Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

Диетолог призналась в любви к соусу песто

Диетолог призналась в любви к соусу песто
Диетолог призналась в любви к соусу песто

Итальянский соус песто полон полезных веществ, но доктора рекомендуют не есть его слишком много.

В состав соуса песто входят базилик, оливковое масло, пармезан и орехи, чаще всего кедровые.

Как объяснила «Едим Дома» врач-диетолог Римма Мойсенко, все эти ингредиенты сами по себе чрезвычайно полезны.


«Соус песто имеет высокую калорийность, в нем содержится много жиров, и мы можем из них "вытащить" витамины D, E, K и другие жирорастворимые витамины. Также это могут быть омега-6 жиры, немного фосфолипидов. Большое количество самых разных микроэлементов дает нам базилик», — уточнила Римма Мойсенко.


Кроме того, все составные элементы соуса богаты антиоксидантами, что очень важно для здоровья сердца и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако по словам врача, как раз из-за калорийности много соуса песто есть нельзя — оптимально добавлять не более одной чайной ложки на одну порцию блюда.

При таком количестве о его пищевой ценности говорить практически не приходится, однако песто важен не только этим.


«Соус песто прекрасен», — признается Римма Мойсенко, — «Главное — это восторг от съедаемой пищи, в которой он присутствует. Это наши ощущения, наши впечатления. Соус песто придает совершенно новое звучание любому, даже самому простому блюду».


 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Путешествия
Разновидности соуса песто: 5 итальянских рецептов
Классический песто, или pesto alla genovese, делают из кедровых орехов, чеснока, пармезана, свежего базилика и оливкового масла. Название знаменитого
Азбука соусов
Белые соусы: подробная инструкция и рецепты
Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным
Азбука соусов
Быстрый мастер-класс: соус ткемали из слив
Существует несколько разновидностей соуса ткемали. Классический вариант — с алычой и зеленью омбало, которая растет на территории Грузии. Не менее
Категории
Сбросить все
Новости
Реклама
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.