Как правильно хранить шоколад? Лайфхак от эксперта по питанию

Многие хранят лакомство в холодильнике, но правильно ли это?
Эксперт по питанию Натали Алибранди рассказала, что хранить шоколад в холодильнике нельзя. Дело в том, что холодная температура разрушает структуру лакомства, а потому оно быстро тает в руках.
Более того, в холодильнике шоколад может впитать в себя вкусы и запахи других продуктов, окислиться или покрыться сахарным налетом.
Оптимальная температура хранения шоколада — 18C° в сухом месте, отмечает эксперт.
«11 утра — лучшее время для употребления шоколада, поскольку он содержит кофеин и сахар. Эти ингредиенты делают лакомство хорошим средством для поднятия настроения перед обедом», — объяснила она.
Идеальным количеством, которое удовлетворит вкусовые рецепторы, являются шесть кусочков шоколада, пишет Daily Express.
Ранее мы рассказали, какая еда поможет взбодриться лучше кофе.
Читают сейчас

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь
