
Вяленые помидоры — пикантная и очень вкусная заготовка на зиму. Их приготовление в электросушилке совсем не обременительно. В основном время тратится на подготовку томатов и их консервирование. Все остальное за вас сделает сушилка: создаст все необходимые условия, нужную температуру и циркуляцию нагретого воздуха для получения отличного результата. Остается только контролировать сам процесс сушки и определить степень готовности томатов. В вяленых помидорах сохраняется весь комплекс витаминов. В их составе есть и ликопин, который является не только мощным антиоксидантом, но и омолаживающим средством. Перечень блюд, в которых можно использовать вяленые помидоры, огромен — это омлеты, пиццы, макароны, ризотто, салаты, овощные рагу, гарнир к мясу…
| Белки | 3 г |
| Жиры | 42 г |
| Углеводы | 12 г |
| 1 ½ кг |
| 250 мл |
| 1 ½ ст. л. |
| 2 щепотки |
| 1 ч. л. |
| 3 зубчика |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |


Нет предела совершенству.

Гавайская пицца почтительно снимает шляпу.

Более 25 граммов деликатеса могут вызвать проблемы.

Эта утварь никогда не исчезнет из кухонь.

Попробовал, ОБАЛДЕННО, Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!👍
Интересно, каков выход вяленых помидор? 1 к 8-10?
Здравствуйте! Купила чудную сушилку, хочу попробовать сделать помидорки вяленые. Только не понимаю, маслом заливать под крышку?
Все правильно понимаете! Вяленые помидорки разложить в баночки, залить маслом со специями, закрутить крышки и убрать в холодильник! Спасибо за интерес к рецепту😊😊😊
скажите, зачем в банки в масле? просто в холодильнике хранить - испортятся? спасибо.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, банки закатывать металлическими крышками или полиэтиленовыми? И если готовить в духовке то помидорки выкладывать на бумагу?
Добрый вечер! Если делать в духовке, то помидорки выложить на противень на пекарскую бумагу, сбрызнуть растительным маслом, посыпать пряными травами и в духовку! Для длительного хранения под закрутку металлическими крышками обязательно добавить уксус. Я закрываю винтовыми крышками и храню в холодильнике. Спасибо, за проявленный интерес к рецепту!😊