+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: манник на кефире

Быстрый мастер-класс: манник на кефире
32
Едим Дома
Едим Дома
31 января 2019

Редакция «Едим Дома» продолжает пополнять копилку проверенных домашних рецептов. Сегодня готовим манник на кефире, знакомый всем с детства как самое простое сладкое угощение. Тем не менее у этой выпечки тоже есть свои нюансы! Делимся с вами пошаговой инструкцией, а также полезными советами, чтобы ваш манник получился идеальным.

Ингредиенты: манная крупа — 1 стакан, пшеничная мука — 1 стакан, кефир — 1 стакан, сливочное масло — 100 г, сахар — 160 г, яйца куриные — 3 шт., сода — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, апельсиновая цедра — по вкусу, сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло поместите в емкость, растопите и остудите.

2. Куриные яйца взбейте с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах. При этом количество сахара регулируйте по вкусу. Если планируете делать ганаш или крем для манника, сахара можно положить меньше.

3. Соедините в емкости взбитые с сахаром яйца и манную крупу. Хорошо перемешайте.

4. Влейте подготовленный кефир и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте массу.

5. Соедините просеянную муку с содой и солью. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Все аккуратно вымешайте до однородной консистенции.

6. Чтобы манник получился не только вкусным, но и ароматным, добавьте мелко натертую апельсиновую цедру.

7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите тесто, разровняйте.

8. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую выпечку остудите, посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подавайте к столу со сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!

На заметку

• Для придания вкуса в тесто для манника можно добавить цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву или ягоды.

• Если в тесто добавить немного какао, у вас получится шоколадный манник.

• Чтобы выпечка получилась пышной и нежной, можно предварительно смешать манную крупу и кефир и оставить для набухания на 30–60 минут.

• Используйте для смешивания теста миксер, так вы избежите образования комочков.

6517 ed4 attached
Рецепт
Манник по-гречески с йогуртом
Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 
45749 ed4 attached
Рецепт
Манник на кефире
Рецептов манников огромное количество.Манник на кефире мне понравился больше всего.Рецепт простой, продукты эти всегда есть в любом доме.Пирог
70312 ed4 attached
Рецепт
Творожный манник
Я очень люблю манники... и творожники тоже... А тут все вместе! Интересный вкус получился - вкус манника отлично чувствуется и вкус творога

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно