+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
как выбрать продукты

Инструкция к применению: как правильно выбирать и хранить маргарин

Инструкция к применению: как правильно выбирать и хранить маргарин
3
Щедрое лето
Щедрое лето
04 мая 2018

Маргарин в арсенале любой хозяйки — продукт важный и нужный. Это достойная альтернатива сливочному маслу, но за меньшие деньги. Маргарин можно использовать для бутербродов, добавлять в подливы для горячих блюд, но самое главное — делать потрясающую сдобную выпечку. Нужно только выбрать правильный продукт: вкусный, качественный, безопасный для здоровья и заслуживающий доверия. Как это сделать, подробно расскажем в нашей инструкции.

Внимание на упаковку

Изучить содержимое пачки маргарина, не отходя от полки в супермаркете, разумеется, не получится. Поэтому проверке с пристрастием следует подвергнуть саму упаковку. Маргарин имеет свойство поглощать посторонние запахи. Помешать этому способна лишь фольга. А вот бумажной обертке такая задача не под силу. К тому же фольга отражает солнечные лучи, не пропускает внутрь капельки влаги и позволяет продукту дольше оставаться свежим. Если вы заметили, что фольга прилегает неплотно, края отогнуты или упаковка надорвана в уголках, лучше отложить такой продукт в сторону.

О чем расскажет этикетка

Инструкция к применению: как правильно выбирать и хранить маргарин

Состав ингредиентов маргарина на этикетке следует изучить самым внимательным образом. Добросовестному производителю скрывать нечего, поэтому перечень компонентов он указывает в полном объеме. Главным камнем преткновения в случае с маргарином являются трансжиры. Не секрет, что без них не обходится ни один даже самый качественный продукт. Согласно действующим регламентам, объем трансжиров в маргарине не должен превышать 2 %.

В состав маргарина традиционно входят красители, придающие насыщенный оттенок, и эмульгаторы, отвечающие за стабильность текстуры. Большой плюс, если в этом качестве выступают каротин и лецитин. Эксперты уверяют, эти добавки безвредны для организма и вдобавок позволяют смягчить действие трансжиров. В маргарине «Щедрое лето» все вышеперечисленные требования учтены полностью.

ГМО здесь не место

Инструкция к применению: как правильно выбирать и хранить маргарин

Теперь поговорим о добавках, которых в маргарине точно быть не должно. Пометка «не содержит ГМО» — еще один весомый довод в пользу качественного продукта. В экспертном сообществе пока не сложилось единого мнения о том, насколько вредна пища с генетически модифицированными микроорганизмами. Хотя в некоторых странах Европы они запрещены по закону. Если вы принадлежите к числу противников этого изобретения пищевой индустрии, предупреждающий ярлык поможет сделать правильный выбор.

Некоторые бренды, в частности «Щедрое лето», информируют потребителей о том, что их продукт, помимо прочего, не содержит холестерина. Для тех, у кого есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, ценное уточнение. Еще одно важное напоминание, которое можно встретить на этикетке, гласит, что маргарин принадлежит к категории продуктов категории «халяль».

Цветовой тест на качество

Инструкция к применению: как правильно выбирать и хранить маргарин

Теперь самое время вскрыть упаковку и подвергнуть проверке внешний вид маргарина. Качественный продукт имеет ровный, естественный светло-желтый оттенок. Никаких темных полос, серых пятен или подтеков на поверхности быть не должно. Это свидетельствует о том, что была нарушена технология производства, температурный режим при заморозке или условия хранения. Резкий неприятный запах — еще одна причина насторожиться. На вкусовых качествах маргарина это отразится обязательно. А если вы рискнете что-нибудь из него приготовить, вкус блюд тоже пострадает.

Снимите ножом немного маргарина с поверхности. Текстура должна быть гладкой, однородной и пластичной. Он должен легко ложиться на ломтик хлеба ровным тонким слоем. Если маргарин расслаивается, на срезе образуются комочки или проступают потемнения, вам попался продукт крайне сомнительного качества.

Хранение по науке

Инструкция к применению: как правильно выбирать и хранить маргарин

Если в вашем распоряжении оказался качественный маргарин, важно обеспечить ему правильные условия хранения. Оптимальным местом для этого является верхняя полка холодильника. Здесь созданы благоприятные температурный режим и влажность.

Мы уже выяснили, что заводская фольга надежно защищает продукт от внешних негативных факторов. Так что маргарин можно оставить прямо в ней. В обычной фольге он тоже будет чувствовать себя комфортно. Хранить маргарин в пищевой пленке или пергаментной бумаге не следует — такие материалы плохо защищают от влаги. Некоторые хозяйки держат маргарин в масленке. Это вполне допустимо, если сделана она из непрозрачного пищевого пластика, керамики или нержавеющей стали. Прозрачные стеклянные емкости — не лучшая тара для хранения.

Если вам нужно сохранить маргарин на длительный срок, переложите его в морозильную камеру. Для надежности можно обернуть его еще одним слоем фольги. Только перед приготовлением придется заранее разморозить его при комнатной температуре.

Инструкция к применению: как правильно выбирать и хранить маргарин

Эти простые рекомендации помогут вам выбрать среди бесконечного многообразия продуктов качественный маргарин и надолго сохранить его свежесть и питательные свойства. Как результат, любая выпечка в вашем исполнении всегда будет получаться аппетитной, румяной, нежной и необыкновенно вкусной. А значит, вы всегда сможете радовать родных и гостей любимыми домашними лакомствами.

Хотите больше интересной информации? Заходите на YouTube-канал «Щедрое лето» и готовьте с удовольствием!

Подробнее о продукте можно узнать на странице спецпроекта. 

 


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно