Нутрициолог: зеленая гречка полезнее обычной

Введение в рацион зеленой гречи принесет больше пользы организму, чем употребление привычной нам крупы, считает нутрициолог Юлия Половинская. О полезных свойствах суперфуда эксперт рассказала в беседе «РИА Новости».
Для тех, кто еще не знаком с популярным продуктом, Половинская пояснила: «Зеленая гречка — это то же зерно гречихи, только без термообработки, за счет которой оно не теряет витамины. Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой».
В крупе много клетчатки, поэтому она хорошо усваивается и способствует здоровому пищеварению. Также гречка содержит антиоксиданты, имеет в составе витамины и минералы, что позволяет замедлить процессы старения в организме и улучшить состояние иммунной системы. Правда, эксперт отметила, что зеленая гречка может усилить газообразование в животе, и порекомендовала с осторожностью вводить в рацион этот продукт людям с заболеваниями ЖКТ. Всем остальным суперфуд пойдет только на пользу.
Читают сейчас

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта
