Какие продукты нужно есть в октябре, чтобы вирус не прицепился

Осенью стоит добавить рацион больше полезной еды.
Врач Максим Угнивенко рассказал, что с наступлением холодов возникает риск подцепить различные вирусы. Чтобы избежать сезонных простуд, следует пересмотреть питание.
Помогут укрепить иммунитет, по его словам, продукты с содержанием витамина С. К ним относятся не только цитрусовые, но и квашеная и цветная капуста, гранат, помидоры, болгарский перец, облепиха, шиповник и клюква.
Эксперт рекомендует включить в рацион и лук с чесноком. Эти продукты содержат полифенол и фитонциды, которые защищают от вируса.
«Витамин D, омега-3 жирные кислоты употребляйте с растительным маслом холодного отжима, семечками, печенью трески. Еще железо. Как правило, почти у всех есть проблема с его содержанием. Для пополнения запасов анемичным особам нужно добавить айву, печень и субпродукты — говяжий язык и куриные сердечки», — советует он.
Кроме того, еда поможет поднять настроение в дождливую погоду. Гормоны радости содержатся в морской рыбе, финиках, ананасах, орехах, бананах и авокадо. В это время рекомендуется пить какао и есть горький шоколад, пишет «КП».
Ранее мы рассказали, какой хлеб полезнее: белый или черный.
Читают сейчас

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"
