+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог
Итальянский деревенский яблочный пирог
Итальянский деревенский яблочный пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям яблочной выпечки! 

Пищевая ценность порции
344
кКалл
14%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
140 г
50 г
125 мл
180 г
4 г
1 щепотка
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту63
Добавить фотографию
еще 59
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
На весь экран
шаг 2/8
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3/8
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 4/8
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
На весь экран
шаг 5/8
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! :)
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! :)
На весь экран
шаг 6/8
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
На весь экран
шаг 7/8
Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
На весь экран
шаг 8/8
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! ;) P.S. На этот раз, к сожалению, без отрезанного кусочка - пирог отдавала и пекла по просьбе свекра!
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! ;) P.S. На этот раз, к сожалению, без отрезанного кусочка - пирог отдавала и пекла по просьбе свекра!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 197
Отправить
Варень Ка
Варень Ка
2 недели назад

Просто чудо!
Спасибо за рецепт и незабываемый вкус!

klichkodarja
klichkodarja
4 недели назад

Отличный рецепт.Пирог получился изумительным!Спасибо за рецепт

Оля Синкус
Оля Синкус
1 месяц назад

Спасибо за рецепт👏очень вкусный пирог получился🥰

Ясинский-ка Елена Сережа
Ясинский-ка Елена Сережа
1 месяц назад

Очень вкусный пирог, поаробувала мне понравилось, а кулинарию я под музыку свежие треков

https://tunes.xn--41a.ws/artist/302-lesha-svik/

Не плохая музыка любых жанров.

А я смешала сахарную пудру с кокосовой стружкой вышло класс

Julia Budrina
Julia Budrina
1 месяц назад

Пирог просто бомба!!! Очень вкусный
Тесто не сухое . Выпекала при 200 гр. И делала с 3 желтками . Фото прилагаю

Показать еще комментарии