Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Итальянский повар назвал две ошибки россиян в приготовлении пасты

Итальянский повар назвал две ошибки россиян в приготовлении пасты
Итальянский повар назвал две ошибки россиян в приготовлении пасты

Такие привычные действия, как, например, промывание макарон холодной водой, показались шефу варварскими.

Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти, известный как автор концепций ресторанов Pinch и Ugolek, поговорил о приготовлении пасты с «Газетой.Ru». По мнению шефа, российские хозяйки совершают две крупные ошибки на кухне: промывают макароны холодной водой и щедро сдабривают их растительным маслом. Эти действия Ламберти назвал варварскими.

Также повар рассказал, на что нужно ориентироваться при выборе продуктов, и открыл свой секрет приготовления блюда. Выбирая пасту, шеф рекомендует обращать внимание на отметки IGT и DOP. Как и на винной этикетке, эти три буквы гарантируют качество продукта. Плюс, если вам захочется попробовать настоящую итальянскую пасту, то обратите внимание на регион ее производства. Лучшую пасту, по мнению Ламберти, производят в коммуне Граньяно и Неаполе.

Сам же повар при приготовлении блюда пользуется небольшой хитростью. Обычно он варит пасту не 10–12 минут, как указано на упаковке, а примерно 6,5 минут. Далее шеф выключает плиту, откидывает пасту на дуршлаг и разогревает сковороду. На нее Ламберти выкладывает пасту, доливает немного воды, оставшейся от варки, и тушит еще 3–4 минуты.

Рекомендует применить эту хитрость в приготовлении пасты по рецептам Юлии Высоцкой. Подборку самых вкусных блюд можно посмотреть в этой статье.

путешествия
Разновидности соуса песто: 5 итальянских рецептов
Классический песто, или pesto alla genovese, делают из кедровых орехов, чеснока, пармезана, свежего базилика и оливкового масла. Название знаменитого
кулинария
Итальянская паста: лучшие макаронные творения
Итальянская паста: лучшие макаронные творения Кулинарным воплощением Италии вполне могла бы стать паста. Разнообразие ее сортов как нельзя лучше
дом
5 вещей на кухне, на которых не стоит экономить
Организация кухни сравнима со сбором гардероба. И там, и там понадобится база. Это набор универсальных вещей, которые вы будете использовать в первую
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.