Диетолог назвала недооцененный продукт, который делает кости крепкими

Диетолог назвала недооцененный продукт, который делает кости крепкими

Нутрициолог и диетолог из США Сара Карри считает, что укрепить кости поможет творог.

Специалист призывает употреблять в пищу не только йогурт, сметану и сыры, но и творог. 

Одна порция (130–150 г) творога жирностью 2% содержит:

  • 17% суточной нормы кальция;
  • 38% суточной нормы B12;
  • 26% суточной нормы фосфора;
  • 58% суточной нормы селена.

Таким образом, творог необходим для здоровья клеток крови и нервных клеток, фосфор в его составе является строительным материалом для костей и зубов, селен защищает клетки организма от повреждений. Высокое содержание белка — еще одно преимущество творога. Сара Карри советует есть его после тренировки в качестве перекуса. 

Эксперт отмечает, что людям с повышенным артериальным давлением следует употреблять творог с осторожностью, так как он содержит много натрия.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, вредит ли здоровью магазинный квас.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий