Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Революция в кулинарии: 5 необычных способов использования амарантового масла

Революция в кулинарии: 5 необычных способов использования амарантового масла
Революция в кулинарии: 5 необычных способов использования амарантового масла

Амарантовое масло — это не просто очередной модный тренд на вашей кухне. Это удивительный по питательной ценности продукт, способный преобразить привычные блюда, придав им изысканный вкус и ореховый оттенок. Из амарантового масла можно сделать маринад, приготовить хлеб или выпечку. Рассказываем, как использовать продукт в кулинарии, чтобы сохранить всю его пользу.

Польза амарантового масла

Революция в кулинарии: 5 необычных способов использования амарантового масла

В амарантовом масле содержится антиоксидант сквален, который, согласно исследованиям, укрепляет иммунитет, оказывает омолаживающий эффект и поддерживает  баланс гормональной системы. Также он обладает регенерирующими  свойствами и помогает восстанавливать кожу при появлении акне, купероза и других несовершенств.

Кроме того, в амарантовом масле содержатся омега-3 и фитостеролы, которые регулируют и снижают уровень холестерина, помогают предотвратить множество серьезных заболеваний сердца и мозга. Фитостеролы также ускоряют обмен веществ, что помогает избавляться от лишних килограммов.

Амарантовое масло обладает антиоксидантным эффектом, а еще оно поддерживает работу печени, благодаря чему снижает побочные эффекты лекарств, ускоряет регенерацию клеток и снижает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Индейка в амарантовом маринаде

Амарантовое масло можно использовать для создания маринада. Оно придаст мясу изысканную ореховую нотку и поможет размягчить его, не разрушая структуры. Предлагаем попробовать приготовить индейку в амарантовом маринаде.

Ингредиенты:

  • голени индейки — 2 шт.
  • амарантовое масло Amarantica — 100 мл
  • соль — 3 ч. л.
  • паприка молотая — 3 ч. л.
  • перец черный молотый — 2 ч. л.
  • чеснок сушеный — 2 ч. л.
  • тимьян сушеный — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте амарантовое масло Amarantica с солью, перцем и сушеными специями.
  3. Полейте голени маринадом и оставьте их на 1 час.
  4. Выложите индейку в форму для запекания.
  5. Запекайте 30 минут. Затем полейте жидкостью со дна формы, закройте голени фольгой и готовьте еще 30 минут.

Безглютеновый амарантовый хлеб

Амарантовый хлеб богат клетчаткой, которая положительно влияет на здоровье ЖКТ. Такое блюдо становится не просто идеальным дополнением к завтраку и обеду, но еще и выполняет роль биологически активной добавки из-за высокого содержания полезных веществ.

Для опары:

  • молоко — 350 мл
  • амарантовая мука Amarancho — 50 г
  • овсяная мука — 50 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 10 г 
  • сахар — 2 ст. л.

Основные ингредиенты:

  • овсяная мука — 350 г
  • амарантовая мука — 150 г
  • амарантовое масло Amarantica — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Смешайте все ингредиенты для опары. Оставьте ее на 30 минут в теплом месте.
  2. Смешайте овсяную и амарантовую муку Amarancho, добавьте соль. Соедините опару с сухими ингредиентами. 
  3. Тщательно перемешайте и добавьте амарантовое масло Amarantica.
  4. Замесите тесто. Оставьте его на 1–1,5 часа.
  5. Выпекайте хлеб первые 10 минут при 210°C. А затем выпекайте до готовности при 180°C.

Лимонно-маковые кексы с глазурью

Трендовые лимонно-маковые кексы вряд ли смогут оставить кого-то равнодушным. А если добавить в них амарантовую муку Amarancho и амарантовое масло Amarantica, то они станут полезным десертом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 240 г
  • сахар — 200 г
  • молоко — 170 мл
  • сливочное масло — 60 г 
  • амарантовое масло Amarantica — 50 г + для смазывания
  • мак — 50 г
  • амарантовая мука Amarancho — 45 г
  • яйца — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванилин — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 100 г
  • молоко — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C и смажьте маслом формы для кексов.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с амарантовым маслом Amarantica.
  3. Сделайте лимонную цедру и выдавите сок из цитруса. 
  4. Смешайте пшеничную муку с амарантовой. Добавьте сахар, разрыхлитель, соль. Всыпьте цедру.
  5. Подготовьте жидкую часть теста: взбейте яйца с молоком. Добавьте ванилин и лимонный сок. Добавьте яичную массу в мучную. Перемешайте тесто.
  6. Заполните формочки для кексов на 3/4. Выпекайте 18–20 минут.
  7. Подготовьте глазурь: взбейте молоко с сахарной пудрой до однородной консистенции. 
  8. Полейте теплые кексы глазурью.

Салат с вареной свеклой

Весна — самое время порадовать себя блюдами из отварных овощей. Этот легкий салат не только полезный, но и очень вкусный. Для усиления орехового привкуса рекомендуем заправлять его амарантовым маслом Amarantica

Ингредиенты:

  • шпинат — 150 г
  • брынза — 100 г
  • грецкий орех — 100 г
  • свекла — 1 шт.
  • клюква — 50 г
  • гималайская соль — 1 щепотка
  • амарантовое масло Amarantica — для заправки

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу до готовности. Нарежьте ее тонкими кольцами.
  2. Нарежьте брынзу кубиками.
  3. Нарвите листья шпината и положите их в миску. Добавьте к нему свеклу, клюкву. Всыпьте грецкие орехи.
  4. Попробуйте салат и посолите его. Заправьте амарантовым маслом Amarantica.

Тропический смузи

На завтрак многие стараются получить заряд бодрости на весь день. И совсем необязательно для этого пить кофе. Лучше отдать предпочтение питательному тропическому смузи. Амарантовое масло Amarantica многократно увеличивает питательную ценность этого напитка, насыщая его антиоксидантами, омега-3 и витаминами.

Ингредиенты:

  • ананас — 200 г
  • манго — 200 г
  • молоко — 150 мл
  • греческий йогурт — 2 ст. л.
  • сироп топинамбура — 2 ч. л.
  • амарантовое масло Amarantica — 2 ч. л.
  • листья мяты — для украшения

Способ приготовления:

  1. Очистите ананас и манго от кожуры. Нарежьте фрукты кубиками.
  2. Смешайте ананас и манго с молоком. Добавьте греческий йогурт, сироп топинамбура и амарантовое масло Amarantica.
  3. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера. Разлейте смузи по стаканам.
  4. По желанию украсьте напиток листьями мяты.

Амарантовое масло — настоящий эликсир пользы от самой природы, который должен быть на каждой кухне. Он поможет увеличить питательную ценность любимых блюд и добавить им новых красок с ореховым оттенком. Рекомендуем выбирать только проверенное масло холодного отжима например, бренда Amarantica. Оно давится холодным способом из зародышей зерна, а потому обладает всеми полезными свойствами амаранта в высокой концентрации.

Однако несмотря на всю пользу амарантовое масло следует вводить в рацион постепенно. При наличии хронических заболеваний стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Реклама. ООО «Амарант Технология».

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.