+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Овощной бурек с сыром

Олег жарит! Овощной бурек с сыром

Вы тоже ломаете голову, не зная, куда деть кабачки? У Олега есть простое решение — хрустящий и ароматный пирог с сочной начинкой. Список ингредиентов очень простой: любимые сезонные овощи, брынза и все для теста. Знакомьтесь с новым видеорецептом и повторяйте изделие на своей кухне.

Также в этом выпуске шоу «Олег жарит!» вы узнаете обо всех преимуществах техники Körting, которая помогла сделать бурек идеальным на вкус.

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • петрушка —  0,5 пучка
  • кинза — 0,5 пучка
  • тархун — 2 веточки
  • шпинат свежий — 100 г
  • брынза — 150 г
  • перец черный — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка 

Для теста:

  • мука пшеничная — 460 г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • вода — 200 мл

Дополнительно:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 50 мл 
  • греческий йогурт — 100 г

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, продолжайте вымешивать. При необходимости добавьте немного муки. Переложите обратно в миску и оставьте на 30 минут.
  3. Подготовьте овощи. Лук, морковь, болгарский перец, кабачок нарежьте соломкой. Любимую зелень мелко порубите. 
  4. Обжарьте на растительном масле лук с морковью, а затем добавьте к ним остальные овощи. Дополните начинку зеленью и шпинатом. Посолите и поперчите. 
  5. Подошедшее тесто разделите пополам и припылите стол мукой. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на одинаковые полоски, на каждую из которых выложите начинку (овощи и брынзу). Закрепите края.
  6. Заготовки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не подсыхало и оставалось мягким. 
  7. Из получившихся заготовок сверните один большой пирог в удобной форме. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Посыпьте сверху кунжутом. 
  8. Если готовите пирог в обычной духовке, выпекайте его 30 минут при 180°C. Если пользуетесь техникой Körting, включите режим «пар + горячий воздух», установите температуру 160°C и готовьте бурек 30 минут.
  9. Подавайте пирог слегка остывшим со сметаной или греческим йогуртом.

Реализовать все задуманное повару помогли электрический духовой шкаф с функцией пара и индукционная варочная панель бренда Körting. С качественной техникой всегда приятнее экспериментировать!

Советы от шеф-повара

  • Если не хотите тратить время на приготовление теста, используйте фило или обычное слоеное бездрожжевое.
  • По желанию в овощную начинку можно добавить чеснок, острый перец чили и любые специи.
  • Не увлекайтесь солью, когда будете готовить начинку. Помните, что в нее мы еще добавим уже соленую брынзу.
  • Брынзу можно заменить сулугуни или адыгейским сыром. 

Инструкция к применению
Олег жарит! Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью
Наш шеф-повар Олег Томилин очень любит проводить время на даче и на этот случай имеет в запасе не один десяток быстрых и простых рецептов. Что-то
Инструкция к применению
Олег жарит! Теплый салат с курицей и овощами
После новогодних праздников хочется быстро привести себя в форму, но при этом питаться вкусно и сытно. Кто сказал, что правильная еда должна быть
Инструкция к применению
Олег жарит! Хрустящий пирог с лососем и шпинатом
Простые универсальные рецепты особенно актуальны в преддверии новогодних праздников. Они пригодятся, чтобы накрыть стол для гостей без лишних хлопот.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить