Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач объяснил, почему важно замачивать зелень

Врач объяснил, почему важно замачивать зелень
Врач объяснил, почему важно замачивать зелень

Почему важно тщательно обрабатывать зелень перед употреблением ее в пищу, рассказал врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в своем телеграм-канале.

По мнению специалиста, укроп, петрушка, шпинат и другая зелень может содержать на себе множество патогенных микробов и яйца гельминтов. Поэтому нужно не только хорошо промывать ее под проточной водой, но и замачивать на полчаса в солевом или уксусном растворе: по одной столовой ложке соли или уксуса на литр воды.

Как заверил Вялов, после такой обработки на поверхности воды могут всплыть мелкие жучки и прочая живность.

Также он отметил, что, несмотря на пользу зелени, ее не стоит есть в большом количестве, чтобы не случилась диарея. И важно помнить, что некоторые из этих продуктов обладают желчегонным эффектом. То есть употреблять их можно только в том случае, если нет камней в желчном пузыре.

Ранее врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина также рассказала, кому не стоит есть зелень.

новости
Эксперт рассказала о пользе шпината для похудения
По словам доктора медицинских наук Кортни Д'Анджело, отличным помощником в снижении веса может стать шпинат, сообщил портал Eat This, Not That.
кулинария
Тест: угадайте зелень по фотографии!
Приправа, трава, специя, пряность... Как только мы не называем наших натуральных кулинарных помощников! Почти ни одно блюдо не обходится без щепотки
здоровье
Букет здоровья: 7 видов самой полезной зелени
Свежей зелени в нашем повседневном рационе зачастую отводится второстепенная роль. Однако это именно тот самый финальный штрих, способный придать
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.