Диетолог назвала недооцененный продукт, который делает кости крепкими

Нутрициолог и диетолог из США Сара Карри считает, что укрепить кости поможет творог.
Специалист призывает употреблять в пищу не только йогурт, сметану и сыры, но и творог.
Одна порция (130–150 г) творога жирностью 2% содержит:
- 17% суточной нормы кальция;
- 38% суточной нормы B12;
- 26% суточной нормы фосфора;
- 58% суточной нормы селена.
Таким образом, творог необходим для здоровья клеток крови и нервных клеток, фосфор в его составе является строительным материалом для костей и зубов, селен защищает клетки организма от повреждений. Высокое содержание белка — еще одно преимущество творога. Сара Карри советует есть его после тренировки в качестве перекуса.
Эксперт отмечает, что людям с повышенным артериальным давлением следует употреблять творог с осторожностью, так как он содержит много натрия.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, вредит ли здоровью магазинный квас.
Читают сейчас

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется
