+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
103076 ed4 square100
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вяленые помидоры — пикантная и очень вкусная заготовка на зиму. Их приготовление в электросушилке совсем не обременительно. В основном время тратится на подготовку томатов и их консервирование. Все остальное за вас сделает сушилка: создаст все необходимые условия, нужную температуру и циркуляцию нагретого воздуха для получения отличного результата. Остается только контролировать сам процесс сушки и определить степень готовности томатов. В вяленых помидорах сохраняется весь комплекс витаминов. В их составе есть и ликопин, который является не только мощным антиоксидантом, но и омолаживающим средством. Перечень блюд, в которых можно использовать вяленые помидоры, огромен — это омлеты, пиццы, макароны, ризотто, салаты, овощные рагу, гарнир к мясу…

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
439
кКалл
18%
Белки3 г
Жиры42 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
250 мл
1 ½ ст. л.
2 щепотки
1 ч. л.
3 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
Домашняя кухня Перец Черный горошек
114 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Нож для очистки с рукоятью из темного дерева 8,5см Berghoff
890 руб.
Ножницы для разделки птицы с рукоятью из темного дерева Berghoff
1790 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Вам также пригодится
5799 ₽
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
в корзину
1035 ₽
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
849 ₽
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
-15%
интересный
232 ₽
273
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
в корзину
1900 ₽
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
3799 ₽
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
в корзину
1674 ₽
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
в корзину
1235 ₽
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
в корзину
114 ₽
Домашняя кухня Перец Черный горошек
в корзину
829 ₽
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
в корзину
новинка
2249 ₽
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
новинка
890 ₽
Нож для очистки с рукоятью из темного дерева 8,5см Berghoff
в корзину
новинка
1790 ₽
Ножницы для разделки птицы с рукоятью из темного дерева Berghoff
в корзину
559 ₽
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
2340 ₽
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252586 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Для приготовления вяленых помидоров подойдут некрупные спелые твердые томаты овальной формы. Их мякоть обязательно должна быть суховатой, мясистой. Водянистые и сочные помидоры не подойдут. Помидоры промыть, обсушить салфеткой.
Для приготовления вяленых помидоров подойдут некрупные спелые твердые томаты овальной формы. Их мякоть обязательно должна быть суховатой, мясистой. Водянистые и сочные помидоры не подойдут. Помидоры промыть, обсушить салфеткой.
На весь экран
шаг 2/14
Помидоры разрезать вдоль пополам. Вырезать плодоножку. Я не удаляю сердцевину, потому что наши волжские помидоры не такие толстостенные, как южные итальянские, и, удалив семена с мякотью, остается одна шкурка. Вялиться мои помидоры будут немного дольше, но как говорится: «Есть, что поесть!».
Помидоры разрезать вдоль пополам. Вырезать плодоножку. Я не удаляю сердцевину, потому что наши волжские помидоры не такие толстостенные, как южные итальянские, и, удалив семена с мякотью, остается одна шкурка. Вялиться мои помидоры будут немного дольше, но как говорится: «Есть, что поесть!».
На весь экран
шаг 3/14
Уложить помидоры разрезом вверх, посолить и оставить на полчаса.
Уложить помидоры разрезом вверх, посолить и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 4/14
Затем перевернуть помидоры вниз «дном» на бумажные полотенца, для того чтобы убрать весь выделившийся сок. Оставить так на два часа.
Затем перевернуть помидоры вниз «дном» на бумажные полотенца, для того чтобы убрать весь выделившийся сок. Оставить так на два часа.
На весь экран
шаг 5/14
Затем свободно раскладываем помидоры в поддоны сушилки.
Затем свободно раскладываем помидоры в поддоны сушилки.
На весь экран
шаг 6/14
Выбираем температуру сушки в 70°С, закрываем сушилку крышкой. Через каждые один-два часа нужно менять поддоны местами.
Выбираем температуру сушки в 70°С, закрываем сушилку крышкой. Через каждые один-два часа нужно менять поддоны местами.
На весь экран
шаг 7/14
Так выглядят помидоры через 4 часа сушки.
Так выглядят помидоры через 4 часа сушки.
На весь экран
шаг 8/14
Прошло 8 часов сушки помидоров.
Прошло 8 часов сушки помидоров.
На весь экран
шаг 9/14
Через 12 часов непрерывной работы сушилки вяленые помидоры готовы. При нажатии на них влага не выделяется, и помидоры не ломаются.
Через 12 часов непрерывной работы сушилки вяленые помидоры готовы. При нажатии на них влага не выделяется, и помидоры не ломаются.
На весь экран
шаг 10/14
Пока помидоры сушатся, есть время приготовить масляную заправку. Нагреть рафинированное растительное масло до горячего состояния (не кипятить!), добавить 2 щепотки розмарина и не полную чайную ложку тимьяна. Перемешать и дать остыть под крышкой до комнатной температуры. Можно добавлять свои любимые пряности, итальянские или прованские смеси трав. Мне больше нравится классика — тимьян и розмарин, но это дело вкуса.
Пока помидоры сушатся, есть время приготовить масляную заправку. Нагреть рафинированное растительное масло до горячего состояния (не кипятить!), добавить 2 щепотки розмарина и не полную чайную ложку тимьяна. Перемешать и дать остыть под крышкой до комнатной температуры. Можно добавлять свои любимые пряности, итальянские или прованские смеси трав. Мне больше нравится классика — тимьян и розмарин, но это дело вкуса.
На весь экран
шаг 11/14
Вяленых томатов получилось мало. Очень мало!
Вяленых томатов получилось мало. Очень мало!
На весь экран
шаг 12/14
Вяленые помидоры переложить в стерилизованные банки. Банки я стерилизую в микроволновке 1-2 минуты, добавив 1-2 столовые ложки воды, в зависимости от размеров банок. На дно банок положить пластинки чеснока, затем вяленые помидоры, можно добавить несколько колечек острого перца. Для лучшей сохранности зимой добавляю в каждую банку пару щепоток соли и по одной столовой ложке бальзамического уксуса. Залить вяленые помидоры ароматизированным маслом. Герметично закрыть крышками. У меня получились 2 банки по 390 г и одна 180 г.
Вяленые помидоры переложить в стерилизованные банки. Банки я стерилизую в микроволновке 1-2 минуты, добавив 1-2 столовые ложки воды, в зависимости от размеров банок. На дно банок положить пластинки чеснока, затем вяленые помидоры, можно добавить несколько колечек острого перца. Для лучшей сохранности зимой добавляю в каждую банку пару щепоток соли и по одной столовой ложке бальзамического уксуса. Залить вяленые помидоры ароматизированным маслом. Герметично закрыть крышками. У меня получились 2 банки по 390 г и одна 180 г.
На весь экран
шаг 13/14
Хранить банки с вялеными помидорами нужно в холодильнике. Вот и все.
Хранить банки с вялеными помидорами нужно в холодильнике. Вот и все.
На весь экран
шаг 14/14
Деликатес готов. Приятного аппетита!
Деликатес готов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
alkoriks
alkoriks
24.08.2019 20:15:46

