+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Суп «Том Ям» с креветками

Олег жарит! Суп «Том Ям» с креветками

Несколько лет назад Олег Томилин проходил стажировку в Таиланде. Там он научился готовить настоящий суп «Том Ям». Традиционно в этом блюде соединяются все вкусы — оно должно быть немного кислым, соленым, острым и сладковатым.

Немаловажную роль играют морепродукты. Для супа Олег выбрал королевские креветки Fish&More. Рыба и морепродукты бренда замораживаются сразу после вылова, поэтому сохраняют свою свежесть и качество. Упаковка позволяет оценить внешний вид продукции, а также содержит полезную информацию для покупателя, что очень удобно.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты, а секреты идеального супа «Том Ям» узнаем от Олега.

Рецепт

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 л
  • королевские креветки варено-мороженые очищенные с хвостом Fish&More — 250 г
  • помидоры черри — 250 г
  • грибы соломенные (шампиньоны или вешенки) — 180 г
  • лук белый — 1 шт.
  • паста «Том Ям» — 2 ст. л. или по вкусу
  • паста тамаринда — 3 ст. л.
  • лемонграсс — 3 палочки
  • листья каффир-лайма — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • корень галангала — 1 шт.
  • рыбный соус — 3 ст. л.
  • лайм — 1 шт.
  • сахар тростниковый — ½ ст. л.
  • кинза — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
  • кокосовое молоко или сливки — 250 мл
  • отварной рис — 300 г

Способ приготовления:

  1. В первую очередь подготовьте креветки. Достаньте их из упаковки, поместите в емкость подходящего размера и оставьте оттаивать в холодильнике.
  2. Чтобы добавить куриному бульону аромата, используйте корень галангала, листья каффир-лайма и лемонграсс.
  3. Нарежьте галангал слайсами, листья каффир-лайма немного разомните, палочки лемонграсса слегка отбейте тыльной стороной ножа.
  4. Нанижите на шпажку все ингредиенты для ароматизации и поместите в горячий бульон.
  5. Грибы нарежьте пополам или оставьте целыми.
  6. Лук нарежьте крупными кусочками и положите в бульон.
  7. Далее добавьте в бульон пасту «Том Ям» и пасту тамаринда, перемешайте и оставьте кастрюлю на умеренном огне, чтобы не было сильного кипения.
  8. Всыпьте сахар, влейте сок лайма и рыбный соус.
  9. Положите в суп грибы, на последней стадии готовности добавьте разрезанные пополам помидоры черри и перец чили.
  10. Выключите огонь, влейте в суп кокосовые сливки, перемешайте.
  11. Достаньте шпажку с ароматизаторами.
  12. Добавьте в суп нарезанную кинзу, зеленый лук и креветки.
  13. Подавайте ароматный «Том Ям» с отварным рисом.

Советы от шеф-повара

  • Не стоит заменять галангал имбирем, это разные продукты.
  • Чтобы было удобнее извлечь из бульона ароматические добавки, нанижите их на шпажку.
  • Не варите добавки до готовности, они должны только насытить бульон особым ароматом и вкусом.
  • Вместо соломенных грибов можно взять шампиньоны или вешенки. Шиитаке для супа «Том Ям» не подойдут.
  • Перед тем как добавлять в суп пасту «Том Ям», попробуйте ее, чтобы не переборщить и не испортить вкус блюда.
  • Солить суп не нужно, эту функцию в блюде выполняет рыбный соус.

Инструкция к применению
Олег жарит! Восточный хумус с домашней питой
Отправляемся в гастрономическое путешествие на Ближний Восток! В новом выпуске шеф-повар Олег Томилин готовит аппетитный хумус. Израильская нутовая
Инструкция к применению
Олег жарит! Домашний бургер с соусом BBQ
Как давно мы хотели снять этот выпуск с Олегом Томилиным! Чтобы все так по-домашнему, аппетитно, сочно. Если вы любите настоящие бургеры, если давно
Инструкция к применению
Олег жарит! Десерт «Павлова» с фисташковым кремом и малиной
На предстоящий праздник 8 Марта шеф-повар Олег Томилин предлагает сделать десерт, придуманный в честь прекрасной и удивительно талантливой женщины —
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить