3 простых азиатских рецепта от шефов: маринуем яйца, имбирь и древесные грибы

3 простых азиатских рецепта от шефов: маринуем яйца, имбирь и древесные грибы

Маринованные яйца, имбирь и древесные грибы — три простых способа поймать настроение Азии без долгих перелетов. Мы попросили шефов поделиться простыми рецептами закусок. Немного соевого соуса, рисового уксуса, сахара и терпения. Через день у вас в холодильнике — готовый сет для перекуса, закуски к лапше или снэки под сериал.

Маринованные перепелиные яйца от Ярослава Андреева, шеф-повара ресторана Amber

Фото из статьи

Источник фото: Shutterstock

Ингредиенты: 

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • вода – 400 г
  • концентрированный соевый соус – 200 г
  • кунжутное масло 15 г
  • сахар – 30 г 
  • чеснок – 10 г
  • кинза – 10 г
  • свежий перец чили – 3 г 

Приготовление: 

  1. Мелко нарежьте чеснок, кинзу, чили. Добавьте остальные ингредиенты, кроме яиц.
  2. Яйца варите в кипящей воде 2 минуты, и сразу переложите в воду со льдом чтобы не переварились. 
  3. Очистите яйца, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Маринованный имбирь от Ярослава Андреева, шеф-повара ресторана Amber

Фото из статьи

Источник фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 250 г
  • сахар – 250 г
  • соль – 20 г 
  • рисовый уксус Мицукан – 350 г 

Приготовление:

  1. Корень имбиря очистите от шкурки и нарежьте тонкими слайсами 2-3 мм
  2. Соедините сахар, соль, мицукан и тщательно перемешайте венчиком до полного растворения соли и сахара.
  3. Залейте слайсы имбиря маринадом. 
  4. Уберите в закрытой емкости в холодильник минимум на 24 часа. 
  5. Храните также в маринаде.

Маринованные грибы муэр от Дениса Горбачева, шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка»

Фото из статьи

Источник фото: Shutterstock

Ингредиенты: 

  • грибы муэр – 25 г
  • вода – 300 г
  • кунжутное масло – 7 г 
  • соль – 1 г
  • сахар – 2 г
  • соус кимчи – 5 г
  • соус сладкий чили – 23 г
  • устричный соус – 13 г
  • соус чили гарлик – 12 г
  • кинза – 3 г

Приготовление: 

  1. Сухие грибы муэр заранее замочите в холодной воде на 24 часа.
  2. Кинзу мелко порежьте, смешайте с жидкими ингредиентами, солью и сахаром, добавьте кунжутное масло.
  3. Замоченные грибы закиньте в кипящую воду на 1 минуту по таймеру. 
  4. Откиньте грибы в дуршлаг, дайте стечь воде и горячими перемешайте с маринадом. 
  5. Оставьте грибы мариноваться на ночь.
    Оценить0.00
    0

    Cейчас читают

    Показать больше

    Оставить комментарий