Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не выбрасывайте кожуру: ученые раскрыли секрет полезного печенья

Не выбрасывайте кожуру: ученые раскрыли секрет полезного печенья
Не выбрасывайте кожуру: ученые раскрыли секрет полезного печенья

Исследователи обнаружили, что даже небольшая порция муки из банановый кожуры, добавленная к пшеничной, сделает выпечку вкуснее и полезнее. Об этом пишет издание Food Ingredients First со ссылкой на научный журнал ACS Publications.

Банановая кожура богата клетчаткой, натрием, магнием, калием, содержит витамины группы A, B, C, E и аминокислоты.

Вот только употреблять в пищу этот удивительный источник витаминов и микроэлементов неудобно. Однако индийские ученые все-таки нашли подходящий способ.

Они размололи банановую кожуру в муку: обработали паром, высушили при температуре 50°C и измельчили.

Полученный порошок ученые добавили уже в пшеничную муку, а после приготовили из этой смеси выпечку — сахарное печенье.

Результаты превзошли все ожидания.

Оказалось, что даже небольшое количество банановый муки (15% и менее от общего количество) улучшает и структуру выпечки, и ее внешний вид, и содержание в ней питательных веществ.

При этом вся польза банановой кожуры была сохранена и передана приготовленными с ней продуктам.

Бананы — замечательные фрукты, некоторые эксперты даже рекомендуют есть их каждый день (но в меру). Чтобы при таком режиме они не надоели, можно готовить из них вкусные и полезные блюда: лучшие из них мы собрали в нашей подборке рецептов.

другое
10 интересных фактов о бананах
10 интересных фактов о бананах Мы расскажем вам все, что вы хотели знать о бананах, и даже немного больше! Есть, что добавить? Поделитесь своими
новости
Диетолог рассказал о неоспоримой пользе бананов
В беседе с телеканалом «Звезда» диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какое влияние на организм оказывают бананы.  Основная польза этого
кулинария
Завтрак с редакцией: банановый хлеб
Летом, когда за окном пасмурно, хочется угостить семью вкусным согревающим блюдом. Холодные супы можно разнообразить привычной лапшой, салат из свежих
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.