Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Секреты вкусной и красивой выпечки: готовим дома

Секреты вкусной и красивой выпечки: готовим дома
6
Едим Дома
Едим Дома
21 июля 2015

Секреты вкусной выпечки: формочки для кексов своими руками, трафареты и блестящая выпечка

Пышная, мягкая, вкусная и ароматная выпечка всегда была символом домашнего уюта и семейного благополучия. Красивые и оригинально оформленные хлебобулочные и кондитерские изделия, поднимающие аппетит и настроение, очень нравятся детям и взрослым. Однако самый главный секрет вкусной и удачной выпечки — любовь к своей семье, ведь на кухню мы отправляемся, чтобы удивить и порадовать близких людей, а это гораздо важнее кулинарных талантов, дорогих продуктов и модных кухонных аксессуаров. Тем не менее, у каждой хозяйки имеются свои тонкости украшения выпечки, которые не отнимают много времени и сил. Поговорим сегодня о том, как сделать кондитерские изделия более интересными и аппетитными.

Оригинальная идея для кондитерской бумаги

Бумажные формочки для кексов можно сделать своими руками

Пекарской бумагой обычно застилают формы для выпечки и противни, чтобы кондитерские изделия к ним не прилипали и сохраняли привлекательный вид. Однако существует еще один способ, как можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. Из этого материала можно сделать оригинальные кондитерские формочки для кексов, маффинов и пудингов, практичные, удобные и красивые.

Формочки для кексов своими руками

Кстати, к изготовлению формочек можно привлечь малышей

Сложите пекарскую бумагу в несколько слоев — это необходимо для того, чтобы сразу сделать много формочек и сэкономить время. С помощью циркуля или стакана нарисуйте круги необходимого диаметра, вырежьте их ножницами, смочите в воде, положите на перевернутую металлическую формочку и аккуратно придавите. Сверху наденьте вторую формочку, чтобы бумага была плотно зажата с двух сторон. Получится своеобразный «сэндвич» с бумажной «начинкой», а чтобы снова сэкономить время, сделайте двойной или тройной «бутерброд» и поставьте его на ночь в теплое место, чтобы бумажные формочки подсохли. Кстати, к изготовлению формочек можно привлечь малышей, для которых это занятие будет не только помощью маме по хозяйству, но и веселым развлечением.

Бумажные формочки: польза и эстетика

На самом деле бумажные формы не обязательно пропитывать маслом, поскольку бисквит к ним не прилипает

Утром ваши бумажные капсулы готовы — останется их немного подсушить, вложить в металлические формы и использовать по назначению, хотя готовые формочки отличаются достаточной устойчивостью и печь в них кексы можно без металлической основы. При этом многие хозяйки интересуются, надо ли смазывать пергаментную бумагу при выпечке кексов. На самом деле бумажные формы не обязательно пропитывать маслом, поскольку бисквит к ним не прилипает и выпечка легко вынимается, хотя можно оставить ее в белоснежных формочках для эстетики — например, если вы готовите кексы для праздничного стола. Использование бумажных формочек имеет еще одно преимущество — вам не придется мыть посуду, ведь металлические формы останутся совершенно чистыми.

Делаем трафареты для украшения выпечки

Фото: Pinterest.com

Мы привыкли, что пекарская бумага необходима для выпечки кондитерских изделий, и не подозреваем, что можно пользоваться пергаментной бумагой для создания трафаретов, осталось понять, как делать это правильно.

Нанесите на бумагу красивый узор и вырежьте его, а потом приложите готовый шаблон к поверхности торта, кекса, пасхального кулича или пряника, а затем посыпьте отверстия на трафарете сахарной пудрой, какао-порошком, кокосовой стружкой, орехами или тертым шоколадом. Затем очень осторожно снимите трафарет, подавайте пирог на стол и получайте комплименты от гостей и членов семьи.

Как сделать выпечку блестящей и румяной

Румяные пирожки с глянцевой поверхностью так и просятся в рот и являются гордостью любой хозяйки. Существуют некоторые тонкости и хитрости, чтобы испеченное тесто приобрело приятный цвет и выглядело аппетитно. Итак, чем смазать выпечку, чтобы она блестела и радовала глаз?

Кто на свете всех милее, всех румяней и белее

Корочка, смазанная маслом или молоком, получится не только румяной, но и очень мягкой

Румяный оттенок тесту придает взбитое яйцо или яичный желток, в который для усиления эффекта можно добавить сахар и масло, а если вам нужен не очень яркий румянец, желток можно слегка разбавить молоком. Для получения хрустящей корочки возьмите взбитый белок, смешанный с водой. Вместо яиц нередко используется растительное масло, растопленное сливочное масло, сметана, майонез и… крепкий сладкий черный чай, делающий пироги очень аппетитными. Корочка, смазанная маслом или молоком, получится не только румяной, но и очень мягкой. В яйцо или молоко можно добавить немного ярко-желтой куркумы, а для соленых пирожков подойдет смесь сливочного масла с тертым сыром.

Эффект глянца

Эффект лакированной поверхности дает сладкая вода, сахарный или медовый сироп

Если вы хотите, чтобы выпечка блестела, смазывайте ее поверхность масляной глазурью до и после выпекания. Масляная глазурь делается из сливочного или растительного масла, которое растирается с желтком. Эффект лакированной поверхности дает сладкая вода, сахарный или медовый сироп, а для пирожков особенно подходит масляно-мучная глазировка, когда масло смешивается с водой и мукой и наносится на поверхность готовых к выпечке хлебобулочных изделий. Для пирожков со сладкой начинкой в глазировку вводят сахар или мед. Глянцевая поверхность получается, если выпечку смазать несколько раз взбитым яйцом, после каждого раза подсушивая ее в духовке в течение пяти минут. Для нанесения смазывающей смеси обычно используется силиконовая кондитерская кисточка.

Пеките чаще для своей семьи, особенно если в доме есть дети. Аромат пирогов, румяные булочки и рассыпчатые кексы становятся самыми яркими воспоминаниями детства. Хорошо, если полезная домашняя выпечка вытеснит с семейного стола магазинные кондитерские и хлебобулочные изделия, ведь кроме «правильного» состава она имеет еще одно преимущество — ее приготовили с любовью. Домашняя выпечка наполнена доброй энергетикой, поэтому, если вы хотите сделать семью крепче, пеките и балуйте свои любимых!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
26.07.2015 17:57:33

интереснная и полезная информация

Вам будет интересно