+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
как выбрать продукты

Копилка советов: как правильно выбирать крупы

Копилка советов: как правильно выбирать крупы
7
Националь
Националь
25 января 2017

Крупы относятся к тем продуктам, которые мы всегда покупаем впрок. Ведь они могут понадобиться в любой момент. Как ни странно, но при всем богатстве ассортимента найти по-настоящему качественную и вкусную крупу бывает не просто. В тонкостях правильного выбора нам поможет разобраться торговая марка «Националь».

Гречневый эталон

Копилка советов: как правильно выбирать крупы

Приобретая гречневую крупу, в первую очередь обращайте внимание на цвет. В идеале она должна быть светло-коричневого цвета с легким кремовым оттенком. Слишком темные зерна говорят о том, что их подвергли более длительной термической обработке. Встряхните пачку с крупой и внимательно посмотрите, нет ли внутри колотых, битых зерен, примесей или мелкого сора — верного признака продукта низкого качества. Чем светлее коричневый оттенок гречневой крупы, тем легче увидеть испорченные, несъедобные ядра, более темные по цвету. Недобросовестные производители иногда прибегают к более длительной термической обработке, чтобы скрыть испорченные ядра. Но это не обязательно. Темная гречневая крупа имеет ярче выраженный запах, многие на Алтае выбирают именно такую гречку, в европейской же части любят светлую. Знаком высшего качества служит маркировка “Export Quality”, которую можно встретить на пачках с гречневой крупой «Националь». Такой продукт изготовлен из первоклассного сырья, прошедшего очистку и калибровку. А потому он отвечает высоким стандартам и наделен ценными для здоровья свойствами.

Чужие среди своих

Копилка советов: как правильно выбирать крупы

Изучение пачки с рисом также следует начать с внешнего вида. Обилие дробленых зерен — повод отложить ее в сторону. Желтыми рисинки становятся, если хранились при высокой влажности — для вредных грибков лучшей среды обитания не найти. Качественный рис состоит из одинаковых зерен ровного белого оттенка. Именно таким является рис торговой марки «Националь». А вы знали, что в России в Краснодарском крае выращиваются круглозерные сорта риса? Российский рис считается одним из самых северных во всем мире. Краснодарский круглозерный рис торговой марки «Националь» выращивается на собственных полях компании «АФГ Националь» и считается одним из самых лучших, так как его производство контролируется на каждом этапе, вплоть до самого прилавка.

Идеальные хлопья

Копилка советов: как правильно выбирать крупы

Главное, что следует помнить об овсяных хлопьях, — они бывают трех видов: экстра, лепестковые и геркулес. Геркулес — это самые крупные, самые широкие и самые толстые овсяные хлопья. Хлопья меньшего размера и толщины называются «Экстра» или «Лепестковые». Конечно, хлопья «Экстра» и «Лепестковые» быстрее готовятся, но с точки зрения пользы они сильно уступают геркулесу. Геркулес богат длинными углеводами, клетчаткой, белком, даже антиоксиданты присутствуют в его составе. Самые вкусные, полезные и сбалансированные блюда получаются именно из него. Геркулес «Националь» — яркий тому пример. Ценные пищевые волокна, витамины и минералы сохранены в нем в полном объеме.

Следствие по манке

Копилка советов: как правильно выбирать крупы

Выбирая манную крупу, снова придется напрячь зрение. Мучные жучки говорят о том, что продукт хранили с нарушениями, а мельчайшие камешки — что его мололи на мельнице без специальных фильтров. Цвет манки зависит от сорта. Крупа из мягких сортов пшеницы (маркировка «М») имеет светлый кремовый оттенок. Крупу твердых сортов (маркировка «Т») отличает желтоватый оттенок. В манке смешанных сортов (маркировка «ТМ») оттенок варьируется. В любом случае крупинки одного сорта должны быть одинаковыми по размеру и цвету. Крупу М выгодно отличает то, что она идеально подходит не только для каш, но и для домашней выпечки. Вот почему манная крупа «Националь» — беспроигрышный выбор. Она богата растительным белком и клетчаткой, быстро разваривается и отлично усваивается.

Жемчужные россыпи

Копилка советов: как правильно выбирать крупы

Не ошибиться с выбором перловой крупы снова поможет внешний вид зерен. Посторонних примесей в упаковке, разумеется, быть не должно; если вы заметили внутри комковатые соединения из зерен, не стоит брать такую перловку. Вероятно, хранили ее в помещении с высокой влажностью и ненадлежащей температурой. Цвет перловой крупы зависит от шлифовки: чем больше шлифовки, тем светлее крупа и тем быстрее она варится. «Голландская» крупа «Националь», она же «голландка», — это отшлифованная много раз перловка, за счет чего ее зерна становятся гладкими, белоснежными и варятся значительно быстрее. При этом в готовом виде перловка полностью сохраняет нежный оттенок, красивую форму, рассыпчатую структуру и полезные свойства.

Чистое золото

Копилка советов: как правильно выбирать крупы

Покупая пшено, важно внимательно изучить содержимое упаковки. Внимательно рассматривайте зерна, они все должны быть желтого цвета, без примесей (испорченных ядер). Такие ядра не съедобные, и пшено придется перебирать. Цвет пшена может варьироваться от светло-желтого до ярко-желтого, это зависит от цвета проса, способа его обработки и полировки. Слипшиеся комки, как мы уже знаем, указывают на то, что условия хранения были нарушены. Поэтому лишний раз рисковать не стоит. С пшеном «Националь» о качестве точно переживать не придется. Для его производства используют исключительно просо отборных сортов. К тому же в процессе обработки крупа проходит дополнительную очистку, тщательную шлифовку и калибровку. А потому ее качество заслуженно признаётся высшим.

Прочитав эти несложные рекомендации, вы без труда распознаете качественный и полезный продукт. Не забывайте еще один важный критерий выбора — добросовестный и надежный производитель, которому всецело можно доверять. Торговая марка «Националь», вне всякого сомнения, принадлежит к их числу.


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить