+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Креветки с соусом «Том Ям» и жареным шпинатом

Олег жарит! Креветки с соусом «Том Ям» и жареным шпинатом
1
Едим Дома
Едим Дома
12 ноября 2020

Креветки — всегда удачное решение для создания универсальной закуски. Если впереди праздник или планируются посиделки с друзьями, то этот рецепт позволит приготовить быстрое и вкусное блюдо, которым вы с легкостью удивите гостей. Сегодня шеф-повар Олег Томилин продемонстрирует, как просто обжарить креветки во фритюре, а также сделать к ним пикантный соус и аппетитный гарнир из шпината. Готовьте с запасом, добавки попросят все!

Ингредиенты:

Основные:

  • креветки очищенные — 10 шт.
  • панировочные сухари — 100 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • лайм — 1/2 шт.

Для соуса:

  • кокосовое молоко — 50 мл
  • паста «Том Ям» — 1 ч. л.
  • сливочный сыр — 1 ст. л.
  • сливки 22% — 200 мл
  • лайм — 1/2 шт.
  • кинза — 1 пучок

Для гарнира:

  • шпинат свежий — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук зеленый — 5 перьев
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Креветки очистите от панцирей и голов, сделайте надрез на спинках, удалите пищевод. Насадите креветки на деревянные шпажки, нанизывайте по одной штуке от хвоста к голове.

2. Креветки посолите, сбрызните соком лайма. Каждую обмакните во взбитом яйце, затем поместите в чашу с панировочными сухарями. Креветки в панировке обжимайте рукой, чтобы сухари как следует прилипли.

3. Приготовьте соус. Сливки разогрейте в сотейнике, добавьте к ним пасту «Том Ям», кокосовое молоко, все перемешайте и продолжайте нагревать, пока паста не растворится.  

4. Кинзу мелко нарежьте, добавьте в сотейник к соусу вместе со сливочным сыром. Снимите соус с огня, добавьте сок лайма, перемешайте.

5. В другом сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нем креветки до румяной корочки. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

6. Чеснок почистите и нарежьте слайсами. Зеленый лук разрежьте пополам вдоль стеблей. Разогрейте сковороду со смесью сливочного и растительного масел, добавьте чеснок и зеленый лук, слегка обжарьте.

7. В сковороду добавьте свежие листья шпината, посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Томите в сковороде не более 1 минуты.  

8. Сервируйте блюдо — в глубокую тарелку выложите обжаренный шпинат и креветки, сверху полейте соусом.

Советы от шеф-повара

  • Предварительно креветки можно замариновать любым способом.
  • Для соуса используйте только нижние сочные части зеленого лука, верхние перья можете оставить для другого блюда.
  • Если под рукой нет пасты «Том Ям», то замените ее другой пастой карри. Главное, сохраните пикантность соуса.
  • Подавайте креветки в стильной обеденной тарелке Comet от бренда Julia Vysotskaya. Или же сделайте выбор в пользу элегантной серии Canvas. В этой керамической посуде любое блюдо выглядит, как ресторанное!

Инструкция к применению
Олег жарит! Сочные креветки саганаки
Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» на этот раз проявил интерес к греческой кухне. Сегодня Олег Томилин приготовит одно из своих любимых блюд — креветки
Инструкция к применению
Олег жарит! Пирог с тыквой и козьим сыром
Ароматная выпечка согреет и поднимет настроение в осенний день. В новом выпуске Олег Томилин готовит очень вкусный пирог. В чем секрет блюда?
Инструкция к применению
Олег жарит! Грибной суп с домашней лапшой
Близятся холода, а это значит — пришло время согреваться! Сезон грибов вот-вот ускользнет от нас, поэтому содержимое последней корзинки отправляйте
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно