«Бактерии питаются углеводами»: диетолог перечислила продукты, разрушающие иммунитет

В сезон болезней следует исключить некоторые блюда из рациона.
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что некоторые продукты могут ослабить иммунитет, а значит сделать подверженным к сезонным заболеваниям. Среди них: сладости и выпечка из белой муки, газировка и алкоголь.
По словам эксперта, эти продукты повышают риск присоединения бактериальных инфекций.
«Эти продукты влияют на проницаемость сосудистой стенки, и микробы могут быстрее проникать в организм. Также многие бактерии питаются углеводами, любят сладкое и быстрее размножаются в такой среде», — объяснила она.
Для крепкого иммунитета нужен сбалансированный рацион, пишет «Москва 24».
«В рационе обязательно должен присутствовать высококачественный белок как животного, так и растительного происхождения»,— пояснила Русакова.
Врач отметила, что нужно также есть больше фруктов и овощей, заранее засушивать ягоды на зиму.
Ранее мы написали, какие продукты помогут побороть осеннюю сонливость.
Читают сейчас

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой
