Готовим говядину Веллингтон с пивным соусом — шеф-повар поделился рецептом

Готовим говядину Веллингтон с пивным соусом — шеф-повар поделился рецептом

Говядина Веллингтон получила репутацию блюда для кулинарных перфекционистов: температура внутри должна быть идеальной, чтобы мясо не переготовилось, а корочка из теста не имеет права намокнуть. Но Дмитрий Бобылев, шеф-повар гастробара Busby поделился рецептом, который легко повторить дома.

Говядина Веллингтон с соусом стаут

Фото из статьи

Источник фото: пресс-служба гастробара Busby

Ингредиенты: 
говяжья вырезка — 200 г
шампиньоны — 150 г
лук шалот — 20 г
чеснок свежий — 5 г
масло растительное — 30 г
перец микс — 10 г
тесто слоеное — 250 г
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу

Соус стаут:
темное пиво — 200 г
красный эль — 200 г
куриный бульон — 200 г
лук шалот — 200 г (мелконарезанный)
тимьян — 10 г
сахар — 10 г
демиглас — 200 г
масло сливочное — 200 г
соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса, кроме сливочного масла, в сотейнике и подогрейте их на медленном огне. 
  2. Выпарите соус до 1/3 на медленном огне до однородной и более густой текстуры. Процедите готовый соус через кулинарное сито. 
  3. Медленно вбейте все сливочное масло венчиком в готовый соус до однородной текстуры и цвета. 
  4. Обваляйте говяжью вырезку со всех сторон в специях (соли и миксе перцев).
  5. Нагрейте сковородку и быстро обжарьте говяжью вырезку со всех сторон до яркой корочки, но не до готовности. 
  6. Пробейте сырые шампиньоны в блендере до мелкой фракции. Добавьте к грибам мелконарезанные лук шалот и чеснок и обжарьте на сковороде с растительным маслом. 
  7. Расстелите на столе пищевую пленку, на нее сначала положите готовый грибной фарш с луком шалот и чесноком, сверху положите говяжью вырезку и замотайте в «рулет». 
  8. Раскатайте слоеное тесто на 2 одинаковых круга. На нижний круг положите «рулет» из говяжьей вырезки с грибами, а сверху накройте таким же кругом теста и скрепите края. 
  9. Взбейте 1 яйцо и со всех сторон обмажьте Веллингтон. 
  10. Разогрейте духовку до 180°C и готовьте в течение 25 минут до состояния медиум. 
  11. Добавьте к Веллингтону соус стаут и при подаче разрежьте на 2 равные части.  
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий