+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
24468
3
Реклама
Реклама

Карбонара

Карбонара
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я взяла для этой пасты панчетту, мясо для которой берут с живота свинок, и гуанчиале, которое делают из свиных щечек, но вообще подойдет любое сало с достаточным количеством мясных прослоек, главное нарезать его очень тонко. И ни в коем случае не ломайте спагетти, итальянцы вас не поймут!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
635
кКалл
27%
Белки24 г
Жиры36 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
300 г
200 г
50 г
50 г
5 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Панчетту и гуанчиале мелко порезать.
Панчетту и гуанчиале мелко порезать.
На весь экран
шаг 2/7
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать нарезанное сало до появления румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать нарезанное сало до появления румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 3/7
Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, макароны вернуть в кастрюлю и накрыть крышкой.
Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, макароны вернуть в кастрюлю и накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 4/7
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5/7
Черный перец измельчить в ступке.
Черный перец измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 6/7
Приготовить соус: натертый сыр соединить с яичными желтками и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, понемногу вливать воду, в которой варились макароны, пока не получится кремовая консистенция.
Приготовить соус: натертый сыр соединить с яичными желтками и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, понемногу вливать воду, в которой варились макароны, пока не получится кремовая консистенция.
На весь экран
шаг 7/7
В кастрюлю с макаронами влить соус и все перемешать, затем добавить черный перец, обжаренное сало, влить еще немного воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.
В кастрюлю с макаронами влить соус и все перемешать, затем добавить черный перец, обжаренное сало, влить еще немного воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова
3 недели назад

Итальянцы яйца целиком добавляют

Владимир
Владимир
3 месяца назад

да, отлично. впервые заменил сливки ( грешен) водой от пасты. Попадание 5 из 5. Спасибо.

Дарья
Дарья
1 год назад

Это самый лучший рецепт карбонары!!!! Теперь готовлю только так, все в восторге😍😍😍 Огромная благодарность Юленьке за потрясающий рецепт💕🌺🌺🌺

Владимир Черных
Владимир Черных
1 год назад

Должно быть вкусно! Только что такое панчетта и гуан чиале?(ну темный я).

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Владимир Черных,

добрый день! Это разновидности копченого мяса.

перейти к шагам