+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты приготовления

Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту

Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту
42
Алёна Юдина
Алёна Юдина
25 сентября 2020

Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!

Что понадобится для пирога

Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту

Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.

Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.

Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.

Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.

Классический рецепт американского яблочного пирога

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука — 300 г
  • сливочное масло — 200 г
  • ледяная вода — ¼ стакана
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яичные желтки — 1 шт.

Начинка:

  • яблоки гренни смит — 7 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • молотая корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.

2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.

3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.

4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.

6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.

7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.

8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.

9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.

10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!

Советы от редакции

  • Рубленое тесто удобно готовить с помощью кухонной машины.
  • Раскатывайте тесто быстро, чтобы оно не успело нагреться до комнатной температуры. Иначе тесто станем менее эластичным, будет крошиться и расслаиваться.
  • Верхний слой теста можно выложить в виде решетки, не только сплошным пластом.
  • Сначала ставьте форму в духовке на нижний уровень, чтобы яблоки внутри пропеклись, а верхушка пирога не подгорела. Дальше края выпечки можно накрыть фольгой и поднять форму выше.
  • Через отверстия в верхушке пирога может слегка выделяться яблочный сок, это значит, что начинка хорошо пропеклась.
  • Охладите пирог, тогда сок внутри станет более густым, тесто пропитается ароматом яблок и будет вкуснее. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Кулинария
Завтрак с редакцией: грушевый пирог
Друзья, сегодня мы прощаемся с летом и встречаем осень пряным грушевым пирогом! В один из последних выходных сезона предлагаем приготовить сочную
Секреты приготовления
Мастер-класс: готовим штрудель
Штрудель не случайно считается кулинарным символом Австрии, как и венские булочки, вафли, кофе по-венски, венские колбаски, шницель и торт «Захер».
Секреты приготовления
Секреты приготовления шарлотки
Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки.  Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Отправить
Madina Khannanova
Madina Khannanova
1 месяц назад

Меня очень заинтересовал ваш рецепт. Хочу приготовить этот пирог. Но хотелось бы уточнить, можно ли добавить сахар в тесто? Мой муж любит именно сладкое тесто.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
Madina Khannanova,

добрый день! В тесто можно добавить 50–70 г сахара.

Вам будет интересно