Неделя на вкус: шанхайские рачки, столетние яйца, танцы и фестиваль устриц

24-30 ноября
Прошедшая неделя была полна впечатлений, гастрономических и не только. Рассказываю где пробовать китайскую кухню с ее диковинками, где танцевать и о том, как прошел чемпионат по открыванию устриц "Наутилус Ойстерфест".
Где есть и веселиться

Если хочется попробовать что-то необычное, то китайские рестораны — отличный вариант. Вы когда-нибудь пробовали черные "столетние" яйца, а шанхайских рачков или говяжий язык в свином ухе? Все это есть в меню "Китайской грамоты".
Утиные яйца готовят по старинному рецепту, известному в Китае со средних веков. Их выдерживают в щелочной среде без доступа воздуха, отчего они становятся почти черными, и подают с ярким соусом и тофу. Вкус, аромат и текстура очень экзотические — must try для гурманов.
Шанхайские рачки — это мини-креветки, обжаренные до хруста с кориандром и сычуаньским перцем. Лучше пейринга к пиву и не придумаешь.
Еще одно блюдо в меню, которое сразу бросается в глаза — телячий язык в свином ухе. Нежный вареный язык заворачивают в хрустящее ухо, потом нарезают тонкими слайсами и подают с островатым соусом на основе соевого.
А на десерт стоит попробовать китайскую классику — фрукты в карамели или жареное молоко. Или можно завершить ужин легким мандариновым желе с юдзу: в десерте минимальное количество сахара, свежий мандарин, яркая кислинка юдзу. Подойдет даже тем, кто на диете.
На другой день были запланированы танцы, потому что бар "Модники" отмечал свой день рождения (и потому что сколько можно есть). "Модники" — это прямо респаун миллениалов: люди младше 30 или старше 45 попадают туда лишь случайно. Вечеринка была отличная: красивые стильные женщины танцевали и подпевали кавер-группе, гости заказывали коктейли, фотографировались и веселились. Жду с нетерпением следующую.
"Наутилус Ойстерфест"

Один из лучших гастрономических фестивалей Москвы. Всю субботу на "Рассвете" экайе со всей России соревновались кто быстрее и аккуратнее откроет устрицы, а гости фестиваля болели за них, пробовали всевозможные деликатесы и танцевали. На фестивале было более 30 видов устриц, морские гребешки, икра, улитки и другие не менее вкусные вещи. Очень интересно пробовать разное, сравнивать и просто наблюдать за ловкими движениями экайе. Настоящий гастрономический праздник!

Неожиданный торт
После фестиваля с невероятным количеством моллюсков и свежего хлеба хотелось поберечь фигуру и ничего не есть еще примерно неделю. Но именно в тот момент, когда я покупала обезжиренный творог — мне позвонили из службы доставки. Подруга заказала мне тортик из "Брусники". Просто для настроения. Торт "Три шоколада" — почти два килограмма радости. Как вы понимаете, закончилось все поеданием десерта прямо из коробки. Но он был прекрасен — я ни о чем не жалею.
И вы не жалейте. Отличной недели!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Cейчас читают

Черный оливье с крабом, с соусом из тунца, копченой треской и креветками — шеф-повара поделились необычными рецептами самого новогоднего салата

Волшебство на кухне: как новогодняя выпечка наполняет дом праздником

Куда сходить в Москве прямо сейчас: 12 новых ресторанов и баров — от шашлычной и бильярдной до охотничьего шале
