Соус песто

Соус песто

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы хоть раз попробуете этот соус, то уже не сможете без него жить! Его можно добавлять в салаты и пиццу, можно делать с ним вкусные брускетты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры214г
    267.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории2273кКал
    94.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Обращаю ваше внимание, что стебли базилика мы не используем. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус и аромат, постоянно помешивая.
  • Шаг 2
    В чашу блендера кладем базилик, к нему добавляем чеснок, орехи, растительное масло, сок лимона, пармезан и солим по вкусу.
  • Шаг 3
    Перекладываем соус в баночку и храним в холодильнике.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     И еще- пармезан трём на терку?

    • Наталья

       Анна, а можно ли попробовать приготовить из фиолетового базилика?

      Оставить комментарий