+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Научи меня печь! Пряный кекс с кремом из сливочного сыра

Научи меня печь! Пряный кекс с кремом из сливочного сыра

В выпусках программы «Научи меня печь!» Алена Спирина не только делится рецептами, но и дает ответы на самые популярные вопросы, касающиеся выпечки. Например, сегодня поговорим о том, зачем же добавлять в кекс и соду, и разрыхлитель. А еще Алена расскажет, какие специи подходят для десертов, как правильно замешивать тесто и каких ошибок нужно избегать в процессе приготовления.

Делаем ароматный кекс с нежным кремом при помощи универсальной кухонной машины Kenwood Chef Titanium. Вдохновляйтесь на приготовление вкусной выпечки и узнавайте о полезных функциях техники, которую оценили и пекари, и кондитеры во всем мире.

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • пшеничная мука — 300 г
  • жидкий мед — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — 125 мл
  • крепкий черный кофе — 125 мл
  • грецкие орехи — 50 г
  • светлый изюм — 40 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • семена фенхеля — 0,5 ч. л.
  • черный перец — 0,5 ч. л.
  • гвоздика — 5 бутонов

Для крема:

  • сахарная пудра — 200 г
  • сливочный сыр — 200 г
  • сливочное масло — 155 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • апельсины — 1 шт. (цедра и сок)

Способ приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 °С, также подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее маслом и выстелите пергаментом.
  2. Измельчите специи. С этой задачей идеально справится насадка мультиизмельчитель для кухонной машины Kenwood Chef Titanium.
  3. Молотые специи высыпьте в сотейник, добавьте корицу, влейте кофе, жидкий мед и растительное масло.
  4. Поставьте сотейник на умеренный огонь и прогрейте смесь до однородности. Остудите.
  5. Тем временем начните взбивать яйца с сахаром. Кухонная машина Kenwood Chef Titanium пригодится и в этом случае. Она идеальная для работы с кремами и тестом.
  6. В процессе взбивания добавьте пряную смесь.
  7. Пока масса взбивается, в большой миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, соль, соду и разрыхлитель.
  8. Добавьте муку ко взбитым яйцам в два приема и продолжите вымешивать тесто с помощью кухонной машины.
  9. С помощью лопатки вмешайте в тесто изюм и орехи.
  10. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 °С 30–45 минут. Готовность кекса проверьте сухой деревянной палочкой.
  11. Выпечку остудите на решетке.
  12. Сделайте крем для кекса. В работе с плотными массами, такими как сливочный сыр и сливочное масло, пригодится К-образная насадка. Поместите в чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium все ингредиенты, отдельно снимите цедру с апельсина и выжмите сок. Цедру добавьте в чашу сразу, а сок влейте в процессе приготовления крема.
  13. Покройте кремом кекс и уберите в холодильник для стабилизации.

Советы от пекаря

  • Храните специи в виде зерен, так они дольше сохранят свой вкус и аромат. Измельчайте специи непосредственно перед приготовлением блюда.
  • Обязательно остудите пряную смесь, чтобы она не заварила яйца.
  • Тщательно перемешайте муку с содой и разрыхлителем, чтобы не осталось комочков. Иначе тесто может получиться неудачным.
  • Остудите выпечку до комнатной температуры, тогда крем не потечет и ляжет ровным слоем.

Инструкция к применению
Научи меня печь! Домашние английские булочки с апельсиновым кремом
Мы знаем, как много любителей вкусной домашней выпечки и десертов среди подписчиков «Едим Дома». Специально для тех, кто хочет научиться всем нюансам
Инструкция к применению
Научи меня печь! Торт «Черный лес»
В новом выпуске шоу «Научи меня печь!» кондитер Надежда Такташкина готовит популярный торт «Черный лес», который еще называют шварцвальдским вишневым
Инструкция к применению
Научи меня печь! Картофельные булочки, чесночные пампушки и луковый хлеб
Наверняка вы хоть раз пробовали домашние бургеры. Пшеничное тесто, мясо, овощи и соус… Каждый повар гордится своей котлетой, а каждый пекарь —
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно