+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: кордон блю из курицы

Быстрый мастер-класс: кордон блю из курицы
26
Едим Дома
Едим Дома
05 марта 2020

Кордон блю — это запанированный в сухарях шницель из телятины с начинкой из сыра и ветчины. С французского это словосочетание переводится как «синяя лента». Существует несколько версий происхождения названия этого блюда. Некоторые связывают его с французским орденом Святого Духа, рыцари которого носили на голубой ленте Крест Святого Духа. Собрания этих рыцарей славились роскошными банкетами, которые позднее стали называть сordon bleus. По другой версии, такое блюдо могло быть победителем на одном из кулинарных конкурсов в той же Франции. Именно голубой лентой награждались лауреаты таких конкурсов. Интересно, что одна из самых крупных современных школ гостиничного сервиса и кулинарии в мире тоже называется Le Cordon Bleu, а голубая лента является ее символом.

Традиционно для кордон блю используется телятина, но иногда это блюдо готовят из свинины или курицы. Мы расскажем, как приготовить кордон блю из куриных грудок.

Ингредиенты: куриная грудка — 2 шт., яйца куриные — 2 шт., твердый сыр — 150 г, ветчина — 100 г, мука — 150 г, соль — 2 щепотки, перец — 2 щепотки, панировочные сухари — 200 г, топленое масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Сделайте на куриной грудке надрез посередине и разверните ее, как книжку. Накройте грудку пищевой пленкой и аккуратно отбейте с обеих сторон.

2. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.

3. Ветчину и сыр нарежьте тонкими полосками.

4. На одну сторону курицы выложите полоску ветчины, затем сыр и сверху еще одну полоску ветчины.

5. Накройте второй половинкой куриной грудки и закрепите обе части зубочистками.

6. В три отдельные миски выложите яйца, муку и панировочные сухари. Яйца немного взбейте.

7. Поставьте на плиту сковороду с высокими бортами и налейте много масла.

8. Поочередно обваляйте куриный шницель сначала в муке, яйцах и затем в панировочных сухарях. 

9. Опустите один шницель в кипящее масло, затем дождитесь, когда оно закипит повторно, и положите второй шницель. Когда панировка на шницелях как следует прихватится, переверните их.

10. Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Не забудьте вытащить зубочистки и подавайте!

Как видите, рецепт совсем не сложный, попробуйте приготовить кордон блю дома! Гарнир выбирайте по своему вкусу.

На заметку

  • В начинку лучше всего брать швейцарский сыр. В идеале — эмменталь, грюйер или раклет.
  • Ветчину выбирайте наименее жирную.
  • Когда обваливаете шницель в сухарях, хорошенько придавите его, чтобы панировка лучше закрепилась. 
  • Обваливайте шницель в панировке только один раз, потому что она должна быть тонкой и хрустящей, но в то же время не должна перебивать вкус курицы.

Кулинария
Благородный изъян: изучаем сыры с плесенью
Плесень на продуктах недвусмысленно говорит о том, что они испорчены. Но только не в этом случае. Душистые сыры с плотной корочкой и мраморными
Кулинария
Растягиваем удовольствие: что такое раклет и с чем его едят?
Швейцарская кухня славится изысканными блюдами. И раклет определенно принадлежит к их числу. А еще это одна из визитных карточек национального меню.
Инструкция к применению
Быстрый мастер-класс: французский луковый суп
Сложно поверить, что суп из лука, бульона и гренок может сиюминутно пробудить аппетит и оставить после себя желание пообедать еще. Секрет знаменитого
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно