+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Дело техники: подборка необычных кухонных гаджетов

Дело техники: подборка необычных кухонных гаджетов
2
Едим Дома
Едим Дома
06 декабря 2018

Армия современных кухонных гаджетов пополняется новобранцами каждый год. Некоторые изобретения впечатляют простотой задумки и гениальностью, а их функциональность не знает границ. Мы подготовили собственный обзор интересных девайсов, которые будет рада испытать в деле любая хозяйка.

Держатель для ложки

Куда вы обычно кладете деревянную ложку во время приготовления пасты? Кто-то наверняка использует керамическую или пластиковую подставку, а кто-то довольствуется разделочной доской. Сегодня на смену им приходит специальный держатель-клипса, который фиксируется на стенке кастрюли сверху и надежно удерживает ложку в горизонтальном положении. Таким образом, она все время находится под рукой и нет нужды бегать от плиты к рабочей зоне.

Посуда с двойным дном

Функциональную посуду с двойным дном оценят в семьях, где любят устраивать домашние просмотры фильмов и сериалов с запасом лакомых снеков. Насыпьте в верхнюю чашу фисташки, семечки, конфеты или финики. А в нижнюю складывайте скорлупки, шелуху, обертки или косточки. Просто, практично и весьма предусмотрительно. Но самое главное — после киносеанса не придется подолгу выискивать и вычищать мусор с дивана.

Чеснокочистка

Чистка всего-навсего одной дольки чеснока не проходит бесследно. Едкий запах остается на руках еще долго. Проблему призвана решить чеснокочистка. Поместите внутрь продолговатой силиконовой емкости несколько зубков в шелухе, слегка разомните открытой ладонью на поверхности стола, как будто раскатываете тесто, и вытряхните наружу аккуратно очищенный чеснок. Руки при этом остаются чистыми и без всякого неприятного запаха.

Миска с разделителем

Ваши дети любят подкрепиться по утрам кукурузными хлопьями, но терпеть не могут, когда они размокают? Есть простой способ это исправить — миска с разделителем. На одну половину высыпаются хлопья со свежими ягодами или орешками. А во вторую наливается молоко или йогурт. Пусть дети сами смешивают одно с другим, с аппетитом похрустывая вкусным завтраком. А еще такая миска подойдет для подачи крекеров или чипсов с соусом на вечеринке.

Клипса для соуса

Для соусов придумали отдельный гаджет. Далеко не всем нравится смешивать горячие закуски или основное блюдо с соусом в одной тарелке. С клипсой для соуса теперь можно легко добавлять его по мере необходимости. Миниатюрная силиконовая емкость крепится на край тарелки зажимом, позволяя добавлять соус в любой момент, и при этом вам не надо тянуться за ним через весь стол. Такой аксессуар — находка для домашних фуршетов

Пресс для котлет с начинкой

Обычные котлеты готовит каждая хозяйка. А вот котлеты с начинкой под силу лишь самым терпеливым. Уж больно много времени и сил приходится на них тратить. Разработчики пресса для котлет с начинкой уверяют, что с их гаджетом вы легко справитесь с задачей. Он состоит из трех отсеков с крышечками, внутрь которых закладывается мясной фарш в два слоя, а между ними помещается начинка. Котлеты, как обещают, получаются идеально круглыми и не пригорают.

Силиконовая упаковка для продуктов

С такой проблемой наверняка сталкивались многие. Вы положили в холодильник, скажем, половину тыквы, а через некоторое время она потемнела и заветрилась. Чтобы избежать подобных оплошностей, можно прибегнуть к помощи силиконовой упаковки для продуктов. Она представляет собой супертянущуюся пищевую пленку, которая при растяжении увеличивается в размерах и создает герметичную защиту. Влажный салат в миске благодаря ей тоже дольше останется свежим.

Ручка-держатель для пакетов

Поход в супермаркет за продуктами всегда заканчивается одинаково — целой горой пакетов, для которых порой не хватает рук. Впрочем, рукам и без того приходится несладко. Лямки пакетов впиваются в ладони и натирают трудовые мозоли. Чтобы избежать этого, была создана ручка-держатель для пакетов. Изогнутое кольцо из прочного углепластика с крепким замком позволяет собрать все пакеты вместе и уменьшить нагрузку на руки. Один такой держатель рассчитан на вес до 15 кг.

Очиститель початков кукурузы

Красиво и экономно очистить зерна кукурузы с початка — задача не из легких. Практичное ее решение для всех хозяек нашли создатели очистителя початков кукурузы. Внешне он напоминает надувной спасательный круг. Принцип работы гаджета крайне прост. Початок пропускают через отверстие с острыми лезвиями по краям, которые аккуратно срезают зерна, и те собираются в круглом контейнере. Сплошная экономия времени, и никаких изрезанных рук.

Нож для манго

Если вам приходилось чистить манго, вы знаете, что сделать это не так просто из-за широкой и очень плотной косточки. Чтобы лишний раз не мучиться, хозяйкам предлагают воспользоваться ножом для манго. Он состоит из прочного круглого основания с точками опоры для больших пальцев по бокам и лезвия особой формы, расположенного посередине. С его помощью косточка легко отделяется от сочной мякоти, а сам плод распадается на две половины.

Очиститель граната

Почистить гранат и при этом не забрызгать все кругом въедливым соком — и вовсе целая наука. Освоить ее будет проще с очистителем граната. Сам процесс напоминает маленькое представление. Половинку плода граната кладут на фигурную решетку над круглым контейнером. Затем фрукт накрывают резиновой «шапочкой» и простукивают по всей поверхности миниатюрной дубинкой. В результате, все зернышки целые и невредимые высыпаются в емкость снизу.

Очиститель для цитрусовых

Помешать любви к мандаринам может только одно — необходимость постоянно их чистить. Избавиться от этой помехи позволит очиститель для цитрусовых. Миниатюрное приспособление с отверстиями для двух пальцев и острым слегка загнутым вверх «хвостиком» легко вспарывает кожуру, разрезает ее на фрагменты — и она без усилий отделяется от сочной мякоти. В руках у вас остается очищенный мандарин.

Нож для ананаса

Для тех, кто не знает, с какой стороны подойти к ананасу, изобрели специальный нож. Хотя внешне он скорее напоминает поршень с режущим диском на конце. Все, что нужно сделать, — срезать макушку ананаса с жесткими зелеными листьями, вставить в центр плода основание ножа и вращать его по часовой стрелке до упора. Таким образом сочная ароматная мякоть нарезается гирляндой из толстых аккуратных колец.

Это далеко не полный перечень помощников, которые могут быть полезны современной хозяйке. Многочисленные фото гаджетов для кухни и их функции можно детально изучить в интернете. Надеемся, что в нашем обзоре вы нашли массу занятных вещей. Какие «умные» девайсы вам захотелось приобрести? А какие у вас уже есть и здорово помогают по хозяйству? Расскажите обо всем в комментариях.

Фото взяты с сайтов: taobao.com, aliExpress.com, amazon.de, hiking.ru.


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно