+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог
Итальянский деревенский яблочный пирог
76255 ed4 square100
Итальянский деревенский яблочный пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям яблочной выпечки! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
344
кКалл
14%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
140 г
50 г
125 мл
180 г
4 г
1 щепотка
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту54
Добавить фотографию
258543 ed4 square150
258291 ed4 square150
257997 ed4 square150
257996 ed4 square150
257867 ed4 square150
еще 50
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
На весь экран
шаг 5
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! :)
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! :)
На весь экран
шаг 6
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
На весь экран
шаг 7
Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! ;) P.S. На этот раз, к сожалению, без отрезанного кусочка - пирог отдавала и пекла по просьбе свекра!
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! ;) P.S. На этот раз, к сожалению, без отрезанного кусочка - пирог отдавала и пекла по просьбе свекра!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 189
Ed4 square50
Отправить
kate11123
kate11123
09.11.2019 15:12:12

Пирог вышел пышным и вкусным. Только внесла некоторые изменения - делала на 9 порций, и сахара взяла 110 грамм, при этом он вышел очень сладким. Яблоки клала и в середину и сверху. Спокойно можно было добавить побольше.
Готовила сначала 40 минут при 180, тексто жидкое и никакущее. Поставила духовку на 200 градусов на полчаса. Только после этого поднялось и зарумянилось)

sharoll
sharoll
27.10.2019 10:48:29

Очень вкусный пирог получился! Спасибо автору! Отличная замена поднадоевшей шарлотке!🙂
Делала двойную порцию для формы диаметром 28 см. Не дожидалась, когда сахар весь растворится в желтках, после добавления остальных ингридиентов он растворился окончательно)

sheinaanastasia
sheinaanastasia
18.10.2019 11:01:52

Девочки, если кто сразу двойную порцию будет делать-верх пирога поливать 25-35г масла. Я добавила 50г (*2 порцию рецепта) и верх не пропекся(((Форма диаметром 28см

sheinaanastasia
sheinaanastasia
07.10.2019 13:52:00

А я сверху ещё белки взбитые с сахаром добавила, чтобы не пропадали)))такая вкуснятина получилась 😋 спасибо большое за рецепт! Классная альтернатива шарлотке-заморочек мало, а вкус замечательный!))я правда сразу двойную порцию жахнула😄но съели за одно чаепитие 😅

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
05.10.2019 23:17:46

Прекрасный рецепт! Делала впервые, прочитав комментарии, была заинтригована ))) В итоге:
- 140 г. сахара за минусом трёх ст. л. на посыпку легко растворяются в двух желтках (брала яйца покрупнее)
- Форма для выпечки должна быть максимум 23 см в диаметре, не больше.
Пирог отлично поднимается и не оседает. Очень вкусный, не мокрый. Буду делать ещё не раз! 🌟👌👍👍👍

Показать еще комментарии