Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный кекс с апельсином и шоколадом

Морковный кекс с апельсином и шоколадом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сахар для меня под запретом, поэтому ищу возможность готовить сладкие  блюда без него. Ищу замены, варианты и сочетания. Так появился этот рецепт.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
1 шт.
100 мл
1 ч. л.
2 шт.
75 г
5 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свежую морковь натереть на мелкой терке, чтобы общее количество составляло 1 стакан.
Свежую морковь натереть на мелкой терке, чтобы общее количество составляло 1 стакан.
На весь экран
шаг 2
С апельсина натереть цедру и выжать сок. Орехи измельчить. Шоколад порезать небольшими кубиками. Смешать орехи, цедру и шоколад с морковью.
С апельсина натереть цедру и выжать сок. Орехи измельчить. Шоколад порезать небольшими кубиками. Смешать орехи, цедру и шоколад с морковью.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца с ванильным сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина.
Взбить яйца с ванильным сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно ввести разрыхлитель. Смешать яичную смесь с морковной, добавить муки и хорошо размешать. Выложить тесто в форму. Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили.
Аккуратно ввести разрыхлитель. Смешать яичную смесь с морковной, добавить муки и хорошо размешать. Выложить тесто в форму. Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили.
На весь экран
шаг 5
Кекс хорош как в горячем, так и в холодном виде. На мой взгляд, в горячем сильнее вкус шоколада, а в холодном ярче чувствуется апельсиновая нотка. Приятного аппетита!
Кекс хорош как в горячем, так и в холодном виде. На мой взгляд, в горячем сильнее вкус шоколада, а в холодном ярче чувствуется апельсиновая нотка. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
19.07.2015 15:06:37

Я что-то пекла подобное, но, естественно, с сахаром, яйцами, маслом и прочими "не очень полезными" вкусностямиpooh_lol А это очень здоровое кондитерское изделие. Обязательно порекомендую родственнику с сахарным диабетом. Это очень тяжелая болезнь, ведь все мы, за очень редким исключением, любители сладкого. Ваш кекс - хорошая альтернатива. Спасибо за рецепт🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.01.2017 12:22:29
Галина,

Но шоколад должен быть с фруктозой. Просто с сахаром категорически нельзя

Галина
Галина
21.07.2015 12:35:29

Не нашла информации о температуре и времени выпечки. Подскажите😊

Вероника
Вероника
20.07.2015 07:51:41

Спасибо за доброжелательный прием😊

julika
julika
19.07.2015 20:10:54

С первым вкусным рецептиком💐💐💐!!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.07.2015 18:59:35

Диетично и интересно! Поздравляю с дебютом!