+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
23727
2
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
20279
3
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог
Итальянский деревенский яблочный пирог
76255 ed4 square100
Итальянский деревенский яблочный пирог
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям яблочной выпечки! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
140 г
50 г
125 мл
180 г
4 г
1 щепотка
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту40
Добавить фотографию
246490 ed4 square150
245250 ed4 square150
245249 ed4 square150
242980 ed4 square150
237848 ed4 square150
еще 36
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
На весь экран
шаг 5
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! :)
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! :)
На весь экран
шаг 6
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
На весь экран
шаг 7
Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! ;) P.S. На этот раз, к сожалению, без отрезанного кусочка - пирог отдавала и пекла по просьбе свекра!
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! ;) P.S. На этот раз, к сожалению, без отрезанного кусочка - пирог отдавала и пекла по просьбе свекра!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 164
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
29.11.2017 20:46:35

Готовила несколько раз, пирог очень вкусный! Быстро, просто, всегда удачно! Спасибо!

Людмила
Людмила
26.11.2017 21:18:56

ПРОСТОТА. ТЕСТА С ЭТОГО КОЛ-ВА МАЛО.4 ЯБЛОКА МНОГО.ХВАТИЛО 2. МОКРЯТ ПИРОГ. ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ.ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК.

Мила Кубалти
Мила Кубалти
21.11.2017 16:05:11

Бесподобный пирог! Я его пекла и он был признан лучшим за последнее время. Спасибо! Поздравляю с рецептом дня и желаю дальнейших кулинарных успехов!

Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
21.11.2017 15:54:13

Не смотря на то, что пирог очень прост в исполнении, вкус просто бесподобен, особенно с осенней антоновкой!!! Остудить мы его не успели))) Кто будет печь рекомендую удвоить или утроить порцию, т.к. разлетается не заметно)))

tolbatova22
tolbatova22
15.11.2017 18:07:24

Да пирог действительно вкусный очень! Спасибо!

Показать еще комментарии