+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
40052
2
Реклама
Рецепт дня

Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог
Итальянский деревенский яблочный пирог
Итальянский деревенский яблочный пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям яблочной выпечки! 

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
140 г
50 г
125 мл
180 г
4 г
1 щепотка
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту66

Добавить фотографию
еще 62
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
На весь экран
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
На весь экран
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
На весь экран
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
На весь экран
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! :)
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! :)
На весь экран
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
На весь экран
Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
На весь экран
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! ;) P.S. На этот раз, к сожалению, без отрезанного кусочка - пирог отдавала и пекла по просьбе свекра!
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! ;) P.S. На этот раз, к сожалению, без отрезанного кусочка - пирог отдавала и пекла по просьбе свекра!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 205
Отправить
16anuta
16anuta
3 недели назад

Все сделала по рецепту очень внимательно. Пирог не поднялся. Получился тонкий блин на дне формы с яблоками сверху. Очень жаль. Прочитала тут в комментариях, что у многих так же.

Елена Мацкевич (Бурая)
Елена Мацкевич (Бурая)
4 недели назад

Вы серьёзно? У Вас всех получился пирог с 2 желками?! А по-моему это какой-то касяк!!!

leongardt07
leongardt07
3 месяца назад

Здравствуйте! Спасибо за супер-рецепт! Не знаю что там у кого не пропеклось, не поднялось.... Все супер! Пирог получился пышным, пропеченым и вкусным! У меня вообще можно сказать испек 6-летний ребенок. Все зависит от муки и какой сорт яблок взяли.

slepanna
slepanna
3 месяца назад

К сожалению, как писали многие в комментариях пирог не поднялся, при строгом соблюдении всех условий рецепта. Но вкусный, не резиновый главное ;)

Tasha
Tasha
4 месяца назад

У меня получается отличный пирог по данному рецепту (готовлю 3ий раз) - невысокий, но сладкий, немного теста и явственный вкус яблок
Я выпекаю минут сорок, поскольку 30-35 мин мне недостаточно для того, чтобы пирог подрумянился, у меня электрическая духовка

Показать еще комментарии