Кроме коржей и крема нужен еще "секретный" сироп: шеф-повар Перевоз дал свой рецепт медовика

Кроме коржей и крема нужен еще "секретный" сироп: шеф-повар Перевоз дал свой рецепт медовика

Медовик хотя бы раз готовили почти в каждой семье. Однако кулинарные тренды не стоят на месте: шеф-повар Денис Перевоз предложил новую интерпретацию любимого десерта.

Шеф делает торт с апельсиновой ноткой. Готовый десерт сочетает медовую сладость с цитрусовой свежестью и способен удивить даже самых требовательных гурманов.

Секрет — в домашнем апельсиновом сиропе. Для него берут 500 мл пакетированного апельсинового сока и уваривают в 5 раз. Получается густой концентрат. 

Тем временем желтки с медом прогреваются на водяной бане, а затем взбиваются в пышную массу. Белки взбивают отдельно с сахаром и частью сиропа. Затем все аккуратно соединяется с мукой, содой и растопленным сливочным маслом. Коржи выпекают при 170°C всего 8–10 минут.


"Готовые коржи подрезаем ножом, выравнивая края. Из остатков/обрезков делаем крошку для обсыпки", — объяснил Перевоз в комментарии "Едим Дома". 


Крем эксперт делает на основе сладких взбитых сливок (300 мл) и жирной сметаны (300 г) с добавлением апельсинового сиропа (50 мл). 

Торт собирают слоями. Бока обмазывают кремом и обсыпают крошкой из обрезков коржей. В разрезе десерт выглядит особенно эффектно: золотистые коржи чередуются с белоснежным кремом.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий