+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный кекс с апельсином и шоколадом

Морковный кекс с апельсином и шоколадом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сахар для меня под запретом, поэтому ищу возможность готовить сладкие  блюда без него. Ищу замены, варианты и сочетания. Так появился этот рецепт.

Участник конкурса
Montale — Цитрусовый восторг

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
1 шт.
100 мл
1 ч. л.
2 шт.
75 г
5 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свежую морковь натереть на мелкой терке, чтобы общее количество составляло 1 стакан.
Свежую морковь натереть на мелкой терке, чтобы общее количество составляло 1 стакан.
На весь экран
С апельсина натереть цедру и выжать сок. Орехи измельчить. Шоколад порезать небольшими кубиками. Смешать орехи, цедру и шоколад с морковью.
С апельсина натереть цедру и выжать сок. Орехи измельчить. Шоколад порезать небольшими кубиками. Смешать орехи, цедру и шоколад с морковью.
На весь экран
Взбить яйца с ванильным сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина.
Взбить яйца с ванильным сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина.
На весь экран
Аккуратно ввести разрыхлитель. Смешать яичную смесь с морковной, добавить муки и хорошо размешать. Выложить тесто в форму. Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили.
Аккуратно ввести разрыхлитель. Смешать яичную смесь с морковной, добавить муки и хорошо размешать. Выложить тесто в форму. Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили.
На весь экран
Кекс хорош как в горячем, так и в холодном виде. На мой взгляд, в горячем сильнее вкус шоколада, а в холодном ярче чувствуется апельсиновая нотка. Приятного аппетита!
Кекс хорош как в горячем, так и в холодном виде. На мой взгляд, в горячем сильнее вкус шоколада, а в холодном ярче чувствуется апельсиновая нотка. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Галина
Галина
5 лет назад

Я что-то пекла подобное, но, естественно, с сахаром, яйцами, маслом и прочими "не очень полезными" вкусностямиpooh_lol А это очень здоровое кондитерское изделие. Обязательно порекомендую родственнику с сахарным диабетом. Это очень тяжелая болезнь, ведь все мы, за очень редким исключением, любители сладкого. Ваш кекс - хорошая альтернатива. Спасибо за рецепт🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Галина,

Но шоколад должен быть с фруктозой. Просто с сахаром категорически нельзя

Галина
Галина
5 лет назад

Не нашла информации о температуре и времени выпечки. Подскажите😊

Вероника
Вероника
5 лет назад

Спасибо за доброжелательный прием😊

julika
julika
5 лет назад

С первым вкусным рецептиком💐💐💐!!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Диетично и интересно! Поздравляю с дебютом!