Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог
Итальянский деревенский яблочный пирог
76255 ed4 square100
Итальянский деревенский яблочный пирог
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям яблочной выпечки! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
140 г
50 г
125 мл
180 г
4 г
1 щепотка
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту36
Добавить фотографию
237848 ed4 square150
237793 ed4 square150
237123 ed4 square150
236913 ed4 square150
234310 ed4 square150
еще 32
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
На весь экран
шаг 5
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! :)
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! :)
На весь экран
шаг 6
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
На весь экран
шаг 7
Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! ;) P.S. На этот раз, к сожалению, без отрезанного кусочка - пирог отдавала и пекла по просьбе свекра!
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! ;) P.S. На этот раз, к сожалению, без отрезанного кусочка - пирог отдавала и пекла по просьбе свекра!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 159
Ed4 square50
Отправить
 наталья
наталья
19.01.2017 21:17:58

Ирина, Пирог замечательный! Большое спасибо за рецепт. И не только за этот. Я как-то доверилась Вашим рецептам и Вашему мнению. Ни разу не пожалела. Почти сто процентное попадание. Большое спасибо. Но Вас давно нет на сайте, возвращайтесь.😪💐

larisa
larisa
02.01.2017 17:57:05

Пирог ооочень понравился ! Советую ! Большое спасибо за рецептик )))

2189764
2189764
10.11.2016 11:34:37

Необыкновенный пирог! Стал любимым в нашей семье!

наталья
наталья
03.10.2016 08:52:43

Ирина, из всех яблочных пирогов , которые я пекла этим летом, твой пирог был фаворитом. Пекла его довольно часто и сразу двойную порцию. Огромное тебе спасибо от моих домочадцев!!!

Анна Каковкина
Анна Каковкина
15.09.2016 14:20:55

Изумительный получился пирог! А сахарно-сливочная корочка - это отдельный разговор!) Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии