Как приготовить вкусный булгур: секреты шефа

Крупа поможет разнообразить привычный рацион.
Шеф-повар Илья Куваев в беседе с «Едим Дома» рекомендовал предварительно обжарить булгур в глубокой сковородке или сотейнике с толстым дном на сливочном масле или смеси сливочного и оливкового. Жарить крупу нужно до золотистости и появления характерного аромата.
«С предварительной обжаркой крупа получается рассыпчатой, набирает дополнительный вкус и раскрывает его. Для аромата можно добавить сушеные или свежие травы», — делится шеф.
По словам эксперта, далее нужно залить воду с пропорцией 1:1,5.
«Я заранее отмеряю стакан крупы и заливаю полутора стаканом воды. Довожу до кипения под крышкой. Затем ставлю минимальную температуру, вся влага выпаривается, выключаю огонь», — рассказал он.
Куваев рекомендовал оставить кашу на 10-15 минут, не снимая крышки. В готовый булгур можно добавить свежие, обжаренные или приготовленные на гриле овощи.
По словам шефа, на основе булгура можно приготовить салат табуле, фаршировать им перцы или замешивать в советские ежики.
Ранее мы рассказали, как правильно сушить грибы.
Читают сейчас

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи
