Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Куриные рулетики под сливочно-грибным соусом

Олег жарит! Куриные рулетики под сливочно-грибным соусом

Друзья, сегодня мы познакомим вас с интересным вариантом горячего блюда на Новый год — приготовим куриные рулетики с начинкой из шпината под сливочно-грибным соусом. Подавайте их с нежным картофельным пюре или в качестве самостоятельной сытной закуски.

За счет использования филе куриного бедра без кости «Наша Птичка» рулетики получаются очень сочными. В качестве начинки Олег выбрал шпинат с обжаренным луком, но вы можете поэкспериментировать и придумать оригинальную альтернативу!

Рецепт

Ингредиенты:

Для рулетиков:

  • филе куриного бедра без кости «Наша Птичка» — 8 шт.
  • бекон — 250 г
  • свежий шпинат — 100 г
  • оливковое масло — 30 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Для соуса:

  • сметана 20% — 200 г
  • шампиньоны — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица сладкая — 1 ст. л.
  • сушеный шалфей — 1 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу

Для подачи:

  • зелень — по вкусу
  • розовый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите 2 луковицы и нарежьте каждую мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистости. 
  2. Начните готовить сливочно-грибной соус. Шампиньоны вымойте, разрежьте каждый гриб на 4 части. 
  3. Зубчики чеснока раздавите при помощи ножа, а затем мелко порубите. Или пропустите чеснок через пресс. 
  4. Половину лука уберите на тарелку, а к оставшейся части добавьте чеснок. Обжаривайте 1 минуту. 
  5. Добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте содержимое сковороды на высоком огне в течение 5 минут.
  6. Добавьте сметану, сладкую горчицу и шалфей. Перемешайте, убавьте огонь и потомите соус несколько минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. В другую сковороду выложите чистый и сухой шпинат. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Готовьте на высоком огне 1,5 минуты, постоянно помешивая. Переложите в миску и добавьте к шпинату оставшуюся часть поджаренного лука.
  8. Филе куриного бедра без кости накройте пищевой пленкой и отбейте при помощи кулинарного молотка или скалки. Таким образом поступите со всем мясом. 
  9. Подготовленную курицу сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. 
  10. На заготовку из отбитого филе выложите 1 ст. л. шпината и заверните в рулетик, а потом заверните его в бекон, как показывает Олег. Сделайте то же самое с остальными заготовками. 
  11. Теперь положите рулетики на сковороду швом вниз и обжарьте до золотистой корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
  12. Возьмите большую форму для запекания и выложите в нее все рулетики. Залейте сливочно-грибным соусом.
  13. Отправьте блюдо в заранее разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. 
  14. Подавайте блюдо в форме, украсив зеленью и розовым перцем. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Грибы во время приготовления теряют много воды и уменьшаются в размере. Поэтому, если вы используете маленькие шампиньоны, их можно не разрезать на части, а класть в соус целиком.
  • После того как отбили куриное филе, сбрызните его лимонным соком, чтобы курица получилась более нежной. 
  • Для начинки можно использовать любые продукты. Например, хороши сочетания сыра с болгарским перцем или творога с вялеными томатами и зеленью. 

инструкция по применению
Олег жарит! Шведские фрикадельки
Сегодня мы покажем, как готовить традиционные шведские фрикадельки. По классике их дополняют картофельным пюре и двумя соусами. Основной, сливочный,
инструкция по применению
Олег жарит! Буженина с ягодным соусом и картофельным салатом
На съемках кулинарного шоу «Олег жарит!» всегда присутствует целая команда. Мы не только создаем проект, но и первыми оцениваем результаты. Знали бы
готовим мясо
Олег жарит! Новогодняя утка с айвой и сухофруктами
Для тех, кто не представляет праздничный стол без ароматной запеченной птицы, — новогодний рецепт от Олега Томилина. Этим способом можно запечь не
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.