Интересно, каков выход вяленых помидор? 1 к 8-10?

Мира Мираделла
Мира Мираделла
20.08.2019 13:39:19

Здравствуйте! Купила чудную сушилку, хочу попробовать сделать помидорки вяленые. Только не понимаю, маслом заливать под крышку?

Констанция
Констанция
20.08.2019 16:03:08
Мира Мираделла,

Все правильно понимаете! Вяленые помидорки разложить в баночки, залить маслом со специями, закрутить крышки и убрать в холодильник! Спасибо за интерес к рецепту😊😊😊

Alexandra Alexeeva
Alexandra Alexeeva
07.08.2019 17:09:52

скажите, зачем в банки в масле? просто в холодильнике хранить - испортятся? спасибо.

Елена Попова
Елена Попова
29.09.2018 14:29:25

Добрый день, подскажите, пожалуйста, банки закатывать металлическими крышками или полиэтиленовыми? И если готовить в духовке то помидорки выкладывать на бумагу?

Констанция
Констанция
29.09.2018 20:29:13
Елена Попова,

Добрый вечер! Если делать в духовке, то помидорки выложить на противень на пекарскую бумагу, сбрызнуть растительным маслом, посыпать пряными травами и в духовку! Для длительного хранения под закрутку металлическими крышками обязательно добавить уксус. Я закрываю винтовыми крышками и храню в холодильнике. Спасибо, за проявленный интерес к рецепту!😊

Марго
Марго
18.11.2017 09:18:21

Обязательно сделаю!😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам