+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты приготовления

Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы

Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы
7
Едим Дома
Едим Дома
13 июля 2018

Ароматные хрустящие огурчики — едва ли не самая любимая овощная закуска в летнее время. Собрать на грядке свежих нежинских, несколько зонтиков укропа, захватить листья хрена и смородины — вот практически весь нехитрый набор ингредиентов. Всего пару дней в холодильнике, и вкусные домашние огурцы готовы! Друзья, сегодня делимся с вами проверенным рецептом и кулинарными секретами. Готовьте с нами!

Ингредиенты: свежие огурцы — 1 кг, вода — 1 литр, каменная соль — 50 г, чеснок — 4 зубчика, душистый перец — 5 горошин, укроп с зонтиками — 3 веточки, листья вишни — 2 шт., листья смородины — 3 шт., листья дуба — 2 шт., листья хрена — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Свежие огурцы промойте, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов.

2. Подготовьте листья, укроп, очистите чеснок. Соль растворите в прохладной воде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее полностью остудите рассол.

3. Подготовьте огурцы. Для этого срежьте кончики с обеих сторон.

4. На дно банки положите зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок, по 1 листочку хрена, дуба, вишни, смородины, душистый перец.

5. Далее уложите плотно огурцы, добавляя оставшиеся листья и чеснок. Сверху положите зонтики укропа.

6. Залейте огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовые огурцы уберите в холодильник еще на сутки. Можно пробовать!

На заметку

• Для приготовления лучше использовать сорта огурцов, предназначенные для засолки. Например, нежинские, муромские, эра.

• Чтобы огурцы равномерно просолились, они должны быть приблизительно одинакового размера.

• Если предварительно замочить огурцы в прохладной воде, они будут крепкими и хрустящими после засолки.

• Для приготовления малосольных огурцов лучше взять каменную соль. Потребуется около 2 ст. л. соли на 1 литр воды.

• Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике.

9773 ed4 attached
Рецепт
Малосольные огурцы мегахрустящие
Уникальность рецепта – в газированной воде «Сан-Пеллегрино». В ней огурчики получаются удивительно хрустящими!!! Идея – Ники Белоцерковской (её личное
44604 ed4 attached
Рецепт
Малосольные огурцы "всухую"
Рецепт для тех,кто его ещё не знает...Сама знакома с ним уже восьмой год и каждое лето всё новые и новые почитатели просят рецептик(только вчера
46678 ed4 attached
Рецепт
Хрустящие малосольные огурцы

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно