлем, украсить его вишенкой, взбитыми сливками и слегка припорошить корицей.
Надеемся, что благодаря нашим рецептам, заманчивый мир кино станет чуточку реальнее. И пусть в большинстве своем – это обычные блюда, магическая сила искусства делает их немножко вкуснее.

Салат с приятным кисло-сладким вкусом, который добавит яркости вашему столу.
Ингредиенты:
-
250 г свежей капусты,
-
1 яблоко,
-
100 г грецких орехов,
-
1 морковь,
-
горсть сушеной клюквы,
-
1 столовая ложка меда,
-
2 столовые ложки йогурта или сметаны,
-
щепотка корицы (по желанию).
Приготовление:
-
Тонко нашинкуйте капусту и морковь.
-
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
-
Смешайте капусту, яблоки, орехи и клюкву в миске.
-
Для заправки смешайте мед, йогурт (или сметану) и корицу.
-
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
-
Дайте настояться 10–15 минут перед подачей.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал фонду «Измени одну жизнь» о семье, кризисе среднего возраста, успехе и благотворительности.
Сергей Кузнецов, бывший совладелец бюро «SPEECH Чобан & Кузнецов» был официально назначен главным архитектором Москвы в 2012 году. В 2001 году он окончил МАРХИ, архитектурное бюро «СЛК-Проект» основал во время учебы. Затем стал партнером и гендиректором мастерской «С.П. Проект». В 2006 году мастерская вошла в состав бюро «SPEECH Чобан & Кузнецов», которое Кузнецов основал вместе с архитектором Сергеем Чобаном. Бюро выполнило более 50 проектов, среди которых — жилой комплекс в Гранатном переулке столицы, район «Южный» в «Сколково», офисное здание на улице Удальцова. С 2008 года совместно с Сергеем Чобаном издает архитектурный журнал Speech.
- Как вы считаете, в каком возрасте человек начинает задумываться о семейных ценностях, о родных, о том, что он оставит после себя?
- Я о семейных ценностях стал задумываться очень рано, оценивая, какие у меня родители и сравнивая себя с другими детьми. Я видел детей из неполных семей или совсем сирот и сравнивал себя с ними. Поэтому лет в пять я вполне осознавал, какое счастье, что у меня есть родители. А понимание того, чем я хочу заниматься в жизни и что хочу оставить после себя пришло в 14-15 лет. В этот момент я уже начал учиться на архитектора и знал, зачем я это делаю, какую радость получаю от этого, и какой вклад хочу внести в развитие общества.
- Почему не всем удается решить эту проблему? Ведь немало тех, кто осознает, что так и не нашли себя в жизни, и разочаровываются.
- Вопрос поиска себя в жизни, чем тебе нравится заниматься — очень важен! Хорошо, чтобы это “нравится” было созидательным, а не разрушительным. Понятно, что любой человек нуждается в действии, в насыщении жизни. И если он не находит созидательного насыщения, то появляется разрушительное – алкоголь, наркотики и т.д. А созидательное насыщение найти гораздо сложнее. И это вопрос работы над собой.
Многие люди не готовы тратить много усилий. Хотя, это вопрос оценки со стороны. Может быть, люди себя так не оценивают. Большинство живут так, что это не устраивает ни их самих, ни окружающих. Но они не ищут причину в себе, а ищут ее во внешних обстоятельствах. Люди успешные, рассуждая о своем успехе, никогда не говорят про удачу. Они говорят про труд, про образование, может быть даже про правильные контакты, но не про удачу.
- Одинокий человек может быть самодостаточным? Как вы считаете, обязательно должна быть полноценная семья с детьми или нет? Что дает семья человеку?
- Сколько людей, столько и мнений. Все люди — разные и семейные ценности у них разные. И одинокий человек, наверное, может быть самодостаточным. Хотя мое мнение такое, семья обязательно должна быть с детьми. Дети – это прекрасно! Для себя лично я не вижу темы “семья без детей”. У меня их уже трое.
И моя семья мне дает чувство дома, покоя, отдыха, положительных эмоций. Дети – это воплощение бескорыстной любви, не мотивированной ничем, кроме человеческой привязанности.
В мире все больше людей, страдающих эгоизмом, и мало людей, живущих для общества. Даже в дружбе мы часто мотивируемся принципами общих целей или взаимной выгоды. Поэтому всегда есть потребность в таких отношениях.
- Как воспитывать в детях самостоятельность, ответственность за принятие решений?
- Только личным примером. Я других способов не знаю. Все объяснения и рассуждения бессмысленны, если нет личного примера.
- Что посоветуете тем, кто задумается в определенные момент о волонтерстве, благотворительности или социальном бизнесе?
- Я сам участвую в некоторых благотворительных программах и могу сказать, что это нужно делать не для галочки, а потому что благотворительность — очень интересное и мотивирующее занятие. Оно дает массу положительных эмоций и позволяет на многие свои проблемы взглянуть иначе.

Это сытный вариант салата, который отлично подойдет для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
-
150 г отварной куриной грудки,
-
200 г свежей капусты,
-
100 г консервированной кукурузы,
-
1 небольшой болгарский перец,
-
2 столовые ложки майонеза или натурального йогурта,
-
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
-
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками.
-
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
-
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
-
Слейте жидкость из банки с кукурузой.
-
Соедините все ингредиенты в миске.
-
Заправьте майонезом или йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.
-
Тщательно перемешайте и подавайте.
Сыр поистине универсальный продукт. Его можно употреблять в качестве закуски, основного блюда или десерта. Один известный французский гурман даже говорил, что хороший обед, который не заканчивается сыром, подобен красивой женщине с одним глазом.
Больше всего сыра производится в США. Однако самые высокие показатели потребления сыра на душу населения имеют Франция и Греция: в этих странах в среднем каждый человек съедает за год порядка 25-26 кг сыра.
Наибольшей популярностью пользуются твердые сорта. Твердые сыры не имеют себе равных в качестве добавок к салатам, омлетам, пицце и пирогам. Они могут стать отличной заменой мясным блюдам, поэтому высоко ценятся вегетарианцами и монахами. Кстати, монахи отличились на поприще разработки рецептур самых деликатесных видов сыра. Так, монахи-бенедектинцы придумали сыр Мюнстер, отличающийся интенсивным ароматом. Швейцарские монахи аббатства Беллеле прославились сыром, который называется «Голова монаха» и подается в виде стружки, скрученной в изящные розочки. А монахи аббатства Тами придумали чудесный сыр с нежным орехово-сливочным вкусом.
В Литве же самым лучшим из твердых сыров считается сыр Džiugas – благородный выдержанный сыр. И это не просто мнение любителей сыра. Сыры Džiugas получили настоящее международное признание. Эти сыры – золотые медалисты и победители в категории «Лучший продукт» на многих международных выставках продуктов питания. Džiugas полюбили в Европе за чудесные вкусовые качества и оригинальную инновационную упаковку. В день достаточно съесть сто граммов сыра Džiugas, чтобы обеспечить организм суточной нормой кальция и фосфора.
Сыр и диеты
Твердый сыр – наиболее концентрированный источник ключевых питательных веществ: протеина, жира, витаминов группы А, B и D, а также кальция. Сыр необходим для роста и укрепления костей и зубной эмали. Всего 100 г сыра содержит микроэлементов, жиров, витаминов и белков столько, сколько 1,25 л молока. А вот сахара в сыре нет совсем. Поэтому небольшое количество сыра обязательно должно присутствовать на вашем столе ежедневно, даже если вы на диете.
Тем, кто занимается фитнесом, необходим материал для роста мышц. И белок, содержащийся в сыре, способствует этому как нельзя лучше. 200 г сыра полностью удовлетворяют дневную потребность в белках животного происхождения. Только не следует есть весь сыр сразу! Лучше добавлять кусочек сыра к каждой трапезе.
Как делают твердый сыр
Технология изготовления твердых сыров в общем виде заключается в створаживании молока, отделении творога от сыворотки, его отжима и выдерживания полученной массы под прессом. Для створаживания применяют сычужный фермент или кисломолочную сыворотку. Вызревать сыр может от нескольких месяцев до 3-4 лет. Чем дольше срок выдержки сыра, тем интереснее становится его вкус и толще и тверже корочка. Например, консистенция сыра трехлетней выдержки плотная, он ломкий, рассыпчатый и обладает интенсивным желтым или коричневатым цветом. Вкус твердых сыров – пряный, сладковатый, с приятной остротой, ореховыми и фруктовыми нотами.
Сыр требует к себе бережного отношения, иначе он теряет свой уникальный аромат и тонкий вкус. Поэтому, чтобы в полной мере насладиться этим удивительным продуктом, следует знать правила хранения сыра.
Как хранить сыр
Сыр следует хранить в тех же условиях, в которых он созревает. Для твердых сортов сыра это температура порядка 8-13 °С. Тертый твердый сыр можно хранить в морозильнике: он практически не теряет своих вкусовых качеств при заморозке. Но в целом как место хранения сыра морозилка не подходит, так как структура сыра при замораживании разрушается.
В холодильнике, где мы обычно держим сыр, очень низкая влажность. Поэтому его нужно завернуть в вощеную бумагу и затем – в фольгу. При этом важно обеспечить воздухообмен, так как в сыре содержатся живые микроорганизмы, которым воздух необходим. Целые же сыры хранят в оригинальной упаковке.
Не стоит держать сыр и рядом с какими-либо сильно пахнущими продуктами, иначе он быстро впитает посторонний запах.
Перед подачей его следует заблаговременно достать из холодильника. Так как именно сыр комнатной температуры будет самым вкусным и ароматным.
Древние римляне говорили: «Ни одной трапезы без сыра!» - и были абсолютно правы. Попробуйте разнообразить ваше меню всевозможными сортами сыра, и вы по достоинству оцените это поистине уникальное изобретение человечества.

Этот салат получается нежным и легким благодаря сочетанию капусты и крабовых палочек.
Ингредиенты:
-
200 г свежей капусты,
-
200 г крабовых палочек,
-
2 яйца, сваренных вкрутую,
-
1 небольшая луковица,
-
2 столовые ложки майонеза,
-
соль по вкусу.
Приготовление:
-
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
-
Яйца мелко покрошите.
-
Лук нарежьте полукольцами.
-
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
-
Все ингредиенты соедините в миске.
-
Посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
-
Подавайте охлажденным.
Внешний вид плода очень устрашающий: представьте себе оранжево-желтый огурец, покрытый рогами. При ближайшем рассмотрении кивано оказывается не таким ужасным – колючки и корка, на самом деле, мягкие. Обычно его разрезают на две половинки и съедают сочную мякоть, которая находится внутри. Освежающий вкус кивано напоминает одновременно огурец и лимон, кроме того, плод имеет высокое содержание витаминов группы РР, особенно витамина С.

Летний салат с ярким вкусом и ароматом свежих овощей.
Ингредиенты:
-
200 г свежей капусты,
-
2 спелых помидора,
-
пучок свежего базилика,
-
1 столовая ложка бальзамического уксуса,
-
2 столовые ложки оливкового масла,
-
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
-
Капусту нарежьте тонкими полосками.
-
Помидоры нарежьте дольками.
-
Базилик крупно порвите руками.
-
Соедините все ингредиенты в миске.
-
Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
-
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
-
Перед подачей дайте салату немного настояться.
Рассказ взят из Сети, первоисточник по ссылке http://russoclub.tripod.com/archive/2014/Russian_newspaper_105.pdf
За судьбой этой женщины непрерывно следили все французы. И вовсе не потому, что родилась за 14 лет до того, как была построена Эйфелева башня. Отнюдь нет! Жанна Кальман (Jeanne Calment) стала знаменитостью, поскольку... Дело в том, что в характере французов существует некоторая... мм... не будем употреблять слово "скупость", скажем, "прижимистость".
Пожилые люди продают свою квартиру значительно дешевле ее рыночной стоимости с условием, что до конца жизни они будут жить в этой квартире, а покупатель им будет платить ежемесячную ренту, необходимую для проживания. Так вот. Некий Андре–Франсуа Робин, адвокат, купил квартиру у этой старушки, когда ей было 90. Выплаты составляли 2500 франков (примерно около 400 долларов) в месяц.
Благодаря журналистам, история попала в прессу, и за этой сделкой с восторгом следила вся нация. Мсье Робин так и не дождался новоселья и умер в возрасте 77 лет, к тому времени выплатив мадам Кальман более $180,000, что вдвое превышало рыночную стоимость квартиры. Согласно договору обязательства по выплате перешли его семье. Как сказал один мой приятель во время кризиса 1998 года, когда все звонили друг другу и выясняли, у кого ситуация хуже: "В горе ближнего есть что–то веселящее". Жанна стала национальной героиней.
В сентябре 1997 года Жанна Кальман скончалась. Она прожила 122 года и 164 дня, став самым старым человеком на земле, чье рождение было подтверждено документально. За всю свою жизнь она не проработала ни одного дня, тратя время на такие увлечения как теннис, плавание, велосипеды, катание на роликах, игра на пианино и походы в оперу. В 85 лет она занялась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. В 114 лет снялась в кино, рассказав о своей встрече с Ван Гогом, которая случилась сто лет назад, а в 117 лет бросила курить, и то только потому, что ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить кого–нибудь прикурить.
Она утверждала, что секрет ее долголетия держится на трех китах: побольше употреблять оливковое масло (и не забывать втирать его в кожу), пить портвейн и съедать килограмм шоколада в неделю. Хотя эту фразу теперь уже приписывают некоторым нашим артисткам, но это именно она сказала: "У меня есть только одна морщина, и я на ней сижу".
Когда же в возрасте 120 лет ее спросили, каким она представляет себе будущее, она ответила: "Очень коротким".

Необычное сочетание ингредиентов делает этот салат особенно интересным.
Ингредиенты:
-
250 г свежей капусты,
-
1 апельсин,
-
горсть грецких орехов,
-
1 столовая ложка меда,
-
2 столовые ложки растительного масла,
-
соль по вкусу.
Приготовление:
-
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
-
Апельсин очистите от кожуры и белых пленок, мякоть нарежьте кубиками.
-
Грецкие орехи измельчите ножом.
-
Соедините капусту, апельсин и орехи в миске.
-
Для заправки смешайте мед и растительное масло.
-
Полейте салат заправкой, посолите и аккуратно перемешайте.
-
Подавайте сразу же.
Урожай с грядки: семь рецептов блюд из сезонных овощей
Август радует нас овощным изобилием как ни один другой летний месяц. И этим надо пользоваться. Если вы как раз думаете, что бы такого приготовить из урожая с грядки, предлагаем вам рецепты из сезонных овощей.
Грибные баклажаны
Баклажан — частый гость на нашем столе летом. Как готовить баклажаны, знает любая хозяйка. Предлагаем попробовать не совсем обычный рецепт. Нарезаем кубиками 4 баклажана и заливаем 3 взбитыми яйцами. Перемешиваем их каждые 10 минут в течение часа. В результате яичная смесь должна полностью впитаться. Пассеруем 2 измельченные луковицы до золотистого цвета. Далее по рецепту готовим баклажаны в масле с луком 5 минут. Добавляем горсть сушеных грибов, 1 нарезанный помидор, тушим блюдо до готовности и слегка перчим. Соли здесь не требуется. Такая закуска покорит даже тех, кто равнодушен к баклажанам.
Творческий омлет
Цукини не отстают от баклажанов по популярности. Как приготовить цукини, чтобы обрадовать все семейство? Один из удачных вариантов — сытный омлет по-испански. Нарезаем кружками 2 цукини и 3–4 очищенные картофелины. Сначала обжариваем цукини, чтобы они стали мягкими, и перекладываем их в миску. Затем подрумяниваем картофель с добавлением 2 зубчиков рубленого чеснока. Возвращаем в сковороду цукини, заливаем овощи смесью из 6 взбитых яиц, соли и перца, добавляем щепотку сушеного тимьяна. Жарим омлет еще 10 минут, и можно подавать его к столу. Этот рецепт приготовления цукини прекрасно разнообразит меню семейных завтраков.
Попробуй цвет на вкус
Болгарский перец — один из любимых овощей августа, будто нарочно придуманный для фарширования. Первым делом займемся начинкой. Соединяем 300 г мясного фарша, 2 замоченных в молоке хлебных ломтика, 50 г отварного риса, пучок измельченной петрушки, солим и перчим по вкусу. Срезаем верхушки у 5 болгарских перцев и кипятим их в подсоленной воде 3 минуты. Остужаем и начиняем перцы, укладываем их в форму для запекания и закрываем фольгой. Запекаем их в духовке 35 минут при температуре 200 °C. Затем снимаем фольгу, немного присыпаем перцы сыром, накрываем срезанными верхушками и готовим еще 15 минут. Выбирайте разноцветные плоды, и готовое блюдо будет смотреться особенно красиво и аппетитно.
Едим и худеем
Сочные стебли и ароматную зелень сельдерея можно добавлять в любые блюда. Как готовить сельдерей лучше всего? Если вы следите за фигурой, диетический суп — то, что вам нужно. Ошпариваем кипятком 2 томата, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Точно так же измельчаем 3 луковицы, 5 сладких зеленых перцев и 10 стеблей сельдерея. Средний кочан капусты мелко шинкуем. Все овощи складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем соль и специи, варим до готовности. Затем сливаем бульон, овощи пюрируем в блендере и соединяем их с бульоном. Домашние любят супы посытнее? Тогда дополните этот рецепт приготовления с сельдереем сливками или мясным бульоном.
Сказочный салат
Репа — овощ, о котором мы вспоминаем редко. А зря, ведь это кладезь витаминов. Так что летний рецепт салата из репы вполне украсит сезонное меню. Нарезаем соломкой 3 средние моркови, 2 репы и 1 крупное яблоко (предварительно очистив его от кожуры и семян). Готовим заправку для легкого салата: смешиваем 1 ч. л. оливкового масла, сок половины лимона, ½ ч. л. коричневого сахара. Заправляем салат, добавляем любимые специи: хорошо подойдет сушеный розмарин или тимьян. Салат из репы хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира.
Окрошка по старинке
Еще один незаслуженно забытый корнеплод — это редька. А между прочим, из нее получается замечательная летняя окрошка. Отвариваем 300 г говядины, 5–6 картофелин и 4 яйца. Даем им остыть и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем 3 огурца и головку репчатого лука, желательно сладких сортов. Редьку средних размеров очищаем, натираем на мелкой терке и соединяем с остальными продуктами. В конце добавляем пучок порубленного укропа. Заливаем смесь 2 л белого кваса, сдабриваем 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы и перемешиваем. Если требуется, охлаждаем окрошку и подаем к столу.
Ленивая запеканка
Стручковая фасоль — еще один чудесный сезонный овощ. Особенно удачными из нее получаются запеканки. Разбираем на соцветия по 100 г брокколи и цветной капусты, нарезаем 150 г шампиньонов пластинами, добавляем стакан зеленой фасоли. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из 6 яиц, 150 мл молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем 100 г тертого сыра и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции. Этот рецепт всегда придет на выручку, когда нужно оперативно накормить домочадцев.
А какие блюда из сезонных овощей любят в вашей семье? Быть может, в этом году вы вырастили на собственной грядке нечто особенное? Поделитесь огородными достижениями и интересными рецептами с другими читателями.

Этот салат отличается кремовой текстурой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
-
200 г свежей капусты,
-
1 авокадо,
-
пучок зеленого лука,
-
сок половины лимона,
-
2 столовые ложки оливкового масла,
-
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
-
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
-
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
-
Зеленый лук мелко нарежьте.
-
Соедините все ингредиенты в миске.
-
Полейте лимонным соком и оливковым маслом.
-
Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
-
Подавайте охлажденным.
Сельдерей не очень давно появился в наших магазинах, но мы уже успели его хорошо узнать и полюбить. О том, какие биологически активные вещества содержатся в этом замечательном растении, рассказывает Яков Маршак.
С незапамятных времен в странах Средиземноморья сельдерей считался пищей, приносящей здоровье. В народной медицине его семена использовались для усиления половой активности у мужчин и как мочегонное средство. Ученым из Чикагского медицинского центра удалось выделить из сельдерея вещество, определяющее его специфический запах и обладающее массой полезных свойств.
Обратить внимание на это растение их заставила чистая случайность: отец одного из сотрудников, страдая от излишней полноты, ввел в свое ежедневное питание 120 г стеблей сельдерея, на усвоение которого организм тратит больше калорий, чем в нем содержится. У этого человека было к тому же повышено давление — постоянно держалось на уровне 158/96, а американцы очень боятся гипертонии, называя ее молчаливым убийцей: она часто разрешается инфарктами и инсультами, приводящими к смерти. Через неделю после начала сельдерейной диеты вес не изменился, зато давление полностью нормализовалось, снизившись до 118/82. Чикагские исследователи выяснили, что причиной этого чудесного исцеления был содержащийся в сельдерее 3N-бутилфталид.
Удивителен механизм действия этого вещества — 3N-B не только снимает излишнее напряжение с мышечных стенок артериальных сосудов, но и является мягким и гармонично действующим диуретиком: сбрасывая излишнюю жидкость из переполненного кровеносного русла, уменьшает давление и облегчает работу сердца, но при этом не нарушает нормального соотношения ионов натрия и калия в крови.
Есть у 3N-B и еще одно замечательное свойство: он устраняет одну из важных причин атеросклероза — холестериновые отложения на стенках сосудов, — а также подавляет излишнюю активность опасного фермента ксантиноксидазы, которая разрушает клеточные стенки внутрисосудистого русла. Это предотвращает хроническое воспаление суставов, особенно у тех, кто страдает подагрой — экстракт сельдерея препятствует образованию излишней мочевой кислоты и свободных кислородных радикалов, обостряющих воспалительные процессы и ведущих к раннему изнашиванию организма.
Существующие фармацевтические препараты, например аллопуринол, тоже уменьшают ксантиноксидазную активность, но обладают побочными эффектами. Содержащий же 3N-B сельдерей — тысячелетиями проверенный продукт питания, он абсолютно безопасен и эффективен, поэтому ешьте его каждый день. А если вам не очень нравится его вкус, поищите в аптеках экстракт из семян сельдерея в таблетках или капсулах. Более 100 тысяч австралийцев последние годы принимают по такой таблетке дважды в день во время еды — польза очевидна, и никаких побочных эффектов не зарегистрировано!

Простой и питательный салат, который понравится любителям бобовых.
Ингредиенты:
-
200 г свежей капусты,
-
200 г консервированной красной фасоли,
-
2 зубчика чеснока,
-
2 столовые ложки растительного масла,
-
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
-
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
-
Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Чеснок пропустите через пресс.
-
Соедините капусту, фасоль и чеснок в миске.
-
Заправьте растительным маслом, посолите и поперчите.
-
Хорошо перемешайте и подавайте.
Самый популярный в мире алкогольный напиток с удовольствием поглощают во всех частях света в больших количествах. В том числе, и России, где 14 июня отмечают День пивовара. И судя по тому, что глаголет история, эту профессию успешно освоили еще в глубокой древности.
По следам первых пивоваров
Кто же был самым первым пивоваром? Вряд ли мы когда-нибудь узнаем ответ на этот вопрос, поскольку ученые пока не могут договориться даже о точном месте и времени появления пива на свет. По одной версии, это произошло в Месопотамии 6-8 тысяч лет назад. Об этом свидетельствуют высеченные на камнях древнего храма рецепты пива. Уже тогда шумерам было известно, по меньшей мере,15 сортов этого напитка. Почтительное отношение к пиву даже нашло отражение в народной поговорке «не знать пива – значит, не знать радости».
В легендарном своде законов Хаммурапи (около 1750 года до н. э.) пиву, точнее, наказаниям за преступные деяния против него, посвящено целых два параграфа. Нерадивых пивоваров, как и разбавляющих пиво торговцев, могли запросто утопить в ближайшем водоеме. Особо провинившихся топили в низкопробной браге или заставляли упиваться ею до смерти. Неудивительно, что вавилонское пиво всегда отличалось отменным качеством.
Впрочем, египтянам тоже был известен рецепт хмельного напитка. Подтверждением этому служат рисунки на стенах гробницы, где покоилась благоверная фараона Аменхотепа III Тия. Они наглядно описывают процесс приготовления пива, из чего можно заключить, что египетские пивовары использовали нечто вроде широких форм для выпечки хлеба. Их устанавливали над большими очагами, а внутрь помещали глиняные кувшины с закваской из ячменя или пшеницы. Эту массу выдерживали на огне до появления золотистой корочки, а затем смешивали с соком фиников и пряными травами. Начинался процесс брожения, после чего уже готовое пиво разливали по кувшинам и плотно запечатывали.
Из Египта напиток плавно перекочевал в Эфиопию, Персию и в другие земли. Любопытно, что славяне, по заверениям некоторых историков, придумали пиво независимо от других народов. Эта гипотеза подтверждается археологическими раскопками в Новгороде. Благодаря обнаруженным находкам стало известно, что уже в 9-м веке наши предки с удовольствием варили и употребляли ячменные напитки по собственным рецептам.
Пиво и немножко безумия
Количество сортов пива с тех пор заметно преумножилось, и время от времени пивовары не забывают радовать нас чем-нибудь новеньким. Семейная пара Том и Афина Сифурт из американского штата Иллинойс умудрились приготовить пиво со вкусом пиццы. Для этого к традиционным ингредиентам они добавили помидоры, чеснок и базилик, назвав свое творение Mamma Mia! Pizza Beer. Другие умельцы американского происхождения из компании Flying Fish решили доставить удовольствие утонченным гурманам и выпустили пенный напиток, сваренный с устрицами.
Как всегда отличились фонтанирующие яркими идеями японцы. Очередным поводом для удивления стал напиток из хмеля Tomato Bibere с добавлением свежих помидоров и пикантных специй. Другое японское пиво Bilk рискнет попробовать далеко не каждый, ведь оно на треть состоит из молока. По словам создателей, от традиционного напитка его отличает лишь легкий молочный привкус – и никаких неожиданных эффектов после его употребления. А любителям японской кухни, которым нечем запить любимые суши с роллами, гостеприимно предложат бутылочку зеленоватого пива со вкусом васаби.
Пивовары компании Shanandoah решили проложить тропку к сердцам тех, кто негативно относится к пиву из шоколадных пончиков. Именно таким вкусом обладает их пенное под названием Choсolate Donut Stout. Тем же, кто не в силах сделать выбор между бокалом пива и чашечкой ароматного черного кофе, пивоварня Dark Star предлагает попробовать пиво со вкусом эспрессо.
Главным «хитом» барной карты с вышеперечисленным ассортиментом вполне могло бы стать пиво Kwispelbier родом из Голландии. Правда, этот напиток предназначен исключительно для собак, ведь он так соблазнительно пахнет отборной говядиной.
Лучшие друзья пива
Пиво без закуски – деньги на ветер. И за правильным угощением к пенному не обязательно бежать в ближайший бар. Его вполне можно приготовить в домашних условиях. Например, жареные куриные крылышки. В первую очередь, нужно сделать маринад: смешать соевый соус с соком лимона, измельченным чесноком, паприкой, тимьяном, розмарином и карри. Этой пряной смесью натираем крылышки и даем пропитаться им пару часов. Затем обжариваем их в подсолнечном масле и подаем к столу с любимым соусом.
Если в доме залежался черствый батон, его легко можно превратить в первоклассную закуску для пива. Порежем хлеб на ровные ломтики толщиной 1 см, тщательно вымочим их в сыром яйце и отправим жариться на сковородку. Когда гренки остынут, натрем их чесноком с солью, а сверху смажем смесью из тертого сыра, вареных яиц и майонеза.
Хрустящие луковые колечки сделают процесс поглощения пива еще более приятным. Их приготовление начинаем с кляра: смешиваем в однородную массу муку, соль, черный перец и пиво. Нарезаем несколько луковиц крупными кольцами и погружаем в пивной кляр. Жарим лук в большом количестве масла до золотисто-янтарного цвета. После чего откидываем колечки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей их можно слегка припорошить перцем чили.
Сырные шарики – закуска сытная и вкусная, а главное, не требующая титанических усилий. Сыр, вареные яйца и чеснок натираем на мелкой терке, скатываем из полученной массы аккуратные шарики и обваливаем в молотых сухарях. Быстро обжариваем их в масле и даем отлежаться на бумажном полотенце. И пока сырные колобки не успели остыть, относим их на съедение гостям.
Что может быть вкуснее креветок к пиву? Только креветки, сваренные в пиве. Небольшую кастрюльку с пивом нужно довести до кипения, а затем всыпать туда измельченный лук, чеснок, петрушку, несколько горошин черного перца и добавить сок одного лимона. Этот «бульончик» кипятим на медленном огне в течение 10 минут, затем всыпаем в него очищенные креветки и варим еще 5-7 минут. В конце нужно дать им настояться под закрытой крышкой полчаса. Ну а после выкладываем креветки на большое блюдо и сдабриваем соком лимона – оригинальная закуска к пенному готова.
Без сомнений, пиво – один из лучших напитков, придуманных человечеством. Однако не стоит им злоупотреблять, превращая приятное удовольствие во вредную привычку.

Этот салат сочетает в себе сладость граната, солоноватый вкус сыра и свежесть капусты.
Ингредиенты:
-
200 г свежей капусты,
-
50 г сыра фета,
-
горсть зерен граната,
-
2 столовые ложки оливкового масла,
-
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
-
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
-
Сыр фета раскрошите руками.
-
Гранат разберите на зерна.
-
Соедините капусту, сыр и гранат в миске.
-
Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
-
Аккуратно перемешайте и подавайте.
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"

