+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог
Итальянский деревенский яблочный пирог
76255 ed4 square100
Итальянский деревенский яблочный пирог
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям яблочной выпечки! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
140 г
50 г
125 мл
180 г
4 г
1 щепотка
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту41
Добавить фотографию
252735 ed4 square150
246490 ed4 square150
245250 ed4 square150
245249 ed4 square150
242980 ed4 square150
еще 37
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
На весь экран
шаг 5
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! :)
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! :)
На весь экран
шаг 6
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
На весь экран
шаг 7
Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! ;) P.S. На этот раз, к сожалению, без отрезанного кусочка - пирог отдавала и пекла по просьбе свекра!
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! ;) P.S. На этот раз, к сожалению, без отрезанного кусочка - пирог отдавала и пекла по просьбе свекра!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 168
Ed4 square50
Отправить
babtanya107
babtanya107
24.09.2018 13:18:40

Похож на "французский яблочный пирог", очень прост и быстр в приготовлении . Просто супер, обожаю этот пирог (с корицей).

Наталия Диброва
Наталия Диброва
23.09.2018 23:14:51

Спасибо за рецепт,пирог обалденный,делала в два раза больше ингредиентов,фото отправляю.

ubksar
ubksar
23.09.2018 19:40:41

Рецепт простой, по пирог получился очень вкусный.

nezabydka200
nezabydka200
30.01.2018 19:06:54

Вкусный пирог. Учтите он маленький. Теста выходит совсем не много. Я запекала в маленькой сковородке.

Татьяна
Татьяна
29.11.2017 20:46:35

Готовила несколько раз, пирог очень вкусный! Быстро, просто, всегда удачно! Спасибо!

Показать еще комментарии