+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: готовим шакшуку

Быстрый мастер-класс: готовим шакшуку
26
Едим Дома
Едим Дома
30 ноября 2018

Начните воскресный день вкусно и ярко! Приготовьте для всей семьи сытную и такую аппетитную шакшуку — блюдо из яиц, томатов, сладкого перца, зелени и других добавок, которые можно варьировать по своему желанию. А дополнят ваш завтрак свежеиспеченная пита или домашний ароматный хлеб. Макайте их в соус и наслаждайтесь новыми вкусами. Подробный рецепт шакшуки и советы по ее приготовлению уже ждут вас в нашем новом мастер-классе!

Ингредиенты: яйца куриные — 6 шт., помидоры — 4 шт., болгарский перец красный — 1 шт., лук репчатый красный — 0,5 шт., перец чили — 0,5 шт., чеснок — 2 зубчика, соль — по вкусу, паприка молотая — по вкусу, зира — по вкусу, куркума — по вкусу, кинза — 2 веточки, петрушка — 2 веточки, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте помидоры и болгарский перец для шакшуки. Перец предварительно запеките в духовке в течение 30 минут, затем положите в пакет на 10 минут. Помидоры промойте, сделайте на кожице надрезы, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

2. Помидоры и перец очистите, нарежьте мелким кубиком.

3. Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

4. Добавьте нарезанный болгарский перец, через 5 минут добавьте нарезанный перец чили и измельченный чеснок, специи по вкусу. Тушите все еще 5 минут, помешивая.

5. Положите в сковородку нарезанные помидоры, посолите. Также можно добавить немного сахара по вкусу. Оставьте сковородку на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

6. Далее сделайте в основе нашего блюда 6 углублений. В 3 углубления влейте по целому яйцу, а в остальные 3 добавьте только желтки. Остальные 3 белка не пригодятся. Тушите до готовности белков, при этом желтки должны остаться жидкими.

7. Посыпьте шакшуку рубленой зеленью и подавайте к столу прямо в сковородке, чтобы блюдо сохранило свой оригинальный вкус. Приятного аппетита!

На заметку

Яйца для приготовления шакшуки должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Также вам понадобятся очень спелые помидоры, чтобы вкус блюда был насыщенным.

Если вы подаете шакшуку порционно, подогрейте тарелки. Так блюдо не потеряет свой вкус.

Вместе со свежей зеленью посыпьте блюдо измельченным сыром фета, и вы получите новые оттенки вкуса.

21015 ed4 attached
Рецепт
Шакшука. Мой вариант
Шакшука — это еврейская яичница с овощами. Очень вкусно и сытно!
47446 ed4 attached
Рецепт
Шакшука
77555 ed4 attached
Рецепт
Шакшука с киноа и брынзой
Очень вкусный, полезный и сытный завтрак! Здесь и крупа (я использую киноа, ее можно заменить на пшено, булгур или рис), и яйца, и сыр. Пожалуй,

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
05.12.2018 17:24:43

А когда добавлять чеснок? Или он подразумевается под "специями"?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.12.2018 17:30:33
Ксения,

добрый день! Чеснок нужно измельчить и добавить в 4 шаге.

Ольга Родина
Ольга Родина
04.12.2018 10:34:24

вот узнала название моего любимого блюда- спасибо- много чего интересного можно оказывается добавить

Вам будет интересно