Кроме коржей и крема нужен еще "секретный" сироп: шеф-повар Перевоз дал свой рецепт медовика

Медовик хотя бы раз готовили почти в каждой семье. Однако кулинарные тренды не стоят на месте: шеф-повар Денис Перевоз предложил новую интерпретацию любимого десерта.
Шеф делает торт с апельсиновой ноткой. Готовый десерт сочетает медовую сладость с цитрусовой свежестью и способен удивить даже самых требовательных гурманов.
Секрет — в домашнем апельсиновом сиропе. Для него берут 500 мл пакетированного апельсинового сока и уваривают в 5 раз. Получается густой концентрат.
Тем временем желтки с медом прогреваются на водяной бане, а затем взбиваются в пышную массу. Белки взбивают отдельно с сахаром и частью сиропа. Затем все аккуратно соединяется с мукой, содой и растопленным сливочным маслом. Коржи выпекают при 170°C всего 8–10 минут.
"Готовые коржи подрезаем ножом, выравнивая края. Из остатков/обрезков делаем крошку для обсыпки", — объяснил Перевоз в комментарии "Едим Дома".
Крем эксперт делает на основе сладких взбитых сливок (300 мл) и жирной сметаны (300 г) с добавлением апельсинового сиропа (50 мл).
Торт собирают слоями. Бока обмазывают кремом и обсыпают крошкой из обрезков коржей. В разрезе десерт выглядит особенно эффектно: золотистые коржи чередуются с белоснежным кремом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Соцсети "взорвал" рецепт пасты из кабачков — с ним невозможно поправиться, а готовится блюдо за 15 минут. Посмотреть рецепт.
- Мягкий и нежный сливовый заливной пирог. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"
