+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Готовим пасту

Быстрый мастер-класс: готовим пасту карбонара

Быстрый мастер-класс: готовим пасту карбонара
27
Едим Дома
Едим Дома
15 ноября 2019

По одной из версий, свое название паста карбонара получила из-за черных точек свежемолотого перца, напоминающих угольную пыль. Но существует и другая история, согласно которой, это блюдо начали готовить во второй половине XX века в Италии. Карбонара была традиционной едой угольщиков. Рабочие проводили по нескольку месяцев в горах и готовили обеды из продуктов, которые хранились долго без специальных условий. В запасе всегда были паста, оливковое масло, сыр твердых сортов, сыровяленая свинина, специи. Недостающие свежие ингредиенты рабочие покупали у местных фермеров. Так и появилась паста карбонара — сытное и невероятно вкусное блюдо итальянских carbonaio. Сегодня мы делимся с вами не только историей этого угощения, но и его классическим рецептом. Обязательно приготовьте карбонару для всей семьи!

Ингредиенты: спагетти — 250 г, сыр пекорино романо — 150 г, гуанчиале — 80 г, яйца куриные — 3 шт., яичные желтки — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л., черный перец свежемолотый — по вкусу, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко гуанчиале. Это итальянский мясной деликатес (сыровяленые свиные щеки), который традиционно используют для приготовления пасты а-ля карбонара.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте гуанчиале до румяной корочки. Далее выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

3. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Воду слейте в отдельную емкость и сохраните. А спагетти верните в кастрюлю и накройте крышкой.

4. Пекорино романо натрите на мелкой терке. Его можно заменить другим твердым овечьим сыром.

5. Для соуса в глубокой емкости взбейте венчиком куриные яйца и желток.

6. В образовавшийся яичный крем добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте массу.

7. В кастрюлю со спагетти добавьте соус, все хорошо перемешайте. Затем добавьте черный свежемолотый перец и гуанчиале. Перемешайте. Если соус получится слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны, и снова перемешайте. Паста карбонара готова!

На заметку

  • Вместо гуанчиале иногда используется панчетта (вяленая свиная грудинка с добавлением пряных специй и трав). Также для этого рецепта подойдет обычная свиная грудинка.
  • Вместо пекорино романо можно взять пармезан или любой другой твердый сыр. Получится тоже вкусно!
  • Яйца добавляются в соус из расчета на количество порций — на одного человека одно яйцо.
  • Главный секрет пасты карбонара заключается в правильном смешивании спагетти и соуса. Температура спагетти должна быть достаточной, чтобы расплавить сыр и сделать соус более густым. В то же время не стоит смешивать очень горячие спагетти с соусом, чтобы яичный белок не свернулся.
  • Если вы используете обычную грудинку, предварительно обжарьте на оливковом масле зубчик чеснока, а пасту дополнительно посолите. Для гуанчиале и панчетты соль не нужна, так как эти деликатесы достаточно пряные и соленые.
72011 ed4 attached
Рецепт
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными
95784 ed4 attached
Рецепт
Паста алла карбонара
Пасту алла карбонара придумали в середине 20 века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио. Карбонару готовят с
115081 ed4 attached
Рецепт
Карбонара
Я взяла для этой пасты панчетту, мясо для которой берут с живота свинок, и гуанчиале, которое делают из свиных щечек, но вообще подойдет любое сало с

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно