+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с мясным соусом и яйцом пашот
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
13210
4
Реклама
Реклама

Шакшука

Шакшука
Шакшука
Шакшука
109838 ed4 square100
Шакшука
Шакшука
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хотя различные версии изобилуют, наиболее широко известная шакшука включает яйца, мягко приготовленные в горячей сковороде посреди пряного томатного соуса. У меня было много острой пищи в жизни, иногда ожидаемой, иногда и нет. Все зависит от сорта перца чили, который попадается в продаже. Вот и на этот раз я пошла на рынок в поисках чилийского перца и была рада выследить пару. Они были длинные зеленые и не очень выразительные, поэтому я была в восторге, когда нашла бабулю с коробочкой ярко-красных пузатеньких перчиков, имя которым никто не знал, но бабулька предупредила меня, что перчики очень острые. И когда я достала перец дома и разрезала его, пожаловаться мне было некому, поскольку меня предупреждали.

Теперь о самом блюде. Шакшуку можно готовить в общей сковороде, а также порционно. Так можно легче учесть кулинарные предпочтения каждого едока (каждый любит готовить яйца по-разному). Но когда у вас есть соус, вы можете приготовить обед в считанные минуты, так что не стесняйтесь делать дополнительный соус и держать его под рукой, когда наступает настроение (соус отлично подвергается заморозке). Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
3 зубчика
½ шт.
1 ½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 банки
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
115 г
по вкусу
6 шт.
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248036 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для соуса мелко порубите лук, чеснок и перец чили без семян и перепонок (остроту регулируйте по своему вкусу, я взяла половинку того, что слева). В широкой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Для соуса мелко порубите лук, чеснок и перец чили без семян и перепонок (остроту регулируйте по своему вкусу, я взяла половинку того, что слева). В широкой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
Добавьте лук и чеснок, перец чили, готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Добавьте лук и чеснок, перец чили, готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.
На весь экран
шаг 3
Добавьте соль, перец и специи. Готовьте минуту, постоянно помешивая, до появления аромата специй.
Добавьте соль, перец и специи. Готовьте минуту, постоянно помешивая, до появления аромата специй.
На весь экран
шаг 4
Добавьте свежие (если свежие, то спелые, и с них предварительно нужно снять кожицу и мелко нарезать) или консервированные помидоры, томатную пасту, мед и уксус.
Добавьте свежие (если свежие, то спелые, и с них предварительно нужно снять кожицу и мелко нарезать) или консервированные помидоры, томатную пасту, мед и уксус.
На весь экран
шаг 5
Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 12–15 минут или пока соус несколько уварится.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 12–15 минут или пока соус несколько уварится.
На весь экран
шаг 6
Если вы хотите закончить шакшуку на плите, вмешайте кубики феты в томатный соус. Сделайте 6 углублений в соусе. Аккуратно влейте яйцо в каждое углубление, затем осторожно перемешайте яичные белки, чтобы они немного смешались с томатным соусом, стараясь не повредить желтки.
Если вы хотите закончить шакшуку на плите, вмешайте кубики феты в томатный соус. Сделайте 6 углублений в соусе. Аккуратно влейте яйцо в каждое углубление, затем осторожно перемешайте яичные белки, чтобы они немного смешались с томатным соусом, стараясь не повредить желтки.
На весь экран
шаг 7
Уменьшите огонь, чтобы соус нежно кипел, и варите под крышкой, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Без крышки времени потребуется около 10 минут, зато процесс будет легче контролировать.
Уменьшите огонь, чтобы соус нежно кипел, и варите под крышкой, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Без крышки времени потребуется около 10 минут, зато процесс будет легче контролировать.
На весь экран
шаг 8
Чтобы закончить шакшуку индивидуально, предварительно разогрейте духовку до 180ºС. Разделите соус по формам для выпечки и распределите кубики феты в соусе. Сделайте углубления (по 2 на порцию) и выложите яйца в лунки. Выпекайте до тех пор, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Это займет от 10 до 15 минут, но начните проверять их раньше, чтобы получить их в самый раз. Если желтки начнут немного укрепляться сверху, накройте форму листом фольги, но не прикасайтесь к желткам.
Чтобы закончить шакшуку индивидуально, предварительно разогрейте духовку до 180ºС. Разделите соус по формам для выпечки и распределите кубики феты в соусе. Сделайте углубления (по 2 на порцию) и выложите яйца в лунки. Выпекайте до тех пор, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Это займет от 10 до 15 минут, но начните проверять их раньше, чтобы получить их в самый раз. Если желтки начнут немного укрепляться сверху, накройте форму листом фольги, но не прикасайтесь к желткам.
На весь экран
шаг 9
Это очень вкусно, перед подачей посыпать шакшуку свежей рубленой петрушкой.
Это очень вкусно, перед подачей посыпать шакшуку свежей рубленой петрушкой.
На весь экран
шаг 10
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ирина Гриценко
Ирина Гриценко
05.07.2018 22:14:26

Спасибо за рецепт! Не знала, что можно готовить с мёдом

vicky
vicky
05.07.2018 23:44:53
Ирина Гриценко,

Ирина, на здоровье! Мёдом можно заменять сахар, хотя сахар даёт сладость, а мед ещё и лёгкий вкус))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
22.01.2018 12:59:43

Вкусный завтрак 😋 я бы тоже помакала хлебушек 😉

vicky
vicky
22.01.2018 15:46:41
AlenaZaytseva,

Канешна)) 😉всё в наших руках, Алёна 😍😍😍

Hilda
Hilda
20.01.2018 23:41:46

Ммм... Обожаю!😋

vicky
vicky
21.01.2018 16:41:26
Hilda,

Танечка, мерси 😘😘😘с твоей лёгкой ручки шакшука появилась на нашем столе... и с тех пор полюбилась ❣️

Hilda
Hilda
21.01.2018 21:30:21
vicky,

Викуль, я так рада! 💗 У тебя очень вкусно, прям хочется скорее утро и шакшуку😋😋😋

vicky
vicky
21.01.2018 22:04:47
Hilda,

😊😘

vicky
vicky
21.01.2018 16:49:36

Девочки, дорогие❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️, сердечное спасибо за голоса моей шакшуке 🌶️🍅🌶️🍅рада, что понравился рецепт 🍳

Мальва
Мальва
20.01.2018 09:45:47

Викуля, сегодня на завтрак у нас твоя шакшука😍, очень вкусно, спасибо за рецепт))))) Фотоотчет прилагаю))))💯👍

vicky
vicky
20.01.2018 16:09:20
Мальва,

Я польщена 😘😊😘и рада, что шакшука понравилась❣️❣️❣️открою тебе свою тайну: я тоже мечтаю поесть шакшуку на завтрак 😜только где-нибудь в израильской кафешке на берегу Средиземного моря🌴

Мальва
Мальва
20.01.2018 19:33:34
vicky,

Почему бы и нет, это было бы здорово))))😍😎🌴🌞

vicky
vicky
20.01.2018 21:18:01
Мальва,

😉❣️

Показать еще комментарии