+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
103076 ed4 square100
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Приготовление
15 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вяленые помидоры — пикантная и очень вкусная заготовка на зиму. Их приготовление в электросушилке совсем не обременительно. В основном время тратится на подготовку томатов и их консервирование. Все остальное за вас сделает сушилка: создаст все необходимые условия, нужную температуру и циркуляцию нагретого воздуха для получения отличного результата. Остается только контролировать сам процесс сушки и определить степень готовности томатов. В вяленых помидорах сохраняется весь комплекс витаминов. В их составе есть и ликопин, который является не только мощным антиоксидантом, но и омолаживающим средством. Перечень блюд, в которых можно использовать вяленые помидоры, огромен — это омлеты, пиццы, макароны, ризотто, салаты, овощные рагу, гарнир к мясу…

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
250 мл
1 ½ ст. л.
2 щепотки
1 ч. л.
3 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252586 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления вяленых помидоров подойдут некрупные спелые твердые томаты овальной формы. Их мякоть обязательно должна быть суховатой, мясистой. Водянистые и сочные помидоры не подойдут. Помидоры промыть, обсушить салфеткой.
Для приготовления вяленых помидоров подойдут некрупные спелые твердые томаты овальной формы. Их мякоть обязательно должна быть суховатой, мясистой. Водянистые и сочные помидоры не подойдут. Помидоры промыть, обсушить салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Помидоры разрезать вдоль пополам. Вырезать плодоножку. Я не удаляю сердцевину, потому что наши волжские помидоры не такие толстостенные, как южные итальянские, и, удалив семена с мякотью, остается одна шкурка. Вялиться мои помидоры будут немного дольше, но как говорится: «Есть, что поесть!».
Помидоры разрезать вдоль пополам. Вырезать плодоножку. Я не удаляю сердцевину, потому что наши волжские помидоры не такие толстостенные, как южные итальянские, и, удалив семена с мякотью, остается одна шкурка. Вялиться мои помидоры будут немного дольше, но как говорится: «Есть, что поесть!».
На весь экран
шаг 3
Уложить помидоры разрезом вверх, посолить и оставить на полчаса.
Уложить помидоры разрезом вверх, посолить и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Затем перевернуть помидоры вниз «дном» на бумажные полотенца, для того чтобы убрать весь выделившийся сок. Оставить так на два часа.
Затем перевернуть помидоры вниз «дном» на бумажные полотенца, для того чтобы убрать весь выделившийся сок. Оставить так на два часа.
На весь экран
шаг 5
Затем свободно раскладываем помидоры в поддоны сушилки.
Затем свободно раскладываем помидоры в поддоны сушилки.
На весь экран
шаг 6
Выбираем температуру сушки в 70°С, закрываем сушилку крышкой. Через каждые один-два часа нужно менять поддоны местами.
Выбираем температуру сушки в 70°С, закрываем сушилку крышкой. Через каждые один-два часа нужно менять поддоны местами.
На весь экран
шаг 7
Так выглядят помидоры через 4 часа сушки.
Так выглядят помидоры через 4 часа сушки.
На весь экран
шаг 8
Прошло 8 часов сушки помидоров.
Прошло 8 часов сушки помидоров.
На весь экран
шаг 9
Через 12 часов непрерывной работы сушилки вяленые помидоры готовы. При нажатии на них влага не выделяется, и помидоры не ломаются.
Через 12 часов непрерывной работы сушилки вяленые помидоры готовы. При нажатии на них влага не выделяется, и помидоры не ломаются.
На весь экран
шаг 10
Пока помидоры сушатся, есть время приготовить масляную заправку. Нагреть рафинированное растительное масло до горячего состояния (не кипятить!), добавить 2 щепотки розмарина и не полную чайную ложку тимьяна. Перемешать и дать остыть под крышкой до комнатной температуры. Можно добавлять свои любимые пряности, итальянские или прованские смеси трав. Мне больше нравится классика — тимьян и розмарин, но это дело вкуса.
Пока помидоры сушатся, есть время приготовить масляную заправку. Нагреть рафинированное растительное масло до горячего состояния (не кипятить!), добавить 2 щепотки розмарина и не полную чайную ложку тимьяна. Перемешать и дать остыть под крышкой до комнатной температуры. Можно добавлять свои любимые пряности, итальянские или прованские смеси трав. Мне больше нравится классика — тимьян и розмарин, но это дело вкуса.
На весь экран
шаг 11
Вяленых томатов получилось мало. Очень мало!
Вяленых томатов получилось мало. Очень мало!
На весь экран
шаг 12
Вяленые помидоры переложить в стерилизованные банки. Банки я стерилизую в микроволновке 1-2 минуты, добавив 1-2 столовые ложки воды, в зависимости от размеров банок. На дно банок положить пластинки чеснока, затем вяленые помидоры, можно добавить несколько колечек острого перца. Для лучшей сохранности зимой добавляю в каждую банку пару щепоток соли и по одной столовой ложке бальзамического уксуса. Залить вяленые помидоры ароматизированным маслом. Герметично закрыть крышками. У меня получились 2 банки по 390 г и одна 180 г.
Вяленые помидоры переложить в стерилизованные банки. Банки я стерилизую в микроволновке 1-2 минуты, добавив 1-2 столовые ложки воды, в зависимости от размеров банок. На дно банок положить пластинки чеснока, затем вяленые помидоры, можно добавить несколько колечек острого перца. Для лучшей сохранности зимой добавляю в каждую банку пару щепоток соли и по одной столовой ложке бальзамического уксуса. Залить вяленые помидоры ароматизированным маслом. Герметично закрыть крышками. У меня получились 2 банки по 390 г и одна 180 г.
На весь экран
шаг 13
Хранить банки с вялеными помидорами нужно в холодильнике. Вот и все.
Хранить банки с вялеными помидорами нужно в холодильнике. Вот и все.
На весь экран
шаг 14
Деликатес готов. Приятного аппетита!
Деликатес готов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Елена Попова
Елена Попова
29.09.2018 14:29:25

Добрый день, подскажите, пожалуйста, банки закатывать металлическими крышками или полиэтиленовыми? И если готовить в духовке то помидорки выкладывать на бумагу?

Констанция
Констанция
29.09.2018 20:29:13
Елена Попова,

Добрый вечер! Если делать в духовке, то помидорки выложить на противень на пекарскую бумагу, сбрызнуть растительным маслом, посыпать пряными травами и в духовку! Для длительного хранения под закрутку металлическими крышками обязательно добавить уксус. Я закрываю винтовыми крышками и храню в холодильнике. Спасибо, за проявленный интерес к рецепту!😊

Марго
Марго
18.11.2017 09:18:21

Обязательно сделаю!😋

Наталья Глущенко
Наталья Глущенко
27.08.2017 17:55:39

Супер вкусная вещь! Я уже 30 кг завялила у себя на балконе, у нас жара была сорокаградусная, хватило трех дней. Только с маслом я не заморачиваюсь, наливаю прямо из бутылки , специями и чесноком уже в банке пересыпаю слои помидор. Хранятся замечательно. Также и красный болгарский перец вялю. Помидоры "сливка" идеально подходят для завяливания.

Констанция
Констанция
27.08.2017 22:21:21
Наталья Глущенко,

На балконе просто отлично вылить при такой жаре! Завидую!😍😃😃

Polina  Baldina
Polina Baldina
27.08.2017 20:04:05

Спасибо за рецепт!

Констанция
Констанция
27.08.2017 22:19:31
Polina Baldina,

Рада, что пригодился!😊

Ольга Родина
Ольга Родина
23.08.2017 05:30:44

сушилки нет - наверное надо в духовке подвялить-хочется сделать

Констанция
Констанция
23.08.2017 06:28:43
Ольга Родина,

Можно сделать и в духовке при соблюдении температурного режима😇

Показать еще комментарии