Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Дышите и дышите: какая еда поможет укрепить легкие

Дышите и дышите: какая еда поможет укрепить легкие
Дышите и дышите: какая еда поможет укрепить легкие

Пандемия никак не кончается, жара не проходит, а экология с каждым днем все хуже. Как в такой обстановке свободно дышать?

Укреплению легких помогут продукты с веществами, повышающими секреторную активность слизистых, рассказал врач-кинезиолог Григорий Крутов «Аргументам и фактам».

Одно из таких веществ — витамин C. Его можно в избытке найти, например, в кислых ягодах, сезон которых в самом разгаре. Также подойдут болгарский перец, цитрусовые и другие источники этого витамина.

Полезными для легких окажутся и разнообразные перцы, в основном, острые. Они активизируют бокаловидные клетки и повышают выделение необходимой слизи. Вот только перебор с острыми специями сильно ударит по пищеварению, поэтому следует быть с ними осторожнее.

Для защиты легких понадобятся и продукты, содержащие рутин, полифенол, необходимый для нормализации кровообращения. Обнаружить его можно, в основном, в листовой зелени с горьковатым привкусом (например, в петрушке или кинзе).

От коронавирусной инфекции, пандемия которой и не думает завершаться, поможет цинк — он снижает активность ангиотензинпревращающего фермента, который и пропускает тот самый коронавирус в наш организм.

Для пополнения запасов цинка пригодятся говядина, темный горький шоколад,  семена тыквы.

новости
Чем полезно облепиховое масло: мнение гастроэнтеролога
Почему на облепиховое масло стоит обратить внимание, рассказала врач-гастроэнтеролог Алина Еникеева.
здоровье
Время укреплять здоровье: в каких продуктах искать витамин C
О пользе витамина C стало известно в 1932 году, когда химик Альберт Сент-Дьерди установил прямую связь между дефицитом аскорбиновой кислоты и
здоровье
Продукты с высоким содержанием цинка
Цинку не всегда уделяют должное внимание при составлении рациона, но без этого минерала трудно оставаться здоровым и энергичным. Многие из нас
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.