Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог
Итальянский деревенский яблочный пирог
Итальянский деревенский яблочный пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям яблочной выпечки 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
140 г
50 г
125 мл
180 г
4 г
1 щепотка
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту78

Добавить фотографию
еще 74
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки взбить с сахаром до посветления и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
Желтки взбить с сахаром до посветления и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).


На весь экран
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.


На весь экран
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.


На весь экран
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.


На весь экран
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее!
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! 


На весь экран
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).


На весь экран
Посыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
Посыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.


На весь экран
Готовый пирог остудить и подавать. Приятного!
Готовый пирог остудить и подавать. Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 218
Отправить
dzhakaievap
dzhakaievap
3 месяца назад

Какой классный рецепт . Делаю уже третий раз. Второй пирог делала большой и тоже все отлично. Понесла в гости- все умяли за 5 минут)) вот делаю в новой духовке - тоже отлично поднялся !!! Сахара тоже кладу 110г в тесто. Сверху совсем чуть-чуть для присыпки! Автору огромное спасибо!!!!

delay-needles.0w
👍
2
delay-needles.0w
8 месяцев назад

Вкусный рецепт пирога! Пеку втрой раз. Всё отлично поднимается, всё пропекается!! Спасибо за рецепт!!! 😍

Nata
Nata
9 месяцев назад

Прекрасный рецепт яблочного пирога, мягкий, абсолютно не "мокрый" (предыдущие попытки яблочного🥮 по другим рецептам). Спасибо большое за вкусный и удачный рецепт!👍

phoenix3333
phoenix3333
9 месяцев назад

Рецепт чудесный!
Готовила с учётом ингредиентов на 16 порций, в моей духовке и форме пропекалось 70 минут, первые 35 минут на 180, 25 на 220 и 10 на 200.
Хорошо поднялось в центре, пропекся равномерно (по этой причине и "играла" с температурой.
Благодарю за рецепт, буду пользоваться регулярно!

Olga Tsareva
Olga Tsareva
11 месяцев назад

Все прекрасно получилось и поднялось, не смотря на то что весь сахар добавила сразу. Жаль фото прикрепить нельзя

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.