3 простых азиатских рецепта от шефов: маринуем яйца, имбирь и древесные грибы

Маринованные яйца, имбирь и древесные грибы — три простых способа поймать настроение Азии без долгих перелетов. Мы попросили шефов поделиться простыми рецептами закусок. Немного соевого соуса, рисового уксуса, сахара и терпения. Через день у вас в холодильнике — готовый сет для перекуса, закуски к лапше или снэки под сериал.
Маринованные перепелиные яйца от Ярослава Андреева, шеф-повара ресторана Amber

Источник фото: Shutterstock
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 10 шт.
- вода – 400 г
- концентрированный соевый соус – 200 г
- кунжутное масло 15 г
- сахар – 30 г
- чеснок – 10 г
- кинза – 10 г
- свежий перец чили – 3 г
Приготовление:
- Мелко нарежьте чеснок, кинзу, чили. Добавьте остальные ингредиенты, кроме яиц.
- Яйца варите в кипящей воде 2 минуты, и сразу переложите в воду со льдом чтобы не переварились.
- Очистите яйца, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Маринованный имбирь от Ярослава Андреева, шеф-повара ресторана Amber

Источник фото: Shutterstock
Ингредиенты:
- корень имбиря – 250 г
- сахар – 250 г
- соль – 20 г
- рисовый уксус Мицукан – 350 г
Приготовление:
- Корень имбиря очистите от шкурки и нарежьте тонкими слайсами 2-3 мм
- Соедините сахар, соль, мицукан и тщательно перемешайте венчиком до полного растворения соли и сахара.
- Залейте слайсы имбиря маринадом.
- Уберите в закрытой емкости в холодильник минимум на 24 часа.
- Храните также в маринаде.
Маринованные грибы муэр от Дениса Горбачева, шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка»

Источник фото: Shutterstock
Ингредиенты:
- грибы муэр – 25 г
- вода – 300 г
- кунжутное масло – 7 г
- соль – 1 г
- сахар – 2 г
- соус кимчи – 5 г
- соус сладкий чили – 23 г
- устричный соус – 13 г
- соус чили гарлик – 12 г
- кинза – 3 г
Приготовление:
- Сухие грибы муэр заранее замочите в холодной воде на 24 часа.
- Кинзу мелко порежьте, смешайте с жидкими ингредиентами, солью и сахаром, добавьте кунжутное масло.
- Замоченные грибы закиньте в кипящую воду на 1 минуту по таймеру.
- Откиньте грибы в дуршлаг, дайте стечь воде и горячими перемешайте с маринадом.
- Оставьте грибы мариноваться на ночь.
Оценить0.00
0
Cейчас читают

Неделя на вкус: искусство, еда и немного безумия

Где есть бургеры в Москве: от смэш‑бургеров до классики

Простой рецепт рыбных пирожков с минтаем от шеф-повара
