+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Тыква, фаршированная уткой с киноа

Олег жарит! Тыква, фаршированная уткой с киноа
9
Едим Дома
Едим Дома
08 октября 2020

Осенью нужно обязательно приготовить тыкву. Можно запечь ее самым простым способом, а сервировать более оригинально. Например, добавить ломтики ароматной утки и порцию витаминов в виде киноа со свежим шпинатом. Блюдо получится ярким, соединит в себе разные вкусовые оттенки — от легкой сладости до приятной пикантности. Олег Томилин рассказывает, как приготовить это осеннее угощение дома. Еще одна удачная идея, чем удивлять гостей и родных. Только посмотрите, как это аппетитно!

В программе «Олег жарит!» — лучшие рецепты и рекомендации от шеф-повара. Берите на заметку качественные и удобные в работе доски Garti. А по промокоду ОЛЕГЖАРИТ вы получите скидку 10% при покупке любого товара в интернет-магазине garti.me.

Ингредиенты:

  • тыква баттернат — 1 шт.
  • красное киноа — 200 г
  • утиная грудка — 2 шт.
  • тимьян — 6 веточек
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • апельсины — 1 шт.
  • корица — 1 г
  • корень имбиря — 10 г
  • шпинат свежий — 30 г
  • масло оливковое — 80 мл
  • мед — 4 ст. л.
  • брусника — 1 горсть
  • тыквенные семечки — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разрежьте тыкву и удалите семечки с помощью ложки.

2. В мякоти сделайте продольные надрезы, полейте медом и оливковым маслом, распределите равномерно.

3. Порвите веточку тимьяна и положите сверху на тыкву.

4. Противень застелите бумагой для выпечки, положите половинки тыквы. Запекайте при 200°С до готовности, пока мякоть не станет румяной и мягкой. Примерно 20–30 минут.

5. Тем временем подготовьте утиную грудку. Удалите пленки и косточки, если они остались. Также очистите кожу от остатков перьев.

6. На коже сделайте надрезы, по глубине они должны доходить до мяса.

7. Натрите цедру апельсина. Соком полейте утиную грудку.

8. Корень имбиря натрите на терке. Для маринада понадобится не мякоть, а имбирный сок. Выжмите его из полученной массы.

9. Полейте грудку соевым соусом, медом и оливковым маслом. И добавьте секретный ингредиент — молотую корицу.

10. Утиную грудку переверните кожей вниз и оставьте мариноваться на 20 минут.

11. В сотейник насыпьте киноа, влейте в 2 раза больше воды и доведите до кипения.

12. Далее сделайте огонь поменьше и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.

13. Замаринованную грудку промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.

14. Разогрейте сковороду-гриль, положите грудку кожей вниз. Поджарьте с одной стороны и переверните.

15. С помощью бумажного полотенца уберите лишний жир с грудки, посолите и поперчите.

16. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, положите грудку, сверху — веточки тимьяна. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 7–10 минут.

17. Тем временем теплое киноа поместите в миску, добавьте листья шпината и перемешайте.

18. Достаньте из духовки приготовленную утиную грудку, промокните ее бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами и добавьте в миску к киноа.

19. Добавьте апельсиновую цедру и немного сока, который выделился при запекании утки.

20. Посолите и поперчите, все хорошо перемешайте.

21. На сервировочную тарелку выложите запеченную тыкву, в выемку, где были семечки, положите киноа с уткой и шпинатом. Добавьте немного кислинки, украсив свежей брусникой, и посыпьте тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Чтобы утиная грудка получилась сочной и красивой, нужно сделать надрезы на коже. Жир будет постепенно топиться, не стягивая ее.
  • Имбирь подходит для разных маринадов, с ним будут вкусными и птица, и рыба, и мясо.
  • Маринуйте грудку в смеси с имбирным соком не более 20 минут.
  • В процессе приготовления киноа можно не солить, специи лучше добавить при сервировке блюда.
  • Свежую бруснику по желанию замените брусничным соусом, будет тоже очень удачное сочетание.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно