Креветки – самые популярные на свете ракообразные. У каждой креветки десять ног, толстый хвост

Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий натуральный высококачественный белок, который по содержанию аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Кроме того, в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов, поэтому чтобы сохранить питательную ценность этого продукта, необходимо узнать, как правильно готовить мидии. Из мидий можно приготовить супы, пловы, салаты и рагу, их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, готовят на костре и коптят.
Это блюдо подают с рисом, картофелем, макаронами, мясом, рыбой, овощами, фруктами и зеленью – в очищенном виде или в ракушках. На вкус мидии очень нежные, приятные, сладко-соленые, но самое главное – они низкокалорийные (80 кал. на 100 граммов мяса), поэтому их можно есть в любых количествах, не опасаясь за стройную фигуру. Теперь попробуем понять, как готовить мясо мидий по всем правилам.
Ни для кого не секрет, что мидии наравне с креветками являются одними из самых популярных морепродуктов в России. Нежное мясо этих моллюсков прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд.
Подавайте мидии на стол в горячем виде и не готовьте их впрок, поскольку это блюдо не рекомендуется разогревать из-за опасности отравления. В приготовлении мидий существует еще один важный секрет: несмотря на то, что нежное мясо моллюсков сочетается с любыми продуктами, лучше его ни с чем не смешивать. Как готовить свежие мидии, чтобы сохранить благородство и изысканность этого блюда? Подавайте его отдельно с хорошим белым вином, лимоном и зеленью. Будьте гурманами!
Креветки – самые популярные на свете ракообразные. У каждой креветки десять ног, толстый хвост
Морская капуста в кулинарии Лентообразное зеленое растение с бурым оттенком, достигающее 25
Морепродукты — всегда желанные гости на нашем столе. Они славятся тонким ароматом, нежным изысканным
Друзья, рады сообщить, что мы запускаем новый сервис «Меню на неделю»! Вы любите готовить, уже
Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» на этот раз проявил интерес к греческой кухне. Сегодня Олег Томилин
Несмотря на то что устрицы являются всемирно известным деликатесом, отношение к этому продукту
Креветки — всегда удачное решение для создания универсальной закуски. Если впереди праздник или
Нельзя сказать, что любовь к морским гадам у русского человека в крови. Несмотря на наличие морских