+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Выпечка и десерты с бананами: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»

Выпечка и десерты с бананами: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»
16
Ирина Пакалова
Ирина Пакалова
16 апреля 2021

Бананы сами по себе очень вкусные и питательные. Они хорошо подходят для сытного перекуса, который легко взять с собой. Но не съеденные вовремя плоды быстро перезревают. В таких случаях не нужно торопиться их выбрасывать.

Размягченным бананам — прямая дорогу в выпечку! Ароматная переспелая мякоть становится податливой, хорошо вмешивается в тесто и будет приятным дополнением к любому десерту.

Смотрите нашу подборку сладких угощений с бананами и запасайтесь оригинальными идеями!

Банановый хлеб

Начнем с классики. Банановый хлеб — традиционный американский десерт. Его можно подавать как самостоятельный пирог или дополнять любимыми топингами: шоколадной или ореховой пастой, вареньем или медом. Будет сладкий бутерброд!

Шоколадно-банановый кекс

Банан и шоколад идеально сочетаются друг с другом, поэтому в кулинарии их дуэт встречается довольно часто. Чтобы прочувствовать гармонию двух вкусов, начните с простого рецепта шоколадно-бананового кекса.

Банановый брауни с изюмом и орехами

Мы уже рассказывали, как приготовить классический брауни — еще один кулинарный символ США. Здесь предлагаем его распространенную вариацию: с бананом, изюмом и грецкими орехами.

Банановые блонди

Из названия десерта легко догадаться, что блонди — это брауни с белым шоколадом. Такая вольная интерпретация рецепта известного пирожного получается очень вкусной. Банан ожидаемо хорош и с белым шоколадом.

Домашние банановые конфеты

Домашние конфеты сейчас популярны, ведь для их приготовления не требуются какие-то специальные кулинарные навыки. Достаточно взять три-четыре ингредиента, измельчить их в блендере и скатать массу в небольшие шарики.

Для банановых конфет кроме главной составляющей понадобятся вафли, грецкие орехи и какао.

Банановый кекс с кремом

Банановая выпечка обычно имеет влажную плотную текстуру, но по этому рецепту бисквит получается таким же воздушным и нежным, как молочный крем, который его покрывает. Десерт буквально тает во рту!

Тирамису с манго и бананом

Печенье в итальянском тирамису обычно обмакивают в кофе и крепкий алкогольный напиток. Наша пользовательница делала угощение для детей, поэтому заменила привычные ингредиенты сиропом из манго, а для большей сладости добавила бананы.

Кокосовый пирог-перевертыш с бананом и карамелью

Бананово-кокосовый пирог со сливочной карамелью выпекается за 35 минут. Берите на заметку как идею быстрой выпечки!

Нежный десерт без выпечки

Легкий и не приторный торт без больших временных затрат и усилий. Бисквитная основа сделана из печенья, бананов и сливочного масла. В качестве начинки — заварной крем.

Печенье бананово-медовое

Печенье готовится без молока, масла и яиц, поэтому подойдет постящимся, вегетарианцам и веганам. Сохраняйте новый рецепт в свою кулинарную копилку!

Банановый пудинг

Выпечка и десерты с бананами: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»

Для хрустящей основы бананового пудинга подойдут вафельные коржи или стаканчики для мороженого. Если вы не сторонник готовых решений, смотрите, как испечь специальное вафельное печенье, в нашей статье

Шоколадно-банановые вафли

Если в вашем кухонном шкафу давно пылится вафельница, пришло время пустить ее в дело. Порадуйте близких красивым двухцветным десертом на завтрак!

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Юлия Высоцкая тоже любит добавлять бананы в выпечку. Попробуйте приготовить по ее рецепту маффины с семечками, геркулесом и кленовым сиропом.

Торт-мороженое с арахисом

Торт-мороженое с бананами, арахисом и финиками — универсальный десерт! Его можно подать на праздничный стол в большой красивой форме или приготовить в порционных формочках в качестве послеобеденного угощения.

Сливочно-йогуртовый торт с фруктами

Торт с бананами и персиками на основе из песочного печенья выходит в меру сладким и очень воздушным. Кстати, фрукты и ягоды подойдут любые: киви, вишня, ананасы или нектарины.

Итак, если у вас лежат переспелые бананы, не спешите от них избавляться. Смотрите, как много интересных десертов можно с ними приготовить! Выбирайте рецепт по вкусу и не бойтесь экспериментировать!

Рецепт
Банановый хлеб
Кусочек за кусочком нежного, рыхлого и такого вкусного бананового хлеба пропадут со стола за вкусным чаепитием.  Он настолько вкусный и
Рецепт
Шоколадно-банановый кекс
Мегашоколадный кекс с ароматом и вкусом банана. Очень рекомендую!
Рецепт
Банановый брауни с изюмом и орехами
Печенье «Брауни» широко известно по всему миру! И, конечно же, его рецептов и вариантов — несчетное количество. Сегодня хочу предложить вам сделать
Рецепт
Банановые блонди
Если вы любите брауни, то попробуйте их вариацию с белым шоколадом. И с добавлением бананов. Их аромат сведет вас с ума! Рецепт из книги А.
Рецепт
Домашние банановые конфеты
Быстрый домашний десерт! Всего 4 ингредиента!  Банан берите достаточно спелый, чтобы в конфетках чувствовать его вкус и аромат. 
Рецепт
Банановый кекс с кремом
Если вы, как и я, скупаете в магазине все большими тележками, а придя домой, думаете: «Что теперь со всем этим делать?», и потом половину продуктов
Рецепт
Тирамису с манго и бананом
Тирамису, наверное, самый любимый в нашей семье десерт! Во-первых, это очень вкусно и нежно, а во-вторых это очень быстро и просто! Я больше люблю
Рецепт
Кокосовый пирог-перевертыш с бананом и карамелью
Нежный, влажный и ароматный пирог со сливочной карамелью станет прекрасным завершением семейного обеда.
Рецепт
Нежный десерт без выпечки
Сегодня у меня очень простой в приготовлении, но невероятно нежный и очень вкусный десерт. Он получается очень легким и не приторным. Рекомендую. 
Рецепт
Печенье бананово-медовое
100% постное печенье! Без масла и молока. Поститесь с удовольствием! Рецепт найден на просторах инета, но в моем видении и исполнении.
Рецепт
Банановый пудинг
Нежный десерт, пудинг готовим сами. Вафельные коржи можно обычные или шоколадные, или стаканчики вафельные для мороженого поломать на кусочки. Либо
Рецепт
Шоколадно-банановые вафли
Для тех, у кого бананы уже переспели, несъеденная шоколадка завалялась в холодильнике, а вафельница давно пылится в кухонном шкафу, предлагаю испечь к
Рецепт
Маффины с бананами и подсолнечными семечками
Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или
Рецепт
Торт-мороженое с арахисом
Если вы захотите подать десерт порционно, возьмите стаканчики для мороженого и чередуйте слои в том же порядке, как и для торта. Просто вам не
Рецепт
Сливочно-йогуртовый торт с фруктами
Этот торт никого не осталяет равнодушным!  Он получается легким, в меру сладким и сдержит много фруктов. Фрукты можно взять любые - персики,
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить