Быстрый мастер-класс: манник на кефире

Быстрый мастер-класс: манник на кефире

Редакция «Едим Дома» продолжает пополнять копилку проверенных домашних рецептов. Сегодня готовим манник на кефире, знакомый всем с детства как самое простое сладкое угощение. Тем не менее у этой выпечки тоже есть свои нюансы. Делимся с вами пошаговой инструкцией, а также полезными советами, чтобы ваш манник получился идеальным.

Рецепт

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • апельсиновая цедра — по вкусу
  • сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло поместите в емкость, растопите и остудите.
  2. Куриные яйца взбейте с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах. При этом количество сахара регулируйте по вкусу. Если планируете делать ганаш или крем для манника, сахара можно положить меньше.
  3. Соедините в емкости взбитые с сахаром яйца и манную крупу. Хорошо перемешайте.
  4. Влейте подготовленный кефир и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте массу.
  5. Соедините просеянную муку с содой и солью. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Все аккуратно вымешайте до однородной консистенции.
  6. Чтобы манник получился не только вкусным, но и ароматным, добавьте мелко натертую апельсиновую цедру.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите тесто, разровняйте.
  8. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую выпечку остудите, посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Подавайте к столу со сгущенным молоком или вареньем.

На заметку

  • Для придания вкуса в тесто для манника можно добавить цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву или ягоды.
  • Если в тесто добавить немного какао, у вас получится шоколадный манник.
  • Чтобы выпечка получилась пышной и нежной, можно предварительно смешать манную крупу и кефир и оставить для набухания на 30–60 минут.
  • Используйте для смешивания теста миксер, так вы избежите образования комочков.
Оценить51
0

Cейчас читают

Показать больше
  • S

     А кефир какой жирности лучше брать для манника?

    Оставить комментарий