+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты приготовления

Форма решает все: секреты приготовления блюд в духовке

Форма решает все: секреты приготовления блюд в духовке
5
Едим Дома
Едим Дома
23 августа 2017

Блюда, запеченные в духовке, — сплошное удовольствие для всей семьи. Готовить их легко, удобно и совсем не обременительно. О пользе и вовсе можно говорить часами. И даже если кажется, что мы знаем о запекании абсолютно все, совершенству нет предела. Кулинарные тонкости изучаем с торговой маркой Fackelmann, которая представляет вашему вниманию уникальную серию продуктов совместно с Julia VISOTSKAYA.

Ножки с идеальным загаром

Форма решает все: секреты приготовления блюд в духовке

Каждая хозяйка знает: если передержать куриное мясо в духовке, оно получается жестковатым и сухим. С пакетами для запекания Fackelmann такого никогда не случится. Замаринуйте мясо птицы прямо в пакете — оно глубоко насытится соками, а специи лучше раскроют аромат. Мясо получится нежным, сочным, с тонкой хрустящей корочкой. И вам даже не придется добавлять ни капли масла.

Взбиваем веничком 150 мл соевого соуса, 70 мл меда, 80 мл сока лимона, 2 ст. л. зерненой горчицы, головку измельченного чеснока, соль и специи по вкусу. Смазываем 1 кг куриных голеней маринадом, кладем в пакет для запекания, поливаем остатками маринада и выдерживаем в холодильнике всю ночь. Теперь остается запечь голени в духовке при 200°C в течение 50 минут. При желании можно положить в пакет ломтики картофеля, и вопрос с подходящим гарниром будет решен.

Маленькое приключение в тропиках

Бывает, что мясо пригорает в духовке или, наоборот, пропекается недостаточно хорошо. Избежать таких оплошностей поможет форма для запекания с антипригарным покрытием Fackelmann. Она изготовлена из качественной углеродистой стали, обладает высокой прочностью и выдерживает температуру до 250°C. А благодаря «умному» покрытию ILAG non stick Special мясо пропекается равномерно, покрывается соблазнительной корочкой и не пристает к поверхности. Для этого нужно лишь смазать форму тонким слоем масла.

Нарезаем 1 кг мякоти свинины порционными кусками толщиной 2–3 см, отбиваем и натираем солью с перцем. Укладываем их в форму, делаем сеточку из майонеза, кладем сверху по кружку ананаса и обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку при 190°C на 50–60 минут. Свинина в таком исполнении получается необыкновенно мягкой и сочной, а ананасовые нотки придают ей особое звучание.

Пикник, который всегда с тобой

В вашей семье любят блюда на гриле? Тогда у вас обязательно должна быть форма для запекания с решеткой Fackelmann. Это незаменимый помощник для тех, кто выбирает здоровую пищу. Во время приготовления мяса или рыбы излишки жира стекают на дно формы, при этом мякоть сохраняет аромат, вкус и сочность. Благодаря удобным защелкам на прихватах можно использовать две формы одновременно — тогда вы получите эффект жаровни. А если вовсе убрать решетку, можно готовить в форме домашнюю выпечку.

Смешиваем в миске по 2 ст. л. оливкового масла, лимонного сока и розмарина, 1 ст. л. шалфея, ¼ ч. л. белого перца и щепотку соли. Маринуем в этой смеси 5 стейков из лосося 20 минут. Смазываем маслом решетку в форме, выкладываем рыбу и запекаем при 220°C по 5–7 минут с каждой стороны. Лучше всего дополнит такого лосося зеленая фасоль и томаты черри.

Маленькое итальянское чудо

Время от времени всем нам приходится импровизировать на кухне. Особенно когда нужно приготовить нечто вкусное на скорую руку. Здесь на помощь приходит форма для кексов с шестью ячейками Fackelmann. В ней очень удобно готовить котлеты, омлеты и запеканки. Высококачественная углеродистая сталь с повышенной теплопроводностью прогревается быстро и равномерно. А покрытие Teflon Classic не дает блюдам пригорать.

Шинкуем пучок шпината и тушим в сковороде с добавлением 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла. Взбиваем 5 яиц с 250 г риккоты, вмешиваем шпинат и 150 г тертого твердого сыра. Смазываем ячейки формы маслом, заполняем сырно-яичной массой и запекаем 15 минут при 200°C. У нас получилась фриттата в миниатюре. Дополните каждую порцию сливочным сыром и зеленью, и домашние гурманы не смогут устоять.

Темная и светлая сторона запеканки

Духовка создана для вкусных и полезных десертов. Фантазировать с их составом можно бесконечно. Особенно если под рукой есть форма для выпечки, разогрева и замораживания Fackelmann. Она равномерно прогревается в два счета, позволяя сократить время приготовления. Благодаря высоким бортикам выпечка получается пышной. А поскольку форма еще и легкая, вы можете взять готовое лакомство с собой на пикник или дачу.

Соединяем в чаше блендера 4 банана кружками, по 4 ст. л. какао и коричневого сахара, 3 ст. л. манной крупы, 2 яйца и щепотку ванили. Взбиваем гладкую массу, выкладываем в промасленную форму и ставим в морозилку. Теперь взбиваем в блендере 500 г творога, 2 яйца, 6 ст. л. сахара и цедру лимона. Равномерно распределяем в форме творожный слой поверх бананового и выпекаем 50 минут при 180°C. Такой оригинальный десерт покорит любого сластену.

Счастье, которое в пирогах

Без домашних пирогов семейное меню заметно оскудеет. Вот для них в вашем арсенале и должна быть разъемная форма для выпечки Fackelmann. Рельефное дно с покрытием Teflon Classic способствует равномерному прогреванию и не дает пирогу пригорать снизу. А удобная разъемная конструкция помогает аккуратно извлечь его, не повредив края и декор.

Замешиваем тесто из 100 г молотых грецких орехов, 250 г муки, 130 г сливочного масла, желтка, 70 г сахарной пудры, 4 ст. л. ледяной воды и 1 ч. л. разрыхлителя. Утрамбовываем его в форму, захватывая бортики, и ставим в духовку при 180°C на 30 минут. В это время взбиваем блендером 350 г творога, 120 г сливочного сыра, 2 желтка, 3 ст. л. меда. Вводим пышную пену из 3 белков. Полученной массой наполняем тесто и утапливаем половинки слив гладкой стороной вверх. Отправляем пирог в духовку при 180°C еще на полчаса. Можете взять любые фрукты и ягоды — результат превзойдет все ожидания.

Безупречные блюда в духовке — это не только вкусные продукты, правильные рецепты и кулинарное мастерство. Даже самой опытной хозяйке не обойтись без качественного современного инвентаря. В фирменной линейке Fackelmann вы найдете незаменимые на кухне вещи, готовить с которыми станет намного комфортнее и приятнее.


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить